/ domingo 2 de agosto de 2020

Recomiendan moderar el consumo de carne

OMS asevero que afecta a la salud y perjudica al medio ambiente

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La Organización Mundial de la Salud (OMS) señalo una problemática a nivel global ante el consumo excesivo de carne, además de afirmar que esto puede afectar nuestra salud y al mismo tiempo, perjudica el medio ambiente.

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El consumo excesivo de carne puede desarrollar riesgos de contraer el cáncer, y problemas de salud, nuestra dieta debe de ser moderada en este sentido, investigaciones recientes han cuestionado si los humanos necesitamos o no el consumo de carne, por una parte, se menciona que gracias al fuego el hombre comenzó a comer carne y nuestros antepasados, comían carne, pero por otro lado se dice que realmente no necesitamos este consumo.

Lo cierto es que la gran ingesta de productos cárnicos, generan graves problemas de impacto ambiental, existen variables medio ambientales que limitan la producción de este producto a escala global.

Producir carne es sumamente costoso, para el cultivo del maíz es necesario usar 1, 500 litros de agua, en cambio para obtener carne se necesitan 15, 000 litros de agua. Cada vez es más caro costear la producción, distribución y demás procesos para vender carne, por lo cual comer carne se ha vuelto un verdadero lujo.

El agua que se consume en la superficie de la zona de los pastos, la que se toman los animales en el proceso de la producción, además del problema de los gases del efecto invernadero, están provocando graves problemas a nuestro medio ambiente.

El verdadero problema no es el consumo de la carne, sino el abuso excesivo de dicho producto. Este exceso de la carne acapara muchos recursos que bien podrían repartirse para alimentar a muchas familias.

Si este consumo desmedido sigue avanzando a grandes pasos, este aumento significara en los próximos años el agotamiento de los recursos. Por ello es tan importante tener un consumo moderado de este alimento, al conservar y preservar nuestro medio ambiente y cuidar de nuestra salud.

La carne industrial tiene un costo bastante elevado en nuestro medio ambiente. La aceleración en el cambio climático, la biodiversidad en riesgo y la contaminación del agua, hace cada vez más difícil la producción de la carne.

La crisis climática que estamos viviendo hoy en día, es una de las grandes consecuencias por el exceso en la producción y consumo desmedido de la carne.

La ganadería industrial es la responsable de las emisiones en el crecimiento exponencial de las exportaciones intensivas de este producto en las últimas décadas, al representar un 14.5% en las emisiones del sector a nivel global.

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A mayor cantidad de animales, las emisiones van en aumento. Este consumo excesivo de carne está afectando gravemente al cambio climático. La aceleración al cambio climático, la pérdida de biodiversidad, la contaminación del agua y la destrucción del medio ambiente causado por la ganadería industrial, está haciendo estragos en nuestro mundo.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La Organización Mundial de la Salud (OMS) señalo una problemática a nivel global ante el consumo excesivo de carne, además de afirmar que esto puede afectar nuestra salud y al mismo tiempo, perjudica el medio ambiente.

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El consumo excesivo de carne puede desarrollar riesgos de contraer el cáncer, y problemas de salud, nuestra dieta debe de ser moderada en este sentido, investigaciones recientes han cuestionado si los humanos necesitamos o no el consumo de carne, por una parte, se menciona que gracias al fuego el hombre comenzó a comer carne y nuestros antepasados, comían carne, pero por otro lado se dice que realmente no necesitamos este consumo.

Lo cierto es que la gran ingesta de productos cárnicos, generan graves problemas de impacto ambiental, existen variables medio ambientales que limitan la producción de este producto a escala global.

Producir carne es sumamente costoso, para el cultivo del maíz es necesario usar 1, 500 litros de agua, en cambio para obtener carne se necesitan 15, 000 litros de agua. Cada vez es más caro costear la producción, distribución y demás procesos para vender carne, por lo cual comer carne se ha vuelto un verdadero lujo.

El agua que se consume en la superficie de la zona de los pastos, la que se toman los animales en el proceso de la producción, además del problema de los gases del efecto invernadero, están provocando graves problemas a nuestro medio ambiente.

El verdadero problema no es el consumo de la carne, sino el abuso excesivo de dicho producto. Este exceso de la carne acapara muchos recursos que bien podrían repartirse para alimentar a muchas familias.

Si este consumo desmedido sigue avanzando a grandes pasos, este aumento significara en los próximos años el agotamiento de los recursos. Por ello es tan importante tener un consumo moderado de este alimento, al conservar y preservar nuestro medio ambiente y cuidar de nuestra salud.

La carne industrial tiene un costo bastante elevado en nuestro medio ambiente. La aceleración en el cambio climático, la biodiversidad en riesgo y la contaminación del agua, hace cada vez más difícil la producción de la carne.

La crisis climática que estamos viviendo hoy en día, es una de las grandes consecuencias por el exceso en la producción y consumo desmedido de la carne.

La ganadería industrial es la responsable de las emisiones en el crecimiento exponencial de las exportaciones intensivas de este producto en las últimas décadas, al representar un 14.5% en las emisiones del sector a nivel global.

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A mayor cantidad de animales, las emisiones van en aumento. Este consumo excesivo de carne está afectando gravemente al cambio climático. La aceleración al cambio climático, la pérdida de biodiversidad, la contaminación del agua y la destrucción del medio ambiente causado por la ganadería industrial, está haciendo estragos en nuestro mundo.

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