/ viernes 21 de abril de 2023

Así puedes madurar aguacates en 5 minutos

Agricultores te enseñan cómo pasar de un aguacate verde a uno rico y maduro en minutos

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- México es conocido por la cantidad de aguacates que se exportan al mundo, tan solo este año se tuvo un estimado de 131 mil toneladas enviadas a Estado Unidos para el domingo del Super Bowl, por cierto Jalisco y Michoacán son los únicos estados mexicanos certificados para comercializar aguacate en el país del norte.

Por otro lado, los mexicanos consumen en promedio 8.1 kilos del llamado “oro verde”, es decir en un año una familia mexicana, tomando como base 4 personas en una casa, consume casi 33 kilos de aguacate, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Lee: Té de jamaica, laurel y canela, conoce sus beneficios

El problema es que en ocasiones este fruto no se encuentra en condiciones de comer al momento, o como se dice comúnmente “no está maduro”, y ya se por necesidad o porque no podemos dejar de comerlo tenemos que, o ir a comprar aguacate maduro o intentar madurarlos en poco tiempo.

CÓMO MADURAR AGUACATES RÁPIDO

Ante este gran dilema un grupo de agricultores mexicanos publicaron en el canal de Facebook “Ruta La Nueve” cómo madurar un aguacate en tan solo 5 minutos, sí leíste bien, en solo minutos podrán disfrutar ese fruto.

La forma de hacerlo es muy sencilla, al menos así se ve en el video, solo necesitan envolver el aguacate en papel aluminio y ponerlo en brasas calientes y cubrirlas con estas mismas, deben ser cuidados al poner y retirar los aguacates para no quemarse.

En las imágenes se ve cómo tras pasar algunos minutos, lo sacan de las brasas, lo cortan y está listo para acompañar una buena comida, en este caso un buen burrito.

Los agricultores comentan que también se puede hacer este proceso en la estufa, de igual forma deben envolver el aguacate en papel aluminio, ponerlo sobre un comal caliente y cubrirlo con una tapa, tras algunos minutos el aguacate está maduro y listo para comerse.

CONSEJOS

La Profeco también tiene algunos consejos para que selecciones los mejores aguacates al momento de comprarlos:

-Comprueba el color exterior de la piel e identifica los de color más oscuro.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

-Oprime suavemente la parte de arriba, donde estaba pegado al árbol, y si se hunde ligeramente, están listos para comer. Si se siente demasiado blando o muy suave al tacto, puede estar muy maduro.

-Si el aguacate Hass no cede a la presión suave, todavía no está listo. Los aguacates están maduros cuando al apretar la cáscara ceden un poco.

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- México es conocido por la cantidad de aguacates que se exportan al mundo, tan solo este año se tuvo un estimado de 131 mil toneladas enviadas a Estado Unidos para el domingo del Super Bowl, por cierto Jalisco y Michoacán son los únicos estados mexicanos certificados para comercializar aguacate en el país del norte.

Por otro lado, los mexicanos consumen en promedio 8.1 kilos del llamado “oro verde”, es decir en un año una familia mexicana, tomando como base 4 personas en una casa, consume casi 33 kilos de aguacate, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Lee: Té de jamaica, laurel y canela, conoce sus beneficios

El problema es que en ocasiones este fruto no se encuentra en condiciones de comer al momento, o como se dice comúnmente “no está maduro”, y ya se por necesidad o porque no podemos dejar de comerlo tenemos que, o ir a comprar aguacate maduro o intentar madurarlos en poco tiempo.

CÓMO MADURAR AGUACATES RÁPIDO

Ante este gran dilema un grupo de agricultores mexicanos publicaron en el canal de Facebook “Ruta La Nueve” cómo madurar un aguacate en tan solo 5 minutos, sí leíste bien, en solo minutos podrán disfrutar ese fruto.

La forma de hacerlo es muy sencilla, al menos así se ve en el video, solo necesitan envolver el aguacate en papel aluminio y ponerlo en brasas calientes y cubrirlas con estas mismas, deben ser cuidados al poner y retirar los aguacates para no quemarse.

En las imágenes se ve cómo tras pasar algunos minutos, lo sacan de las brasas, lo cortan y está listo para acompañar una buena comida, en este caso un buen burrito.

Los agricultores comentan que también se puede hacer este proceso en la estufa, de igual forma deben envolver el aguacate en papel aluminio, ponerlo sobre un comal caliente y cubrirlo con una tapa, tras algunos minutos el aguacate está maduro y listo para comerse.

CONSEJOS

La Profeco también tiene algunos consejos para que selecciones los mejores aguacates al momento de comprarlos:

-Comprueba el color exterior de la piel e identifica los de color más oscuro.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

-Oprime suavemente la parte de arriba, donde estaba pegado al árbol, y si se hunde ligeramente, están listos para comer. Si se siente demasiado blando o muy suave al tacto, puede estar muy maduro.

-Si el aguacate Hass no cede a la presión suave, todavía no está listo. Los aguacates están maduros cuando al apretar la cáscara ceden un poco.

Municipios

Líderes indígenas entregan propuestas a Ernesto Ibarra Montoya

El candidato a la alcaldía de Los Cabos por la coalición "Juntos por BCS" encabeza conferencia para atender demandas de este sector de la sociedad

Deportes

Atlético La Paz en semifinales por primera vez en su historia

El equipo aurinegro vence 3 goles a 2 a Venados de Mérida

Elecciones 2024

Milena Quiroga denuncia violencia política de género por parte de panistas

Candidatos del PAN fueron evidenciados en redes sociales expresándose con insultos y de forma despectiva de la morenista

Círculos

¡Ya tienen color! Letras La Paz del jardín Velasco

El artista plasmó desde los cálidos atardeceres de La Paz hasta los tesoros que guardan sus aguas

Local

¿Habrá festejo por el día del niño en escuelas? Esto dicen docentes

Personal educativo confirmó paro laboral de manera indefinida

Círculos

Libro "La otra voz" de Zaida Ríos tendrá secuela

Este viernes se clausuró el Festival Sudcaliforniano del Libro y el Derecho de Autor