/ lunes 23 de marzo de 2020

Planean estrategia para apoyar a pescadores y productores rurales de Los Cabos

Promoverán el comercio local

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Debido a la cuarentena, preocupa el efecto que tendrá en el sector rural y pesquero del municipio, la directora general de Fomento Económico y Turismo de Los Cabos, Fátima Miranda Castro, realizó visitas a huertas y ranchos cercanos a la cabecera municipal.

Decir que esta medida, establecida por el Gobierno Federal, no solo hace caer la ocupación hotelera e incrementa la cancelación de reservaciones, Miranda se entrevistó con productores rurales, quienes le expresaron preocupados porque sus ventas caerán, poniendo en grave riesgo la producción y aún más la operación de sus unidades económicas, ya que no tienen un sueldo fijo, pues viven de la venta de sus excedentes o de las mercancías que elaboran.

Huevo fresco, pollo, carnes rojas, quesos, cremas, hortalizas y frutas, así como pescados y mariscos, son algunos de los productos que no verán mercado durante más de un mes. En ese sentido, la solicitud de los productores se enfoca al apoyo para continuar su venta o al pago de insumos y materias primas para continuar generando el sustento diario.

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La directora general expresó: “esta contingencia sanitaria por la pandemia de Covid-19, nos obliga a estar resguardados por varias semanas y a bajar las actividades productivas, generando un impacto directo en el bienestar de quienes viven al día, sin un sueldo o propinas; es por ello que se está trabajando con otras direcciones e instituciones en una estrategia que promueve el consumo de productos locales, basando nuestro comercio en las redes comunitarias y en las tradiciones y costumbres de una época menos turbulenta”.

Destacó que, pequeños empresarios en CSL Y SJC desean continuar operando, siguiendo normas y protocolos sanitarios oficiales, pues de esa actividad se benefician las familias de los colaboradores, mismos que en ocasiones incrementan su ingreso con propinas y gratificaciones que pronto “van a desaparecer”.

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“Mientras determine lo contrario el Gobierno Federal o Estatal, la Administración Municipal apoyará a la población cabeña para que siga trabajando, siempre y cuando, se observen aplicadas las recomendaciones para la prevención de contagios del virus”, finalizó, Miranda Castro.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Debido a la cuarentena, preocupa el efecto que tendrá en el sector rural y pesquero del municipio, la directora general de Fomento Económico y Turismo de Los Cabos, Fátima Miranda Castro, realizó visitas a huertas y ranchos cercanos a la cabecera municipal.

Decir que esta medida, establecida por el Gobierno Federal, no solo hace caer la ocupación hotelera e incrementa la cancelación de reservaciones, Miranda se entrevistó con productores rurales, quienes le expresaron preocupados porque sus ventas caerán, poniendo en grave riesgo la producción y aún más la operación de sus unidades económicas, ya que no tienen un sueldo fijo, pues viven de la venta de sus excedentes o de las mercancías que elaboran.

Huevo fresco, pollo, carnes rojas, quesos, cremas, hortalizas y frutas, así como pescados y mariscos, son algunos de los productos que no verán mercado durante más de un mes. En ese sentido, la solicitud de los productores se enfoca al apoyo para continuar su venta o al pago de insumos y materias primas para continuar generando el sustento diario.

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La directora general expresó: “esta contingencia sanitaria por la pandemia de Covid-19, nos obliga a estar resguardados por varias semanas y a bajar las actividades productivas, generando un impacto directo en el bienestar de quienes viven al día, sin un sueldo o propinas; es por ello que se está trabajando con otras direcciones e instituciones en una estrategia que promueve el consumo de productos locales, basando nuestro comercio en las redes comunitarias y en las tradiciones y costumbres de una época menos turbulenta”.

Destacó que, pequeños empresarios en CSL Y SJC desean continuar operando, siguiendo normas y protocolos sanitarios oficiales, pues de esa actividad se benefician las familias de los colaboradores, mismos que en ocasiones incrementan su ingreso con propinas y gratificaciones que pronto “van a desaparecer”.

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