/ lunes 29 de agosto de 2022

Destaca venta de machaca artesanal: Manuel Amador

Además de la venta de carne deshebrada, carne molida, chicharrón y queso de chiva que proviene de la Purísima

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El señor Manuel Amador, quién tiene toda una tradición familiar en el mercado Madero, contando con 36 años en este negocio de la familia Amador, comentó que ante esta temporada de verano las ventas bajaron considerablemente, sin embargo se han mantenido en un benéfico 60%.

Actualmente las mayores ventas se deben a una de las preparaciones tradicionales que elaboran ellos mismos al tratarse de la machaca paceña, además de la venta de carne deshebrada, carne molida, chicharrón y queso de chiva que proviene de la Purísima.

Dentro de este tradicional mercado Madero podemos encontrar una carnicería muy genuina llamada Los Potreros, un negocio dedicado a la venta de carne, quesos y chicharrón, entre otros productos. “En este tiempo de verano la venta ha estado de regular a buena, baja un poco la venta porque mucha gente se va de vacaciones pero afortunadamente no nos ha bajado mucho, seguimos vendiendo nuestros productos”.

“En este momento lo que más estamos vendiendo es la machaca tradicional al estilo paceño, es una machaca que es un tanto costosa porque es 100% machaca y no le agregamos nada más, es una machaca de calidad que nosotros preparamos, se pone a secar la carne y es un proceso paceño, no la adulteramos, algunos para vender más carne lo agregan de otros productos para hacer más volumen, algunos le ponen chicharrón de res, o de puerco, o soya, por eso la dan mucho más barata, pero esa no es la auténtica machaca, la de nosotros es 100% machaca y el precio es justo”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“También estamos vendiendo mucho lo que es la carne deshebrada, el chicharrón, la carne molida, el queso que más venta tiene es el queso de chiva que viene de la Purísima, y el queso del Valle, lo tenemos en 165 pesos por kilo. Se vende mucho el queso asadero y el queso oreado, la carne de bistec, para asar y la milanesa tiene un precio de 195 pesos el kilo, realmente es carne de excelente calidad, la machaca cuesta 650 pesos el kilo”.

La carnicería Los Potreros ofrece una excelente calidad en sus diferentes productos, con carne de primera calidad, y clientes que regresan a surtir su despensa de estos productos, continúan trabajando en las ventas a domicilio para que la gente pueda hacer sus pedidos por teléfono y recibir sus productos hasta la puerta de su hogar, este servicio no tiene ningún costo adicional para los clientes, este servicio ha disminuido un poco pero algunos clientes todavía siguen prefiriendo su servicio a domicilio pero en menor proporción.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El señor Manuel Amador, quién tiene toda una tradición familiar en el mercado Madero, contando con 36 años en este negocio de la familia Amador, comentó que ante esta temporada de verano las ventas bajaron considerablemente, sin embargo se han mantenido en un benéfico 60%.

Actualmente las mayores ventas se deben a una de las preparaciones tradicionales que elaboran ellos mismos al tratarse de la machaca paceña, además de la venta de carne deshebrada, carne molida, chicharrón y queso de chiva que proviene de la Purísima.

Dentro de este tradicional mercado Madero podemos encontrar una carnicería muy genuina llamada Los Potreros, un negocio dedicado a la venta de carne, quesos y chicharrón, entre otros productos. “En este tiempo de verano la venta ha estado de regular a buena, baja un poco la venta porque mucha gente se va de vacaciones pero afortunadamente no nos ha bajado mucho, seguimos vendiendo nuestros productos”.

“En este momento lo que más estamos vendiendo es la machaca tradicional al estilo paceño, es una machaca que es un tanto costosa porque es 100% machaca y no le agregamos nada más, es una machaca de calidad que nosotros preparamos, se pone a secar la carne y es un proceso paceño, no la adulteramos, algunos para vender más carne lo agregan de otros productos para hacer más volumen, algunos le ponen chicharrón de res, o de puerco, o soya, por eso la dan mucho más barata, pero esa no es la auténtica machaca, la de nosotros es 100% machaca y el precio es justo”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

“También estamos vendiendo mucho lo que es la carne deshebrada, el chicharrón, la carne molida, el queso que más venta tiene es el queso de chiva que viene de la Purísima, y el queso del Valle, lo tenemos en 165 pesos por kilo. Se vende mucho el queso asadero y el queso oreado, la carne de bistec, para asar y la milanesa tiene un precio de 195 pesos el kilo, realmente es carne de excelente calidad, la machaca cuesta 650 pesos el kilo”.

La carnicería Los Potreros ofrece una excelente calidad en sus diferentes productos, con carne de primera calidad, y clientes que regresan a surtir su despensa de estos productos, continúan trabajando en las ventas a domicilio para que la gente pueda hacer sus pedidos por teléfono y recibir sus productos hasta la puerta de su hogar, este servicio no tiene ningún costo adicional para los clientes, este servicio ha disminuido un poco pero algunos clientes todavía siguen prefiriendo su servicio a domicilio pero en menor proporción.

Municipios

Reparan alcantarillas tras denuncia ciudadana

El personal de SAPA acudió a primera hora a realizar las reparaciones correspondientes

Análisis

Arrecia el calor en el estado

Hoy se espera que el termómetro en la capital llegue a los 33 grados

Local

Cuatro escuelas que estaban en paro regresan a clases el lunes

7 mil docentes de los cinco municipios de Baja California Sur se reunirán el lunes en la plaza de la Reforma

Municipios

Taxistas vigilarán que transporte "pirata" no opere en Los Cabos

Gremio de taxistas, autoridades y hoteleros concuerdan en trabajar para evitar que crezca el problema

Círculos

Revive la escenificación del desembarco de Hernán Cortés [Galería]

Esta actividad forma parte de los festejos del 489 aniversario de la fundación de La Paz

Círculos

Día de la Santa Cruz: ¿por qué se festeja a los albañiles?

Te decimos por qué es tan importante el Día de la Santa Cruz en México y cómo los trabajadores de la construcción lo festejan en La Paz