Negocios de el Medano listos para cuando pase la cuarentena

Por el momento solo acuden algunos trabajadores a realizar labores de limpieza y vigilancia

Verónica González | El Sudcaliforniano

  · lunes 4 de mayo de 2020

La situación económica es difícil, pero lo más importante es la salud del equipo laboral y los clientes. Verónica González | El Sudcaliforniano

Los Cabos, Baja California Sur, (OEM-Informex).- Empresarios instalados en la playa dé el Médano, en el puerto de Cabo San Lucas, señalan ser respetuosos de la disposición de la autoridad y seguirán cerrados temporalmente hasta que se les indique que ya pasó la ola de contagios, por causa del Covid-19, y abrir para poder recuperarse de esta contingencia sanitaria.

Menciona Ricardo Arauz Gamiño, empresario propietario del restaurante el Mango Deck, que los trabajadores se encuentran de descanso con la indicación de que permanezcan en casa ya que de esta manera podrá acabar esta pandemia que ha venido cobrando vida de personas en todo el mundo, y que en Baja California Sur se tomaron acciones a fin de frenar el número de personas contagiadas.

La mayoría del equipo laboral sigue recibiendo su remuneración, para que cuenten con los recursos económicos que les permitan tener los artículos de primera necesidad en el hogar, entre ellos los alimentos, adeudos y gastos que pueden surgir.

Listos restauranteros dé el Médano para abrir sus puertas en cuanto lo indique la autoridad

La playa de el Médano continua desierta, solo se ven algunas personas de las propias autoridades de la Zofemat, y otros que caminan para ejercitarse muy temprano o por las tardes, en lo que respecta a los restaurantes solo acuden algunos trabajadores a realizar labores de limpieza, para que los pocos comestibles que hay que pudieran ser perecederos se mantengan en buen estado, o los de seguridad que mantienen vigilado el lugar para que no sean visitados por los amantes de lo ajeno.

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Así mismo dijo al concluir Araoz Gamiño que están preparados para abrir el próximo mes para empezar a recibir a los turistas que lleguen una vez que pase el peligro del coronavirus.