Los Cabos, Baja California Sur (OEM-Informex).- Michel Zermeño presidente de Canirac Los Cabos comentó que se retomaran los filitos que dentro de cada uno de los centros de consumo: en restaurantes, hoteles, centros comerciales, comunicándole a la población también que es importante evitar las reuniones dado que los aumentó en los contagios han crecido de una manera exponencial en la última semana, algo que no se veía ya desde bastante meses.
Destacó el empresario restaurantero ser importante recordar que se está en la puerta de la temporada alta, “entonces si queremos mantener un semáforo verde debemos de hacer caso de las indicaciones por parte de las autoridades con respeto a no participar en reuniones masivas, tratar de usar el cubrebocas en la mayor parte del tiempo siempre y cuando sea posible”.
Añadió que de nuevo en los restaurantes asociados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados se está reforzando todo lo que son los filtros en la entrada que son básicamente el cubrebocas, el gel antibacterial, “sabemos que el termómetro ya no es un requerimiento que se exige sin embargo nosotros lo estamos impulsando con todos los restaurantes de la Canirac en el municipio”.
Recordó que la semana pasada hicieron una petición a la Secretaría de Salud para que se les permitirá ampliar el horario el 24 y 31 de diciembre, la petición sigue allí sin embargo dijo el restaurantero que son conscientes del tema de los incrementos en los contagios, “sabemos que también el tema de una hora más, una hora menos, el virus no tiene horario, por ello destacar que estaremos esperando otras condiciones para poder impulsar todos esta petición”.
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Aclaró que las fiesta de año nuevo en restaurantes son la cena normal, “solo se elabora un menú especial, pero sí recalcar que es importante hacer mención de que, asistir a un restaurante con las medidas adecuadas es mucho más seguro que asistir a una reunión donde no se llevan medidas adecuadas y el control de los filtros, sabemos que ya en las reuniones tanto familiares, de amigos etcétera en algún momento se pierde totalmente los protocolos, en cambio en un restaurante o comercio que está regulado por la autoridad se impulsan todo estos protocolos que se deben de llevar a cabo, lo que hace que el riesgo disminuya”.
Al final dijo que en restaurantes se maneja un horario de 5 a 8:30 las reservaciones, “esto quiere decir que la gente está terminando de cenar alrededor de las 10 máximo 11 de la noche, hay algunos centros de consumo, como el restaurant bar en los cuales el grueso de sus clientes esperan la noche para poder ver los fuegos artificiales y ver todo el tema del cierre de año nuevo, pero creo que sí, para restaurantes el tema lo tenemos cubierto no hay por ese lado ningún problema”.