Durante un recorrido realizado por este medio informativo quienes se dedican a este rubro mencionaron que en este tiempo aumenta la venta de sus productos, principalmente de pescado y mariscos frescos.
Explicaron que entre los productos más solicitados se encuentran la cabrilla, el cochito, el cazón, la pierna, la tilapia, el pargo, el huachinango y la mojarra.
Cabe destacar que se estima que los días jueves, viernes y sábado santo se incrementarán más las ventas, ya que muchas personas dejan de lado la carne como parte de la Cuaresma (tiempo de conversión).
La mayoría de las familias católicas dejan de comer carne y optan por el pescado y los mariscos, que combinan con caldo de pescado con camarón, mojarra frita o un cóctel.
Por último, los comerciantes agregaron que se encuentran preparados para los días 18, 19 y 20, que serán los más fuertes de la temporada de Cuaresma.
Se aconseja no consumir pescados muy pequeños pues están fuera de talla y por supuesto abstenerse de comer aleta de tiburón, pues no sólo es una depredación a la especie sino que se desperdicia el resto del animal.
Otro ejemplo de algo indebido es el consumo del buche de totoaba, que es muy solicitada por el mercado asiático.