/ domingo 30 de julio de 2023

Promueven alimentación sana en la niñez paceña

A través de cursos impartidos en centros de salud de colonias urbano- marginadas

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Imparten curso sobre alimentación saludable y accesible a niñas, niños y adolescentes de la colonia Agua Escondida, de La Paz.

Se trabaja en el fomento de estilos de vida saludables entre las nuevas generaciones de sudcalifornianos, mediante el programa de Promoción de la Salud de la Jurisdicción Sanitaria 3 La Paz.

Lee: Recomienda IMSS mantener hábitos saludables

La actividad se organizó durante el periodo vacacional con la finalidad de motivar a los menores de edad para que prioricen el consumo de alimentos que tienen un alto valor nutricional, pero que además, son apetecibles y costeables para la economía de familias trabajadoras, señalól a responsable de ese programa, Marizabel Álvarez Ugalde.

En este foro se presentó el nuevo modelo del platillo del buen comer que el Grupo Intersectorial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad (Gisamac), coordinado por el Centro Nacional de Programas Preventivos y Control de Enfermedades (CENAPRECE) desarrolló específicamente para la población mexicana a fin de fortalecer su bienestar, el cual plantea que el 50% de la ingesta total debe ser frutas y verduras de temporada.

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Es esta interacción con las niñas, niñosy adolescentes, se explicó que ese planteamiento nutricional está basado en que esos comestibles realizan importantes aportaciones de nutrientes esenciales que optimizan el funcionamiento del organismo, al tiempo en que, por ser de temporada y de producción local, resultan más económicos, dijo la servidora pública al mencionar que las y los menores participaron incluso en la elaboración de colaciones saludables.

Se enfatizó con ellas y ellos la importancia de limitar la ingesta de productos ultra procesados que tienen altos contenidos en grasas y azucares, ya que estos contribuyen a incrementar el sobrepeso y la obesidad que son factores para desarrollar diversas enfermedades, en especial cuando no se tiene mayor actividad física.

La recomendación que se subrayó a las niñas, niños y adolescentes es buscar unequilibrio en sus consumos diarios, para que desde esta etapa de vida fortalezcanel cuidado de su salud, dijo Álvarez Ugalde al puntualizar que también se sensibilizó a las y los menores de edad sobre ellavado frecuente de manos y la hidratación continua con agua simple durante esta temporada de calor.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Imparten curso sobre alimentación saludable y accesible a niñas, niños y adolescentes de la colonia Agua Escondida, de La Paz.

Se trabaja en el fomento de estilos de vida saludables entre las nuevas generaciones de sudcalifornianos, mediante el programa de Promoción de la Salud de la Jurisdicción Sanitaria 3 La Paz.

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La actividad se organizó durante el periodo vacacional con la finalidad de motivar a los menores de edad para que prioricen el consumo de alimentos que tienen un alto valor nutricional, pero que además, son apetecibles y costeables para la economía de familias trabajadoras, señalól a responsable de ese programa, Marizabel Álvarez Ugalde.

En este foro se presentó el nuevo modelo del platillo del buen comer que el Grupo Intersectorial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad (Gisamac), coordinado por el Centro Nacional de Programas Preventivos y Control de Enfermedades (CENAPRECE) desarrolló específicamente para la población mexicana a fin de fortalecer su bienestar, el cual plantea que el 50% de la ingesta total debe ser frutas y verduras de temporada.

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Es esta interacción con las niñas, niñosy adolescentes, se explicó que ese planteamiento nutricional está basado en que esos comestibles realizan importantes aportaciones de nutrientes esenciales que optimizan el funcionamiento del organismo, al tiempo en que, por ser de temporada y de producción local, resultan más económicos, dijo la servidora pública al mencionar que las y los menores participaron incluso en la elaboración de colaciones saludables.

Se enfatizó con ellas y ellos la importancia de limitar la ingesta de productos ultra procesados que tienen altos contenidos en grasas y azucares, ya que estos contribuyen a incrementar el sobrepeso y la obesidad que son factores para desarrollar diversas enfermedades, en especial cuando no se tiene mayor actividad física.

La recomendación que se subrayó a las niñas, niños y adolescentes es buscar unequilibrio en sus consumos diarios, para que desde esta etapa de vida fortalezcanel cuidado de su salud, dijo Álvarez Ugalde al puntualizar que también se sensibilizó a las y los menores de edad sobre ellavado frecuente de manos y la hidratación continua con agua simple durante esta temporada de calor.

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