/ lunes 22 de julio de 2019

Todos Santos y Pescadero se suman a "Desplastifícate"

Más de 100 hoteles y restaurantes de esas localidades, buscarán a largo plazo generar “cero basura”

La Paz, Baja California Sur.- La zona de Todos Santos y Pescadero es de lugares muy atractivos, y debido a que cada vez el turismo tiende a buscar destinos sustentables, las localidades de los alrededores de los centros urbanos también están incorporando la desplastificación, principalmente los sectores restaurantero y hotelero.

En recientes días, en Todos Santos se llevó a cabo una ceremonia de certificación respecto al uso y manejo de residuos plásticos, y el desuso de los mismos en los negocios, en la que 100 restaurantes, hoteles y locatarios participaron y se sumaron a la campaña.

CALIFICACIONES DE DESAPLASTIFICACIÓN

La alianza de Desplastifícate en Todos Santos y Pescadero se inició en mayo de 2018, con la intención de incentivar a los restaurantes y hoteles a esforzarse por reducir su impacto ambiental asociado con los residuos sólidos, por lo cual para cumplir con este propósito, han diseñado un “Sistema de Clasificación de 5 Tortugas”, en la cual se pueden otorgar 5 calificaciones diferentes a los negocios participantes.

En este sistema de calificaciones, una tortuga significa que el establecimiento no usa popotes; 2 tortugas, que no usa popotes, bolsas de plástico ni unicel; 3 tortugas, que no usa popotes, bolsas de plástico, ni botellas de plástico; 4 tortugas significa que además de las anteriores, reciclan; y finalmente, 5 tortugas significa que sumado a todo esto, cuentan con un sistema de manejo de compostaje de desechos orgánicos.

De igual forma, esta ceremonia de certificación abona a la alianza local en esta su primera fase que consiste sólo en la reducción de plásticos de un solo uso y en la sensibilización de los impactos sociales y ambientales de los residuos que se generan en la localidad, y que pretende evolucionar hasta la generación de soluciones de residuos, como el reciclaje y el compostaje a pequeña y gran escala.

Durante el evento estuvo presente Roberto Palacios, delegado de Todos Santos, quien habló sobre su visión de “cero basura” para Todos Santos, así como el director de Turismo municipal, Eduardo Van Wormer, donde se demostró que hay intentos por hacer llegar la campaña a los lugares más recónditos del estado, siendo la lejanía y la falta de promoción de la campaña en las localidades, el principal reto que enfrentará la Ley de Desplastificación, una vez que entre en rigor.

La Paz, Baja California Sur.- La zona de Todos Santos y Pescadero es de lugares muy atractivos, y debido a que cada vez el turismo tiende a buscar destinos sustentables, las localidades de los alrededores de los centros urbanos también están incorporando la desplastificación, principalmente los sectores restaurantero y hotelero.

En recientes días, en Todos Santos se llevó a cabo una ceremonia de certificación respecto al uso y manejo de residuos plásticos, y el desuso de los mismos en los negocios, en la que 100 restaurantes, hoteles y locatarios participaron y se sumaron a la campaña.

CALIFICACIONES DE DESAPLASTIFICACIÓN

La alianza de Desplastifícate en Todos Santos y Pescadero se inició en mayo de 2018, con la intención de incentivar a los restaurantes y hoteles a esforzarse por reducir su impacto ambiental asociado con los residuos sólidos, por lo cual para cumplir con este propósito, han diseñado un “Sistema de Clasificación de 5 Tortugas”, en la cual se pueden otorgar 5 calificaciones diferentes a los negocios participantes.

En este sistema de calificaciones, una tortuga significa que el establecimiento no usa popotes; 2 tortugas, que no usa popotes, bolsas de plástico ni unicel; 3 tortugas, que no usa popotes, bolsas de plástico, ni botellas de plástico; 4 tortugas significa que además de las anteriores, reciclan; y finalmente, 5 tortugas significa que sumado a todo esto, cuentan con un sistema de manejo de compostaje de desechos orgánicos.

De igual forma, esta ceremonia de certificación abona a la alianza local en esta su primera fase que consiste sólo en la reducción de plásticos de un solo uso y en la sensibilización de los impactos sociales y ambientales de los residuos que se generan en la localidad, y que pretende evolucionar hasta la generación de soluciones de residuos, como el reciclaje y el compostaje a pequeña y gran escala.

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