/ miércoles 18 de diciembre de 2019

¡Chile, el elixir que podría darte más años de vida!

Incluirlo en la dieta podría reducir el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%

“Picante, pero sabroso” y además el chile bien podría ser un elixir para vivir más años, pues un estudio reciente indica que la capsaicina, la sustancia que le da el sabor picante a este ingrediente, reduce la mortalidad y las enfermedades cardiovasculares.

El estudio fue publicado por Journal of the American College of Cardiology y se observó a 22 mil ochocientas once personas en Italia durante el 2005 y el 2010, tomando indicadores sobre su dieta y la actividad física a la que estaban acostumbrados.

El estudio, dejando de lado la influencia de otros factores, concluyó que las personas que incluían comida picante en su dieta más de cuatro veces a la semana, redujeron el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%, mientras que el riesgo de morir a causa de enfermedades cardiacas se redujo un 46% y un 61% el de muerte por infarto cerebral.

Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Este estudio se une a otros en los que también se han revelado efectos benéficos del chile para la salud, en los que se le atribuyen efectos antiinflamatorios, la segregación de endorfinas y en 2017 un estudio en China descubrió que hacía que aumentaran los niveles de colesterol “bueno en el cuerpo”.

Así que si eres un amante de la comida picante solo cuídate de la gastritis, porque con el chile le ayudas a tu cuerpo a vivir más años.

“Picante, pero sabroso” y además el chile bien podría ser un elixir para vivir más años, pues un estudio reciente indica que la capsaicina, la sustancia que le da el sabor picante a este ingrediente, reduce la mortalidad y las enfermedades cardiovasculares.

El estudio fue publicado por Journal of the American College of Cardiology y se observó a 22 mil ochocientas once personas en Italia durante el 2005 y el 2010, tomando indicadores sobre su dieta y la actividad física a la que estaban acostumbrados.

El estudio, dejando de lado la influencia de otros factores, concluyó que las personas que incluían comida picante en su dieta más de cuatro veces a la semana, redujeron el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%, mientras que el riesgo de morir a causa de enfermedades cardiacas se redujo un 46% y un 61% el de muerte por infarto cerebral.

Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Este estudio se une a otros en los que también se han revelado efectos benéficos del chile para la salud, en los que se le atribuyen efectos antiinflamatorios, la segregación de endorfinas y en 2017 un estudio en China descubrió que hacía que aumentaran los niveles de colesterol “bueno en el cuerpo”.

Así que si eres un amante de la comida picante solo cuídate de la gastritis, porque con el chile le ayudas a tu cuerpo a vivir más años.

Círculos

[Videogalería] Lupillo Rivera abarrotó el Carnaval La Paz 2020

Con su carisma en el escenario el popular cantante logró ganarse el corazón de todos los paceños

Local

Asiste gobernador de BCS a la LXXIX Asamblea General de Sitatyr

Carlos Mendoza Davis reitera el reconocimiento a la labor de esta agrupación y sus aportaciones a la historia del país

Municipios

Armida Castro cumple con niños y jóvenes de Los Cabos

Invierten 563 mil 346.62 pesos en rehabilitación de biblioteca de la delegación de Miraflores

Círculos

[Videogalería] Lupillo Rivera abarrotó el Carnaval La Paz 2020

Con su carisma en el escenario el popular cantante logró ganarse el corazón de todos los paceños

Local

Faltan más medidas para detección del Covid-19

Los puntos de control carecen de monitoreos y de equipos para medir la temperatura corporal

Local

Asiste gobernador de BCS a la LXXIX Asamblea General de Sitatyr

Carlos Mendoza Davis reitera el reconocimiento a la labor de esta agrupación y sus aportaciones a la historia del país

Local

Denuncia Baldemar Sicairos hostigamiento; a él lo acusan de misógino

Baldemar Sicairos, líder del sindicato, acusa al coordinador de programas federales, Víctor Castro Cosío, de proteger a la encargada de despacho, Daniela Quinto Padilla

Local

Pide diputado Ramiro Ruiz boicotear foro de pesca

Participar es avalar el inicio de un proceso legislativo y con ello hacer más factible que se excluya al dorado de la pesca deportiva

Local

Confirma Sepada participación en foro sobre liberación del dorado

Andrés Córdova destacó que autoridades y pescadores de distintos sectores participarán en defensa del dorado