/ lunes 23 de julio de 2018

Gaby Agúndez, repite bronce y sube al podio en Barranquilla, Colombia

Gabriela Belén Agúndez García repitió la medalla de broncede hace 4 años en la prueba de plataforma individual, trasubicarse en la tercera posición del evento correspondiente a losXXIII Juegos Centroamericanos y El Caribe de Barranquilla,Colombia, en una jornada en la que el ciclista Edgar IsmaelVerdugo, concluyó en el cuarto lugar en la prueba de velocidad porequipos.

Agúndez García tenía como meta la conquista de la medalla deoro, presentándose un panorama alentador en la primera parte de lacompetencia, luego de clasificarse en primer lugar tras la rondapreliminar con 324.85, con buena ventaja sobre la también mexicanaViviana del Ángel.

Lee:

Dos horas después el resultado fue diferente a lo que seesperaba, ya que se presentaron algunos errores en las ejecucionesque dejaron como resultado calificaciones bajas y aunque el últimoclavado fue bueno para llegar a 330.45 puntos, no pudo superar a lacubana Anisley García que contabilizó 332.90 y Viviana del Ángel332.45 que quedó en segundo lugar.

De esta manera, Gabriela Agúndez repitió la medalla de bronceque ganó hace 4 años en Veracruz, quedando pendiente la pruebasincronizada en la que fue campeona y por tanto, podría lograrigualar su actuación en esta edición de los JuegosRegionales.

En el ciclismo, participó Edgar Ismael Verdugo Osuna al lado deRoberto Serrano Plowells y Manuel Reséndez, finalizando en lacuarta posición en la prueba de velocidad por equipos con untiempo de 45 segundos y un promedio de 58.853 kilómetros,llevándose la medalla de oro el equipo de Trinidad y Tobago.

Lee:

Este lunes entra en acción Yuli Paola Verdugo Osuna en lavelocidad individual, ya que la prueba por equipos fue eliminada deesta competencia, esperando un buen resultado para lasudcaliforniana.