/ jueves 5 de enero de 2023

Arranca Atlético La Paz con triunfo el Clausura 2023

Se impuso 2 goles por 0 a Mineros de Zacatecas en la Liga de Expansión

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Club Atlético La Paz arrancó su participación en el Clausura 2023 de Liga de Expansión con una victoria 2 goles por 0 ante Mineros de Zacatecas. Con este resultado, los paceños alargaron una racha positiva en casa y ya suman 9 partidos al hilo sin conocer la derrota en el estadio “Guaycura”.

En los primeros minutos de juego, el conjunto dirigido por Jaime Durán salió a proponer ante un rival que no regaló nada. Mineros y La Paz brindaron una disputa constante por el balón y después del cuarto de hora empezaron a llegar las oportunidades en los arcos.

Ambas escuadras tuvieron dos jugadas de peligro en territorio rival pero no llegó el gol en el primer periodo. Después de cerrar mejor los primeros 45 minutos, Atlético La Paz comenzó dominando la parte complementaria, logrando ponerse arriba en el marcador al minuto 51.

El encargado de abrir la pizarra fue Flavio Santos, capitán de la escuadra paceña. El nuevo refuerzo de La Paz aprovechó un gran centro de Marco Ibarra en el área chica y cabeceó para mandar el balón a las redes.

Después de la anotación local, Mineros se volcó al ataque y Carlos “El Topo” Moreno lució para aportar con dos atajadas clave. Con el equipo de Zacatecas buscando hacer daño, comenzaron a abrirse espacios al contragolpe y cayó el segundo gol para los paceños.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

El 2-0 definitivo fue obra de Arturo Peña, quien había ingresado apenas un minuto antes de marcar su anotación. El atacante nacido en Puebla recuperó un balón en el medio campo y lo condujo hasta encontrase con Miguel Fraga para vencerlo con un disparo cruzado.

Con la victoria conseguida en la jornada 1 del Clausura 2023, La Paz ya acumula 9 partidos invictos en casa. En el torneo pasado, la escuadra dirigida por “Jimmy” Durán tuvo 4 victorias y 4 empates en el estadio “Guaycura”, que en esta ocasión recibió una asistencia de 2,648 aficionados.

En la segunda jornada el conjunto paceño visitará a Tepatitlán F.C., el domingo 15 de enero, buscando su segundo triunfo del Torneo.

Deportes

Buscan a los mejores en la duela del basquetbol

Si eres elegido podrás portar la piel de Choyeros de San José del Cabo en la liga oficial, que inicia el 21 de junio

Docentes disidentes se mantienen firmes en el pago del 100%

Problemas personales entre docentes impiden el ingreso a las mesas de negociaciones

Municipios

Tandeo de agua se podría alargar durante el verano en Los Cabos

Autoridades señalan que se espera un estío muy caluroso

Municipios

Guía para vivir el Rock Fundación al máximo

El acceso será a partir de las 17:00 horas en Nicolás Bravo y Marcelo Rubio, la entrada es gratis