La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Lorena Hinojosa Oliva mencionó que, el sector restaurantero está preparado para recibir a la ciudadanía en estas fechas patrias, se espera lograr un pequeño repunte en ventas debido a estas festividades.
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La celebración de las fiestas patrias es una fecha importante para el sector restaurantero ya que la ciudadanía busca comidas típicas mexicanas para festejar el 15 de septiembre, con ello la derrama económica en el gremio de restaurantes puede tener un mejor aforo.
“Todo el sector restaurantero estamos deseosos de tener unos días con mucho trabajo, desde este fin de semana estamos listos ya preparándonos con muchos atractivos dentro de la sana distancia, todos tenemos la obligación de cumplir cabalmente con los protocolos que ya sabemos cuáles son”.
En estos días se han estado recibiendo visitas de supervisión de la secretaria de trabajo y la Coepris en los restaurantes de la ciudad para saber si se está cumpliendo con los protocolos de higiene y sana distancia.
“Tendremos festejos, no de bailes porque no está permitido, pero sí de convivencia entre amigos y familia, los que tenemos comida mexicana estamos preponderando la gastronomía que todos los ciudadanos queremos degustar en estas fechas de fiestas patrias” comentó.
Canirac hace una invitación al gremio a ser cuidadosos y respetar las medidas implementadas y así poder tener una respuesta favorable de autoridades y seguir con el horario permitido mismo que será hasta las 12:00 am
Por otra parte, Lorena Hinojosa comentó que, seguirán implementado el servicio a domicilio ya que gran mayoría de las personas no están saliendo de sus casas y estas medidas han ayudado a levantar las ventas.
“Desde que inició la pandemia hemos ofrecido el servicio a domicilio, continuaremos haciéndolo por siempre, incluso hay promociones para aquellas personas que tengan a bien, llevarnos sus contenedores no desechables, que sean de uso continuo o de aluminio, no dejamos atrás la ley desplastifícate y queremos apoyar en lo posible a no contaminar el medio ambiente”.
El sector restaurantero no cree que llegar al 50% de ventas a comparación con el año pasado pues la situación económica y de salud no lo permiten, están preparados para lo que pueda representar un repunte a lo bajo que se ha tenido en ventas y así poder solventar los gastos fijos en las empresas.
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