/ martes 15 de junio de 2021

Se deben mantener protocolos sanitarios en negocios de alimentos

El titular de la Secretaría de Salud se reunió con dirigentes de la Canirac

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Los protocolos sanitarios para prevenir contagios por Covid-19 deben aplicarse de manera rigurosa en todas aquellas empresas que tienen oportunidad de laborar en esta fase de la alerta sanitaria, entre los que se encuentran los establecimientos con la venta de alimentos preparados, a fin de reducir la velocidad de transmisión de esta enfermedad viral, dijo el secretario de Salud, Víctor George Flores al reunirse con líderes restauranteros.

En este diálogo con la presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Lorena Hinojosa Olivas y con los dirigentes del organismo en Los Cabos y La Paz, Michel Zermeño y Luis Alonso Aguilar, el funcionario estatal señaló que ante el incremento de casos activos por Covid-19 que presenta la entidad, es decisivo que los empleadores refuercen la implementación de medidas preventivas en sus centros de trabajos.

Durante este encuentro en el que también participó la comisionada estatal contra Riesgos Sanitarios, Blanca Pulido Medrano, George Flores subrayó la importancia de que se respeten el aforo establecido para este tipo de establecimientos en el nivel 4 del Sistema de Alerta Sanitario (SAS) por Covid-19, que es un máximo de 8 personas por mesa y que se siga trabajando con un filtro sanitario en los accesos, con toma de temperatura.

Es necesario mantener un abasto suficiente de insumos para el lavado de manos, para la desinfección de áreas, espacios y objetos de uso común; proveer de equipo de protección personal a las trabajadoras y trabajadores, así como verificar que tanto clientes como proveedores utilicen el cubrebocas en los espacios donde este es obligatorio.

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En reunión con las dirigencias de CANIRAC, el secretario de Salud, Víctor George destacó la importancia de que las empresas mantengan la aplicación de protocolos. Foto: Cortesía | Gobierno del Estado

Además, se deben colocar estaciones de reposición de cubrebocas, guantes desechables y material desinfectante con dispensador; priorizar la disposición de mesas y sillas de tal manera que permita cumplir con la sana distancia, contar con señalética que invite a las y los usuarios a respetar el distanciamiento, entre otras acciones que permiten reducir el nivel de exposición al virus y que por tanto son claves para proteger la salud propia y la de quienes nos rodean, finalizó.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Los protocolos sanitarios para prevenir contagios por Covid-19 deben aplicarse de manera rigurosa en todas aquellas empresas que tienen oportunidad de laborar en esta fase de la alerta sanitaria, entre los que se encuentran los establecimientos con la venta de alimentos preparados, a fin de reducir la velocidad de transmisión de esta enfermedad viral, dijo el secretario de Salud, Víctor George Flores al reunirse con líderes restauranteros.

En este diálogo con la presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Lorena Hinojosa Olivas y con los dirigentes del organismo en Los Cabos y La Paz, Michel Zermeño y Luis Alonso Aguilar, el funcionario estatal señaló que ante el incremento de casos activos por Covid-19 que presenta la entidad, es decisivo que los empleadores refuercen la implementación de medidas preventivas en sus centros de trabajos.

Durante este encuentro en el que también participó la comisionada estatal contra Riesgos Sanitarios, Blanca Pulido Medrano, George Flores subrayó la importancia de que se respeten el aforo establecido para este tipo de establecimientos en el nivel 4 del Sistema de Alerta Sanitario (SAS) por Covid-19, que es un máximo de 8 personas por mesa y que se siga trabajando con un filtro sanitario en los accesos, con toma de temperatura.

Es necesario mantener un abasto suficiente de insumos para el lavado de manos, para la desinfección de áreas, espacios y objetos de uso común; proveer de equipo de protección personal a las trabajadoras y trabajadores, así como verificar que tanto clientes como proveedores utilicen el cubrebocas en los espacios donde este es obligatorio.

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En reunión con las dirigencias de CANIRAC, el secretario de Salud, Víctor George destacó la importancia de que las empresas mantengan la aplicación de protocolos. Foto: Cortesía | Gobierno del Estado

Además, se deben colocar estaciones de reposición de cubrebocas, guantes desechables y material desinfectante con dispensador; priorizar la disposición de mesas y sillas de tal manera que permita cumplir con la sana distancia, contar con señalética que invite a las y los usuarios a respetar el distanciamiento, entre otras acciones que permiten reducir el nivel de exposición al virus y que por tanto son claves para proteger la salud propia y la de quienes nos rodean, finalizó.

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