/ domingo 31 de diciembre de 2023

Mexicanos tendrán suficiente abasto de uvas para recibir el 2024: Sader

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos

Las uvas forman parte del ritual de pedir los 12 deseos o propósitos para el Año Nuevo, cuando suenan las 12 campanadas y despedir al Año Viejo. De forma esférica, pulpa aromática, sabor dulce, muy jugosa y colores que van del verde limón al rojo solferino, hay uvas suficientes para los festejos de este 31 de diciembre.

El comer 12 uvas es una práctica o mecanismo simbólico social, muy común durante las primeras campanadas del Año Nuevo. Es símbolo de abundancia y de buenos deseos para el año entrante.

Cada uva representa un deseo o un propósito para cumplir durante los siguientes 12 meses del nuevo año.

También se tiene la creencia de que las 12 uvas representan los 12 meses del calendario y de consumirlas todas en un minuto darán buena suerte durante el resto del Año Nuevo.

Pero además, especialistas en nutrición, explican que el consumo de uvas aporta al cuerpo humano fibra en forma de celulosa, vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y minerales como calcio, fósforo, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc así como ácido fólico, glucosa y fructuosa.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

En su conjunto, proporcionan las uvas antioxidante natural y contribuyen a cuidar el sistema inmunológico, evitar estreñimiento y eliminar ácido úrico. Y aplicarlas tópicamente, ayudan a hidratar la piel.

Informa la Secretaría de Agricultura que son once las entidades productoras de uva. Sonora se colocó el año pasado como el principal estado productor con 307 mil 152 toneladas, esto es el 80.6 por ciento del total nacional.

Zacatecas con 58 mil 340 toneladas y Aguascalientes con siete mil toneladas, se situaron en el segundo y tercer lugar de la cosecha de esta fruta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

También tienen producción notable Baja California, Baja California Sur, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Puebla y San Luis Potosí.

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos.

Las uvas forman parte del ritual de pedir los 12 deseos o propósitos para el Año Nuevo, cuando suenan las 12 campanadas y despedir al Año Viejo. De forma esférica, pulpa aromática, sabor dulce, muy jugosa y colores que van del verde limón al rojo solferino, hay uvas suficientes para los festejos de este 31 de diciembre.

El comer 12 uvas es una práctica o mecanismo simbólico social, muy común durante las primeras campanadas del Año Nuevo. Es símbolo de abundancia y de buenos deseos para el año entrante.

Cada uva representa un deseo o un propósito para cumplir durante los siguientes 12 meses del nuevo año.

También se tiene la creencia de que las 12 uvas representan los 12 meses del calendario y de consumirlas todas en un minuto darán buena suerte durante el resto del Año Nuevo.

Pero además, especialistas en nutrición, explican que el consumo de uvas aporta al cuerpo humano fibra en forma de celulosa, vitaminas A, C, B1, B2, B3, B6 y minerales como calcio, fósforo, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc así como ácido fólico, glucosa y fructuosa.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

En su conjunto, proporcionan las uvas antioxidante natural y contribuyen a cuidar el sistema inmunológico, evitar estreñimiento y eliminar ácido úrico. Y aplicarlas tópicamente, ayudan a hidratar la piel.

Informa la Secretaría de Agricultura que son once las entidades productoras de uva. Sonora se colocó el año pasado como el principal estado productor con 307 mil 152 toneladas, esto es el 80.6 por ciento del total nacional.

Zacatecas con 58 mil 340 toneladas y Aguascalientes con siete mil toneladas, se situaron en el segundo y tercer lugar de la cosecha de esta fruta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

También tienen producción notable Baja California, Baja California Sur, Coahuila, Durango, Guanajuato, Jalisco, Puebla y San Luis Potosí.

En 2022 la producción nacional de uva de mesa fue de 381 mil toneladas, con un valor de 10 mil 600 millones de pesos.

Cultura

Museo de la Ballena, casa de la ciencia

El primer esqueleto que se pudo recuperar para ser exhibido fue un ejemplar azul de 25 metros

Municipios

Vecinos inconformes por instalación de cementeras

Los ciudadanos que no se está respetando el Plan de Desarrollo Urbano, ya que el uso de suelo no puede ser industrial, solo comercial o residencial

Local

Nadie controla las cruces en carretera

La SICT no regula, ni fija costos para la instalación de nichos y estructuras en las vialidades

Círculos

Impulsa marcas locales

Una fractura quirúrgica, una creatividad impresionante y la pandemia covid - 19 dio como resultado Janett Rivera Accesorios y La Colmena Showroom. Su experiencia es un reflejo de persistencia y alegría al afrontar cada uno de los retos como emprendedora

Círculos

¡Crujientes y sabrosos! La Paz celebra el Día del Cacahuate

El cacahuate se posiciona como uno de los ingredientes favoritos en las cocinas paceñas

Municipios

Señalan "retroceso" por quitar la ciclovía en Cabo San Lucas

El presidente de la Asociación de Ciclismo de Baja California Sur, Ricardo Davis dijo que la ciclovía es un espacio abierto para hacer ejercicio