/ domingo 12 de septiembre de 2021

Ventas de pollo por debajo del índice antes de la pandemia

El pollo fresco tiene un costo de $78 pesos el kilo

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El señor Alberto Carrillo, orgullosamente paceño de corazón con familia paceña, quien trabaja en la pollería Mijares, en el célebre mercado Madero, en la venta de pollos frescos de rancho regional orgánico, además de queso cuadrado del Valle, queso fresco, panela, requesón, asadero, machaca, chorizo, mole oaxaqueño, y huevo de rancho regional orgánico, mencionó actualmente las ventas han caído en un 50%.

También expreso que la mayoría de las ventas se dan por la venta de las piezas del pollo como la pechuga, la pierna, el muslo, o una parte específica del pollo o el medio pollo.

Así mismo, comentó que el pollo fresco tiene un costo de $78 pesos el kilo, la pierna de pollo es de $78 pesos el kilo, la pechuga de pollo entera cuesta $98 pesos, y las vísceras surtidas tienen un costo de $78 pesos. “Las ventas han estado muy bajas, estamos en un 50% de nuestras ventas en comparación a antes de la pandemia. Lo que más se vende normalmente es son las piernas, buscan mas las piezas, el muslo, medio pollo, una pechuga”.

También uno de los productos mas buscados por algunos clientes es el huevo de rancho regional orgánico, siendo este producto un poco más costoso que el huevo tradicional o normal, del rancho familiar. Este pollo es cien por ciento fresco y del campo: “Lo traen de varias partes de acá del lado del Aguayón, allá para el lado de San Pedro, para arriba de la Sierra, y también por allá para el sur, un sobrino y un primo se encargan de eso”.

Considero que existe poco flujo de personas que visitan el mercado Madero, con muy poca gente al tener que solventar los gastos del negocio. “A como vaya saliendo se van cubriendo los gastos diarios, primero tenemos que pensar bien en que vamos a gastar, porque si te pones a gastar a lo tonto no salen las cuentas”.

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Mencionó que en un día bueno pueden ganar de $2000 pesos a $2500 pesos, pero en un día malo pueden ser únicamente $900 pesos al día. “Antes de la pandemia eran de $3500 pesos para arriba. Pienso que está muy complicada la situación con una economía tan baja, el problema es que la gente no tiene, pero ni para lo mas esencial, pero ni modo hay que aguantarse y hacer milagros”.

“De momento yo los invito a que se cuiden nada más, a que le sigan echando ganas. Hay varia gente que anda sin cubrebocas, que tengan más cuidado, no tanto por ellos, sino por los demás que sí nos cuidamos. Si queremos que esto salga bien, si queremos mejorar la economía, pues pónganse el cubrebocas y salgan a trabajar”.

Para personas como el señor Alberto Carrillo, la situación generada por la pandemia y una situación económica difícil que cada día resulta más pesada de sobrellevar, a pesar de ser una dificultad financiera, la ve como una oportunidad para crecer en el negocio: “Si podemos sobrevivir a esta pandemia, si podemos seguir generando ventas y levantarnos de esto, creo que esa enseñanza será de gran valor para el futuro”.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El señor Alberto Carrillo, orgullosamente paceño de corazón con familia paceña, quien trabaja en la pollería Mijares, en el célebre mercado Madero, en la venta de pollos frescos de rancho regional orgánico, además de queso cuadrado del Valle, queso fresco, panela, requesón, asadero, machaca, chorizo, mole oaxaqueño, y huevo de rancho regional orgánico, mencionó actualmente las ventas han caído en un 50%.

También expreso que la mayoría de las ventas se dan por la venta de las piezas del pollo como la pechuga, la pierna, el muslo, o una parte específica del pollo o el medio pollo.

Así mismo, comentó que el pollo fresco tiene un costo de $78 pesos el kilo, la pierna de pollo es de $78 pesos el kilo, la pechuga de pollo entera cuesta $98 pesos, y las vísceras surtidas tienen un costo de $78 pesos. “Las ventas han estado muy bajas, estamos en un 50% de nuestras ventas en comparación a antes de la pandemia. Lo que más se vende normalmente es son las piernas, buscan mas las piezas, el muslo, medio pollo, una pechuga”.

También uno de los productos mas buscados por algunos clientes es el huevo de rancho regional orgánico, siendo este producto un poco más costoso que el huevo tradicional o normal, del rancho familiar. Este pollo es cien por ciento fresco y del campo: “Lo traen de varias partes de acá del lado del Aguayón, allá para el lado de San Pedro, para arriba de la Sierra, y también por allá para el sur, un sobrino y un primo se encargan de eso”.

Considero que existe poco flujo de personas que visitan el mercado Madero, con muy poca gente al tener que solventar los gastos del negocio. “A como vaya saliendo se van cubriendo los gastos diarios, primero tenemos que pensar bien en que vamos a gastar, porque si te pones a gastar a lo tonto no salen las cuentas”.

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Mencionó que en un día bueno pueden ganar de $2000 pesos a $2500 pesos, pero en un día malo pueden ser únicamente $900 pesos al día. “Antes de la pandemia eran de $3500 pesos para arriba. Pienso que está muy complicada la situación con una economía tan baja, el problema es que la gente no tiene, pero ni para lo mas esencial, pero ni modo hay que aguantarse y hacer milagros”.

“De momento yo los invito a que se cuiden nada más, a que le sigan echando ganas. Hay varia gente que anda sin cubrebocas, que tengan más cuidado, no tanto por ellos, sino por los demás que sí nos cuidamos. Si queremos que esto salga bien, si queremos mejorar la economía, pues pónganse el cubrebocas y salgan a trabajar”.

Para personas como el señor Alberto Carrillo, la situación generada por la pandemia y una situación económica difícil que cada día resulta más pesada de sobrellevar, a pesar de ser una dificultad financiera, la ve como una oportunidad para crecer en el negocio: “Si podemos sobrevivir a esta pandemia, si podemos seguir generando ventas y levantarnos de esto, creo que esa enseñanza será de gran valor para el futuro”.

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