/ martes 28 de junio de 2022

Promociona la FOMAR "Pescando en La Paz"

Hizo un llamado a restauranteros de todo el estado a que no oferten en su menú especies reservadas para la pesca deportiva

Comondú, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Director de FONMAR en Baja California Sur, Martin Inzunza Tamayo, durante la reciente rueda de prensa que ofreció en esta ciudad para promocionar el torneo de pesca deportiva “Pescando en La Paz” hizo un llamado a restauranteros de todo el estado, en especial a los de Los Cabos a que no oferten en su menú especies reservadas para la pesca deportiva.

Enfatizó que hay negocios que venden tacos de dorado o de marlín, pero ese producto no se puede comercializar, ni pueden ofertarse en una carta gastronómica, aunado a que de la pesca deportiva vive mucha gente.

Señaló que las labores de inspección que han realizado en el litoral del municipio de Los Cabos, han detectado la llamada pesca furtiva y que incluso, quienes hacen esa ilícita actividad, dejan abandonados los “chinchorros” y las redes, donde quedan atrapadas diversas especies del mar.

El titular precisó que lamentablemente en Los Cabos, sólo se tiene un inspector de Conapescalo que ha obligado a reforzar los trabajos de vigilancia con apoyo de la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa), la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Conanp) y la Secretaría de Marina.

Finalmente, hizo un llamado a la conciencia de los pescadores y de quienes compran esas especies reservadas a la pesca deportiva, a que ni el marlín, ni el dorado, ni el peje gallo, ni ninguna otras especies se pueden ofertar, a pesar de que existe una sobre demanda de la gastronomía del mar.

Comondú, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Director de FONMAR en Baja California Sur, Martin Inzunza Tamayo, durante la reciente rueda de prensa que ofreció en esta ciudad para promocionar el torneo de pesca deportiva “Pescando en La Paz” hizo un llamado a restauranteros de todo el estado, en especial a los de Los Cabos a que no oferten en su menú especies reservadas para la pesca deportiva.

Enfatizó que hay negocios que venden tacos de dorado o de marlín, pero ese producto no se puede comercializar, ni pueden ofertarse en una carta gastronómica, aunado a que de la pesca deportiva vive mucha gente.

Señaló que las labores de inspección que han realizado en el litoral del municipio de Los Cabos, han detectado la llamada pesca furtiva y que incluso, quienes hacen esa ilícita actividad, dejan abandonados los “chinchorros” y las redes, donde quedan atrapadas diversas especies del mar.

El titular precisó que lamentablemente en Los Cabos, sólo se tiene un inspector de Conapescalo que ha obligado a reforzar los trabajos de vigilancia con apoyo de la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa), la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Conanp) y la Secretaría de Marina.

Finalmente, hizo un llamado a la conciencia de los pescadores y de quienes compran esas especies reservadas a la pesca deportiva, a que ni el marlín, ni el dorado, ni el peje gallo, ni ninguna otras especies se pueden ofertar, a pesar de que existe una sobre demanda de la gastronomía del mar.

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