/ domingo 17 de marzo de 2019

Hasta un 30% sube la venta de pescado en Cuaresma

Con el inicio de esta celebración los comerciantes dedicados al sector pesquero esperan un repunte en sus ingresos

Durante un recorrido realizado por este medio informativo quienes se dedican a este rubro mencionaron que en este tiempo aumenta la venta de sus productos, principalmente de pescado y mariscos frescos.

Explicaron que entre los productos más solicitados se encuentran la cabrilla, el cochito, el cazón, la pierna, la tilapia, el pargo, el huachinango y la mojarra.

Cabe destacar que se estima que los días jueves, viernes y sábado santo se incrementarán más las ventas, ya que muchas personas dejan de lado la carne como parte de la Cuaresma (tiempo de conversión).

La mayoría de las familias católicas dejan de comer carne y optan por el pescado y los mariscos, que combinan con caldo de pescado con camarón, mojarra frita o un cóctel.

Por último, los comerciantes agregaron que se encuentran preparados para los días 18, 19 y 20, que serán los más fuertes de la temporada de Cuaresma.

Se aconseja no consumir pescados muy pequeños pues están fuera de talla y por supuesto abstenerse de comer aleta de tiburón, pues no sólo es una depredación a la especie sino que se desperdicia el resto del animal.

Otro ejemplo de algo indebido es el consumo del buche de totoaba, que es muy solicitada por el mercado asiático.

Durante un recorrido realizado por este medio informativo quienes se dedican a este rubro mencionaron que en este tiempo aumenta la venta de sus productos, principalmente de pescado y mariscos frescos.

Explicaron que entre los productos más solicitados se encuentran la cabrilla, el cochito, el cazón, la pierna, la tilapia, el pargo, el huachinango y la mojarra.

Cabe destacar que se estima que los días jueves, viernes y sábado santo se incrementarán más las ventas, ya que muchas personas dejan de lado la carne como parte de la Cuaresma (tiempo de conversión).

La mayoría de las familias católicas dejan de comer carne y optan por el pescado y los mariscos, que combinan con caldo de pescado con camarón, mojarra frita o un cóctel.

Por último, los comerciantes agregaron que se encuentran preparados para los días 18, 19 y 20, que serán los más fuertes de la temporada de Cuaresma.

Se aconseja no consumir pescados muy pequeños pues están fuera de talla y por supuesto abstenerse de comer aleta de tiburón, pues no sólo es una depredación a la especie sino que se desperdicia el resto del animal.

Otro ejemplo de algo indebido es el consumo del buche de totoaba, que es muy solicitada por el mercado asiático.

Municipios

Nuevo aire para hotel de La Paz en el Centro

Consideran que al ser más familiar se sienten seguros e incluso tienen más ventas

Municipios

Mantienen banderas amarillas en Los Cabos

Se recomienda tener precaución al ingresar al mar

Local

Por falta de solución, personal educativo sigue en paro y continúa con manifestaciones

Hoy se cumple una semana de movilizaciones; sin un acuerdo oportuno referente al pago de quinquenios

Municipios

Acumulación de basura, nuevo problema en la marina de CSL

Desechos orgánicos generados por los yates comienzan a echarse a perder y generan malos olores

Local

Calor da tregua a Baja California Sur

Temperaturas en el estado no serán superiores a los 30 grados

Ecología

Registran más de 200 tortugas caguama muertas entre 2012 y 2022

La Comisión para la Cooperación Ambiental publica expediente de hechos sobre la mortandad de tortugas caguama en el Golfo de Ulloa, Baja California Sur