/ martes 11 de junio de 2019

Pega a restaurantes el aumento de los productos básicos

Un solo producto ha sufrido el incremento de hasta 50 pesos, lo que está golpeando también al sector restaurantero

La Paz, Baja California Sur.- El aumento de los productos básicos nuevamente golpea al sector restauranteros, ya que algunos de estos han sufrido un incremento de hasta un 40 %, así lo señaló Lorena Hinojosa Oliva, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación La Paz.

La empresaria aseguró que hay productos que se han encarecido hasta 50 pesos más, citó como ejemplo que hace aproximadamente menos de 6 meses un paquete de servilletas con mil piezas tenía un costo de 125 pesos hoy cuesta alrededor de $175.

“Simplemente en un solo producto hubo un aumento de 50 pesos, es imposible no aumentar nuestros platillos, por lo que buscamos que sean mínimos, porque si los comensales ven que es más caro no vendrán”, refirió.

DESECHABLES CAROS

De igual manera Hinojosa Oliva comentó que otra de las dificultades a las que se enfrentará este sector será a partir del mes de agosto, donde por ley ya no podrán usar productos de plástico o de unicel en dichos establecimientos, lo que les generará un mayor costo: “Los productos compostables son muy costos, los vamos a tener que utilizar porque será una obligación, pero le vamos a decir al cliente que si necesitan un popote o su alimento para llevar, tendrá un costo extra”, subrayó.

La presidenta de la Canirac en La Paz aseguró que no es su intención aumentar el precio de sus productos, pero se ven en la necesidad de hacerlo, porque de no hacerlo estos negocios tendrían que cerrar, afectando directamente a los trabajadores de estos lugares.

Lorena Hinojosa dijo que quien asegura que los productos básicos no han aumento es una persona que no va al supermercado, ya que tanto el sector restaurantero como las propias amas de casa, perciben día a día esta situación que afecta directamente en los bolsillos.

En muchos casos los restauranteros han tenido que absorber los aumentos de los productos básicos. Archivo

La Paz, Baja California Sur.- El aumento de los productos básicos nuevamente golpea al sector restauranteros, ya que algunos de estos han sufrido un incremento de hasta un 40 %, así lo señaló Lorena Hinojosa Oliva, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación La Paz.

La empresaria aseguró que hay productos que se han encarecido hasta 50 pesos más, citó como ejemplo que hace aproximadamente menos de 6 meses un paquete de servilletas con mil piezas tenía un costo de 125 pesos hoy cuesta alrededor de $175.

“Simplemente en un solo producto hubo un aumento de 50 pesos, es imposible no aumentar nuestros platillos, por lo que buscamos que sean mínimos, porque si los comensales ven que es más caro no vendrán”, refirió.

DESECHABLES CAROS

De igual manera Hinojosa Oliva comentó que otra de las dificultades a las que se enfrentará este sector será a partir del mes de agosto, donde por ley ya no podrán usar productos de plástico o de unicel en dichos establecimientos, lo que les generará un mayor costo: “Los productos compostables son muy costos, los vamos a tener que utilizar porque será una obligación, pero le vamos a decir al cliente que si necesitan un popote o su alimento para llevar, tendrá un costo extra”, subrayó.

La presidenta de la Canirac en La Paz aseguró que no es su intención aumentar el precio de sus productos, pero se ven en la necesidad de hacerlo, porque de no hacerlo estos negocios tendrían que cerrar, afectando directamente a los trabajadores de estos lugares.

Lorena Hinojosa dijo que quien asegura que los productos básicos no han aumento es una persona que no va al supermercado, ya que tanto el sector restaurantero como las propias amas de casa, perciben día a día esta situación que afecta directamente en los bolsillos.

En muchos casos los restauranteros han tenido que absorber los aumentos de los productos básicos. Archivo

Local

Logra México patentar primer microdigestor a nivel mundial

Héctor Nolasco de CIBNOR, en colaboración con Francisco Moyano de la Universidad de Almería, obtuvieron la patente

Municipios

Hoy se celebra al Biólogo Marino

Baja California Sur posee gran prestigio a nivel nacional e internacional que hace que miles de biólogos marinos se enamoren de este destino

Municipios

Vigilancia epidemiológica en Baja California Sur

Se difunde en instituciones de medicina privada el aviso sobre el nuevo coronavirus

Sociedad

"Desabasto está afectando a nuestros niños", realizan colecta para tratamiento contra cáncer

Comenzaron a unir esfuerzos para realizar una colecta pública con la finalidad de conseguir los recursos y así comprar el medicamento por su cuenta

Sociedad

Pacientes en SLP, sin acceso a medicamentos "hasta que compongan el Insabi"

La crisis llegó a San Luis Potosí, donde denuncian la falta de medicamentos para diabéticos, hipertensos y material para cirugías

Mundo

EU evacuaría a sus ciudadanos de Wuhan, China, por epidemia de coronavirus

EU planea un viaje para llevarse a sus ciudadanos y diplomáticos que se encuentran en Wuhan, China, así lo informó el Wall Street Journal

Mundo

Avance de coronavirus se acelera, China enfrenta una situación grave: Xi Jinping

El nuevo coronavirus, que apareció en diciembre en China ha cobrado la vida de 41 personas

Círculos

Cabo San Lucas, puerta a Los Cabos

Espectacular observar cómo el mar y el desierto se funden armoniosamente bajo el cielo azul…casi dramáticamente

Local

Presente UABCS en encuentro entre SEP y legisladores

Dialogaron sobre la necesidad de construir un verdadero proyecto nacional de educación superior