/ miércoles 3 de marzo de 2021

Esperan restaurantes incrementar ventas en Semana Santa

Lorena Hinojosa Oliva, dijo que, la ciudadanía debe de continuar con los protocolos sanitarios para poder seguir disminuyendo el nivel del Semáforo Epidemiológico Estatal

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Sector Restaurantero espera repunte en sus ventas para las próximas vacaciones de Semana Santa, que hasta el momento, y derivado de la pandemia sanitaria del Covid-19, han estado muy bajas, así lo dio a conocer, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Baja California Sur, Julia Lorena Hinojosa Oliva.

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La empresaria Sudcaliforniana, mencionó que, el lunes pasado toda la entidad inició en el nivel 4 del Sistema de Alertas Sanitarias, y que la semana del 1 al 7 de marzo la entidad entrará al nivel 3, por lo que, recomendó a la ciudadanía no bajar la guardia, para que se pueda seguir descendiendo de nivel.

“No debemos bajar la guardia, ni echar campanas a volar. Tenemos que continuar con todos los protocolos, todos, no nada más el sector restaurantero”, refirió.

Cabe referir que, el Comité Estatal de Seguridad en Salud acordó que partir del próximo 1 de marzo todos los municipios avanzan al nivel 3 de la alerta sanitaria por el Covid-19, derivado de una significativa disminución en el número de contagios y decesos que se registra en los últimos días, según dio a conocer el gobernador Carlos Mendoza Davis.

Avanzar al nivel 3, permitirá la apertura de varias actividades económicas; entre otras, los panteones, el alquiler de bicicletas y patines, agencias de modelaje, estudios y encuestas de opinión, canchas deportivas con un aforo de 50 por ciento, activación física grupal al aire libre con aforo del 50% y un máximo 10 personas por grupo, torneos deportivos profesionales sin público, clubes y talleres de arte, y la apertura con horario restringido del malecón de La Paz para peatones y deporte, entre otros.

Lo cual, refleja un panorama distinto para la economía de las y los empresarios, sobre todo del sector restaurantero, el cual, se ha visto seriamente golpeado por esta emergencia sanitaria.

Esperan restauranteros incremento de ventas durante Semana Santa. Foto: José Luis Villafuerte | El Sudcaliforniano

Asimismo, la presidenta de Canirac en la entidad, Lorena Hinojosa Oliva, subrayó que, esperan que para Semana Santa, la entidad pueda llegar al nivel 1 o 2 del Sistema de Alerta Sanitaria, para poder obtener al menos, el 50 por ciento de ganancias en comparación con el 2019, ya que en el 2020, para esas fechas, todo se encontraba cerrado debido al confinamiento por la pandemia que mantenía al estado en el nivel máximo de alerta.

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Finalmente, Hinojosa Oliva, apuntó que, en el paseo costero de La Paz, hay más de 50 empresas afiliadas a Canirac, y cada una cuenta con aproximadamente 15 empleados directos, y alrededor de 30 que dependen directamente de la venta que produzcan estos negocios, por fortuna, esta apertura vendrá a equilibrar un poco la economía de la entidad.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Sector Restaurantero espera repunte en sus ventas para las próximas vacaciones de Semana Santa, que hasta el momento, y derivado de la pandemia sanitaria del Covid-19, han estado muy bajas, así lo dio a conocer, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Baja California Sur, Julia Lorena Hinojosa Oliva.

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La empresaria Sudcaliforniana, mencionó que, el lunes pasado toda la entidad inició en el nivel 4 del Sistema de Alertas Sanitarias, y que la semana del 1 al 7 de marzo la entidad entrará al nivel 3, por lo que, recomendó a la ciudadanía no bajar la guardia, para que se pueda seguir descendiendo de nivel.

“No debemos bajar la guardia, ni echar campanas a volar. Tenemos que continuar con todos los protocolos, todos, no nada más el sector restaurantero”, refirió.

Cabe referir que, el Comité Estatal de Seguridad en Salud acordó que partir del próximo 1 de marzo todos los municipios avanzan al nivel 3 de la alerta sanitaria por el Covid-19, derivado de una significativa disminución en el número de contagios y decesos que se registra en los últimos días, según dio a conocer el gobernador Carlos Mendoza Davis.

Avanzar al nivel 3, permitirá la apertura de varias actividades económicas; entre otras, los panteones, el alquiler de bicicletas y patines, agencias de modelaje, estudios y encuestas de opinión, canchas deportivas con un aforo de 50 por ciento, activación física grupal al aire libre con aforo del 50% y un máximo 10 personas por grupo, torneos deportivos profesionales sin público, clubes y talleres de arte, y la apertura con horario restringido del malecón de La Paz para peatones y deporte, entre otros.

Lo cual, refleja un panorama distinto para la economía de las y los empresarios, sobre todo del sector restaurantero, el cual, se ha visto seriamente golpeado por esta emergencia sanitaria.

Esperan restauranteros incremento de ventas durante Semana Santa. Foto: José Luis Villafuerte | El Sudcaliforniano

Asimismo, la presidenta de Canirac en la entidad, Lorena Hinojosa Oliva, subrayó que, esperan que para Semana Santa, la entidad pueda llegar al nivel 1 o 2 del Sistema de Alerta Sanitaria, para poder obtener al menos, el 50 por ciento de ganancias en comparación con el 2019, ya que en el 2020, para esas fechas, todo se encontraba cerrado debido al confinamiento por la pandemia que mantenía al estado en el nivel máximo de alerta.

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