/ domingo 17 de marzo de 2019

Hasta un 30% sube la venta de pescado en Cuaresma

Con el inicio de esta celebración los comerciantes dedicados al sector pesquero esperan un repunte en sus ingresos

Durante un recorrido realizado por este medio informativo quienes se dedican a este rubro mencionaron que en este tiempo aumenta la venta de sus productos, principalmente de pescado y mariscos frescos.

Explicaron que entre los productos más solicitados se encuentran la cabrilla, el cochito, el cazón, la pierna, la tilapia, el pargo, el huachinango y la mojarra.

Cabe destacar que se estima que los días jueves, viernes y sábado santo se incrementarán más las ventas, ya que muchas personas dejan de lado la carne como parte de la Cuaresma (tiempo de conversión).

La mayoría de las familias católicas dejan de comer carne y optan por el pescado y los mariscos, que combinan con caldo de pescado con camarón, mojarra frita o un cóctel.

Por último, los comerciantes agregaron que se encuentran preparados para los días 18, 19 y 20, que serán los más fuertes de la temporada de Cuaresma.

Se aconseja no consumir pescados muy pequeños pues están fuera de talla y por supuesto abstenerse de comer aleta de tiburón, pues no sólo es una depredación a la especie sino que se desperdicia el resto del animal.

Otro ejemplo de algo indebido es el consumo del buche de totoaba, que es muy solicitada por el mercado asiático.

Durante un recorrido realizado por este medio informativo quienes se dedican a este rubro mencionaron que en este tiempo aumenta la venta de sus productos, principalmente de pescado y mariscos frescos.

Explicaron que entre los productos más solicitados se encuentran la cabrilla, el cochito, el cazón, la pierna, la tilapia, el pargo, el huachinango y la mojarra.

Cabe destacar que se estima que los días jueves, viernes y sábado santo se incrementarán más las ventas, ya que muchas personas dejan de lado la carne como parte de la Cuaresma (tiempo de conversión).

La mayoría de las familias católicas dejan de comer carne y optan por el pescado y los mariscos, que combinan con caldo de pescado con camarón, mojarra frita o un cóctel.

Por último, los comerciantes agregaron que se encuentran preparados para los días 18, 19 y 20, que serán los más fuertes de la temporada de Cuaresma.

Se aconseja no consumir pescados muy pequeños pues están fuera de talla y por supuesto abstenerse de comer aleta de tiburón, pues no sólo es una depredación a la especie sino que se desperdicia el resto del animal.

Otro ejemplo de algo indebido es el consumo del buche de totoaba, que es muy solicitada por el mercado asiático.

Local

Se conjura la huelga en Exportadora de Sal

Acepta el Sindicato 4.35% de aumento directo al tabulador y el 2% en prestaciones

Deportes

Invitan a la carrera 21K Nacional Día de Muertos

El evento atlético será virtual organizado por OEM a través del ESTO

Municipios

Avanza lucha contra el cáncer de mama; afirma Armida Castro

La mastografía es la piedra angular en la prevención de esta enfermedad

Finanzas

Protegerán a soplones de la cuatroté, sin límite de tiempo

La Secretaría de la Función Pública evaluará el riesgo que corren los alertadores cada dos meses

Mundo

Biden disputa el voto religioso

Entre los votantes católicos blancos, Trump aventaja a Biden por 8 puntos

Finanzas

México reprueba en sistema de pensiones

El país se ubica en el peldaño 37 de 44 países evaluados por la consultora Natixis IM

Sociedad

Desplazados por el crimen regresan a su pueblo en Guerrero

Las familias demandan al Presidente y al gobernador intervenir en su situación

Mundo

Medidas migratorias van a la Corte de EU

La Corte examinará la legalidad de la financiación del muro fronterizo en el sur del país y el programa "Quédate en México"

Sociedad

Mexicanos perciben que bajó la inseguridad

De acuerdo con las cifras del Inegi, la sensación de inseguridad disminuyó de forma clara en 35 ciudades