/ viernes 21 de junio de 2024

Revisarán instalaciones eléctricas y de gas de restaurantes de Cabo San Lucas

Tras incendio de popular negocio, bomberos y empresarios de Los Cabos suman acciones

Los Cabos, Baja California Sur.- Se encendieron las alarmas en la zona dorada de Cabo San Lucas después del incendio en el emblemático restaurante The Giggling Marlin el pasado sábado. En respuesta, se ha iniciado la revisión de las instalaciones eléctricas y de gas de los restaurantes.

Lee: Solo quedan cenizas de popular restaurante de Los Cabos

La primera inspección se llevó a cabo en plaza Los Mariachis, un espacio con oficinas, tiendas restaurantes, donde se inició la revisión de los establecimientos que así lo requieran. Es importante que el personal de Bomberos de Cabo San Lucas realice visitas y brinde recomendaciones posteriores, si es necesario.

En un esfuerzo conjunto con la Asociación de Empresarios de Los Cabos para mejorar la capacidad de respuesta ante emergencias, se revisarán instalaciones eléctricas, de gas y sistemas contra incendios en los comercios de la zona turística.

El Heroico Cuerpo de Bomberos de Cabo San Lucas, bajo la dirección de Juan Antonio Carbajal Figueroa, junto con el jefe de Batallón de Operaciones, capitán Hugo Ulises Sandoval, y el jefe de Prevención, Teniente Jorge Barrera Castro, se reunieron con la Asociación de Empresarios de Los Cabos (Amigos de Cabo San Lucas), representada por Carlos Tinoco Balderas. Esta reunión tuvo como objetivo dar seguimiento a la revisión de comercios y establecimientos ubicados en la zona turística de Cabo San Lucas, enfocados en sus instalaciones eléctricas y de gas LP, tras el reciente incendio en un restaurante de la zona.

“Vamos a observar el estado de instalaciones de aprovechamiento de gas doméstico (LP), las instalaciones eléctricas, entradas y salidas, así como el equipo que cuenten para una eventualidad; sistemas contra incendios, extintores, alarmas, detectores de humo, entre otros”, explicaron.

Asimismo, el personal operativo de Bomberos Cabo San Lucas está revisando los hidrantes públicos en la zona centro de la ciudad.

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“Estas tomas de agua potable están conectadas a la red municipal; durante el incendio del restaurante Giggling Marlin, este sistema permitió el abastecimiento de agua para los camiones y pipas que atendieron la emergencia. El sistema de suministro por hidrantes es una manera eficiente y rápida de obtener agua para apagar incendios, por lo que es crucial revisar que estén en óptimas condiciones”.

Para el Cuerpo de Bomberos de Cabo San Lucas es urgente que la ciudad cuente con este sistema en todas las zonas y colonias. Además, resaltan la importancia del interés de la Asociación de Empresarios de Los Cabos en atender una agenda preventiva, promoviendo una comunidad consciente de los riesgos y afectaciones generales que puede causar una emergencia por incendio, como la ocurrida recientemente.

Los Cabos, Baja California Sur.- Se encendieron las alarmas en la zona dorada de Cabo San Lucas después del incendio en el emblemático restaurante The Giggling Marlin el pasado sábado. En respuesta, se ha iniciado la revisión de las instalaciones eléctricas y de gas de los restaurantes.

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La primera inspección se llevó a cabo en plaza Los Mariachis, un espacio con oficinas, tiendas restaurantes, donde se inició la revisión de los establecimientos que así lo requieran. Es importante que el personal de Bomberos de Cabo San Lucas realice visitas y brinde recomendaciones posteriores, si es necesario.

En un esfuerzo conjunto con la Asociación de Empresarios de Los Cabos para mejorar la capacidad de respuesta ante emergencias, se revisarán instalaciones eléctricas, de gas y sistemas contra incendios en los comercios de la zona turística.

El Heroico Cuerpo de Bomberos de Cabo San Lucas, bajo la dirección de Juan Antonio Carbajal Figueroa, junto con el jefe de Batallón de Operaciones, capitán Hugo Ulises Sandoval, y el jefe de Prevención, Teniente Jorge Barrera Castro, se reunieron con la Asociación de Empresarios de Los Cabos (Amigos de Cabo San Lucas), representada por Carlos Tinoco Balderas. Esta reunión tuvo como objetivo dar seguimiento a la revisión de comercios y establecimientos ubicados en la zona turística de Cabo San Lucas, enfocados en sus instalaciones eléctricas y de gas LP, tras el reciente incendio en un restaurante de la zona.

“Vamos a observar el estado de instalaciones de aprovechamiento de gas doméstico (LP), las instalaciones eléctricas, entradas y salidas, así como el equipo que cuenten para una eventualidad; sistemas contra incendios, extintores, alarmas, detectores de humo, entre otros”, explicaron.

Asimismo, el personal operativo de Bomberos Cabo San Lucas está revisando los hidrantes públicos en la zona centro de la ciudad.

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“Estas tomas de agua potable están conectadas a la red municipal; durante el incendio del restaurante Giggling Marlin, este sistema permitió el abastecimiento de agua para los camiones y pipas que atendieron la emergencia. El sistema de suministro por hidrantes es una manera eficiente y rápida de obtener agua para apagar incendios, por lo que es crucial revisar que estén en óptimas condiciones”.

Para el Cuerpo de Bomberos de Cabo San Lucas es urgente que la ciudad cuente con este sistema en todas las zonas y colonias. Además, resaltan la importancia del interés de la Asociación de Empresarios de Los Cabos en atender una agenda preventiva, promoviendo una comunidad consciente de los riesgos y afectaciones generales que puede causar una emergencia por incendio, como la ocurrida recientemente.

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