Los Cabos, Baja California Sur.- En rueda de prensa se dieron a conocer los pormenores del evento “Sabor a Cabo Rural”, la reunión fue encabezada por la alcaldesa Armida Castro Guzmán, representado a Canirac Carmen Carbajal, al Dif Berenice Yáñez, es de señalar que un porcentaje de lo recaudado se destinará al sistema DIF Municipal.
La alcaldesa recordó que, en el 2012 fue parte de este evento, aunque desde la dirección de vinculación empresarial, por lo que fue su responsabilidad la promoción de los productores locales, además se dijo complacida ya que pese a muchas circunstancias “Sabor a Cabo Rural” se mantiene vigente, por lo que ahora ya como parte del gobierno municipal apoya estos eventos.
Carmen Carvajal, señaló que se tendrá una gran variedad de platillos sudcalifornianos, como son albóndigas de liebre, mantarraya, escabeche de pescado, sopa fresca, empanadas de dulce, empañadas de carne, guayabate, menudo, cabeza tatemada y birria solo por mencionar algunos. Dentro de las bebidas destacan el coctel “Beso de Damiana” y cerveza.
Agregó que las empanadas de sabores y las aguas frescas están elaboradas con frutas de la temporada y serán preparadas por alumnos de la UGC, para que los jóvenes que están incursionando en la gastronomía conozcan esta aspecto que es cultura y tradición. Señaló que se tiene una meta de mil asistentes al evento, el cual esperan superar.
- Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano
“Sabor a Cabo Rural” se realizará este domingo 8 de diciembre de 12 a 5 de la tarde, el estacionamieno se ubicará en el taste de Santiago, en donde también habrá venta de boletos y la salida del transporte, ya que no se puede ingresar de manera directa hasta Flor de Mayo debido a que hay que cuidar la zona por ser una reserva de la biosfera. En esta ocasión se contará con área para niños con personas encargadas de cuidarlos, para que los padres puedan disfrutar del gran evento.