/ viernes 17 de marzo de 2023

Inauguran laboratorio de cocina en UABCS Los Cabos

La obra fue entregada por el rector Dante Salgado, beneficiará a estudiantes de la carrera de TSU en Gastronomía

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El rector de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Dante Salgado González, inauguró de manera oficial el laboratorio de cocina en la Extensión Académica Los Cabos, obra destinada a fortalecer las actividades académicas de estudiantes, especialmente del programa Técnico Superior Universitario en Gastronomía.

En su intervención, subrayó quea través de estos espacios, la universidad contribuye con una formación de excelencia y de calidad, dondeel alumnado pueda desenvolverse de la mejor manera de cara a convertirse el día de mañana en egresadas y egresados exitosos, al igual que en ciudadanos ejemplares.

Lee: Ganadoras de concurso de oratoria en Loreto

Asimismo, reconoció la obligación de la UABCS por ofrecer una educación integral, para lo cual se necesita equipamiento e infraestructura en las mejores condiciones para que la comunidad estudiantil desarrolle ese talento innato que ya trae.

El rector también reconoció el liderazgo del personal directivo, académico y administrativo de la Extensión Académica Los Cabos, pues ha trabajado para fortalecer las actividades universitarias en la parte sur del estado, especialmente en un municipio como Los Cabos, donde existe un crecimiento muy fuerte y hay una orientación muy marcada hacia el turismo, motor fundamental de la economía, manteniendo una visión de crecimiento a mediano y largo plazo.

La recepción de la obra fue hecha por el responsable de la UABCS Los Cabos, Juan de Jesús Pérez Agúndez, y la coordinadora de la carrera Técnico Superior Universitario en Gastronomía, Gorethy Avitia Álvarez; quienes agradecieron por la obra, misma que, a su juicio, recibirá a muchas generaciones que desean cumplir con sus sueños y proyectos académicos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Asimismo, externaron un reconocimiento al director del CET-MAR número 31, Roberto Ávalos Murillo, por las facilidades otorgadas a la universidad para que el estudiantado realizara sus prácticas de cocina en sus instalaciones como parte de un convenio de colaboración firmado entre instituciones educativas.

También estuvieron presentes el jefe del Departamento Académico de Economía, Plácido Cruz Chávez; y el secretario de Administración y Finanzas, Alberto Torres; además de estudiantes de 4o. semestre de la carrera de TSU en Gastronomía, quienes realizaron una muestra gastronómica.

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- El rector de la Universidad Autónoma de Baja California Sur, Dante Salgado González, inauguró de manera oficial el laboratorio de cocina en la Extensión Académica Los Cabos, obra destinada a fortalecer las actividades académicas de estudiantes, especialmente del programa Técnico Superior Universitario en Gastronomía.

En su intervención, subrayó quea través de estos espacios, la universidad contribuye con una formación de excelencia y de calidad, dondeel alumnado pueda desenvolverse de la mejor manera de cara a convertirse el día de mañana en egresadas y egresados exitosos, al igual que en ciudadanos ejemplares.

Lee: Ganadoras de concurso de oratoria en Loreto

Asimismo, reconoció la obligación de la UABCS por ofrecer una educación integral, para lo cual se necesita equipamiento e infraestructura en las mejores condiciones para que la comunidad estudiantil desarrolle ese talento innato que ya trae.

El rector también reconoció el liderazgo del personal directivo, académico y administrativo de la Extensión Académica Los Cabos, pues ha trabajado para fortalecer las actividades universitarias en la parte sur del estado, especialmente en un municipio como Los Cabos, donde existe un crecimiento muy fuerte y hay una orientación muy marcada hacia el turismo, motor fundamental de la economía, manteniendo una visión de crecimiento a mediano y largo plazo.

La recepción de la obra fue hecha por el responsable de la UABCS Los Cabos, Juan de Jesús Pérez Agúndez, y la coordinadora de la carrera Técnico Superior Universitario en Gastronomía, Gorethy Avitia Álvarez; quienes agradecieron por la obra, misma que, a su juicio, recibirá a muchas generaciones que desean cumplir con sus sueños y proyectos académicos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Asimismo, externaron un reconocimiento al director del CET-MAR número 31, Roberto Ávalos Murillo, por las facilidades otorgadas a la universidad para que el estudiantado realizara sus prácticas de cocina en sus instalaciones como parte de un convenio de colaboración firmado entre instituciones educativas.

También estuvieron presentes el jefe del Departamento Académico de Economía, Plácido Cruz Chávez; y el secretario de Administración y Finanzas, Alberto Torres; además de estudiantes de 4o. semestre de la carrera de TSU en Gastronomía, quienes realizaron una muestra gastronómica.

Local

Congreso de BCS reconoce a Charlene Ramos como presidenta de CEDH

Una destitución "no se hace así" expresó la diputada Eufrocina López Velasco

Municipios

Sin fecha de llegada el nuevo transporte público a La Paz

El Ayuntamiento de La Paz mencionó que las primeras 10 unidades entrarían en circulación en marzo del presente año

Municipios

Mar de fondo provoca que se abra la bocana del estero josefino

Es un proceso natural que puede tener una duración de días o un mes para que llegue al ciclo de cerrado

Policiaca

Localizan fosas clandestinas rumbo al arroyo El Cajoncito

Resultado del trabajo entre colectivos de búsqueda, familiares y autoridades

Municipios

Por estos motivos te pueden bajar del pesero

El reglamento marca derechos y obligaciones tanto para choferes como para personas usuarias del transporte

Municipios

Magisterio protestará en el Registro Público de SJC

Padres de familia podrían bloquear entradas y salidas del aeropuerto, piden solución para regresar a clases