/ domingo 5 de junio de 2022

Incrementan las ventas de pescado en La Paz

Han estado en un 75% los días viernes, sábados y domingos, y entre semana estas bajan a un 50% en productos del mar

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El señor Alfredo Navarro y su hijo Francisco Navarro, quienes se dedican a la venta de productos frescos del mar, en el célebre y tradicional mercado Bravo, comentarón que en esta temporada las mayores ventas han sido de: cochito, cabrilla chica y pierna, con un precio unitario de 120 pesos por kilo de estos productos frescos del mar. También mencionarón que la mayoría de estos productos provienen del poblado denominado El Sargento, siendo un lugar de poblaciones pesqueras cuyas familias se favorecen de este modo de vida.

“La temporada se presta para que la gente venga con nosotros a los mercados a comprar el cochito, la cabrilla chica o la pierna, cualquiera de estos productos lo vendemos en 120 pesos; generalmente la gente compra estos productos para hacer ceviches, algunos lo lleván para empanizar, para capear, hacen albóndigas molidas, ensaladas, una gran diversidad de preparaciones al estilo paceño. También se está vendiendo lo que es el pescado pargo perro, así lo llamán. Los pescados en general son muy tipicos de la región porque vivimos en el mar, y el mar le da a mucha gente trabajó, el mar es el sustento económico de muchas familias que viven por ejemplo en El Sargento u otros lugares”.

Francisco Navarro afirmó que las ventas han estado en un 75% los días viernes, sabados y domingos, y entre semana estas ventas bajan a un 50% en este negocio de productos frescos del mar, los cuales en su mayoría vienen de El Sargento: “La pierna nos llegá del norte y la cabrilla chica también del norte, nosotros manejamos más que nada los productos frescos del mar que sean de la temporada, también tenemos pargo, huachinango y jurel, muy frescos y de gran cálidad”.

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“Trabajar en el mercado Bravo es como todo, tenemos días muy buenos y otros que realmente son muy malos, es un negocio y así son los negocios, sin embargo la diferencia de un negocio y otro es que cada día le des a tus clientes lo que ellos necesitan, con mucho optimismo y echandole muchas ganas. Realmente he estado aprendiendo mucho de mi padre, él me ha enseñado muchas cosas, y una de ellas es valorar el trabajo, porque no todos tienen esa oportunidad de trabajar, lo cual es una bendición”.

Dentro del mercado Bravo algunos negocios ofrecen algunas opciones de productos frescos del mar, los cuales son bastante apetitosos en sus diferentes presentaciones o preparaciones, desde las más clásicas hasta las más inusuales con tendencia a un plato más gourmet. Estos tres pescados: cochito, cabrilla y pierna, son los más buscados por una ciudadanía paceña que va a los mercados en busca de estos alimentos frescos del mar a la mesa.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El señor Alfredo Navarro y su hijo Francisco Navarro, quienes se dedican a la venta de productos frescos del mar, en el célebre y tradicional mercado Bravo, comentarón que en esta temporada las mayores ventas han sido de: cochito, cabrilla chica y pierna, con un precio unitario de 120 pesos por kilo de estos productos frescos del mar. También mencionarón que la mayoría de estos productos provienen del poblado denominado El Sargento, siendo un lugar de poblaciones pesqueras cuyas familias se favorecen de este modo de vida.

“La temporada se presta para que la gente venga con nosotros a los mercados a comprar el cochito, la cabrilla chica o la pierna, cualquiera de estos productos lo vendemos en 120 pesos; generalmente la gente compra estos productos para hacer ceviches, algunos lo lleván para empanizar, para capear, hacen albóndigas molidas, ensaladas, una gran diversidad de preparaciones al estilo paceño. También se está vendiendo lo que es el pescado pargo perro, así lo llamán. Los pescados en general son muy tipicos de la región porque vivimos en el mar, y el mar le da a mucha gente trabajó, el mar es el sustento económico de muchas familias que viven por ejemplo en El Sargento u otros lugares”.

Francisco Navarro afirmó que las ventas han estado en un 75% los días viernes, sabados y domingos, y entre semana estas ventas bajan a un 50% en este negocio de productos frescos del mar, los cuales en su mayoría vienen de El Sargento: “La pierna nos llegá del norte y la cabrilla chica también del norte, nosotros manejamos más que nada los productos frescos del mar que sean de la temporada, también tenemos pargo, huachinango y jurel, muy frescos y de gran cálidad”.

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“Trabajar en el mercado Bravo es como todo, tenemos días muy buenos y otros que realmente son muy malos, es un negocio y así son los negocios, sin embargo la diferencia de un negocio y otro es que cada día le des a tus clientes lo que ellos necesitan, con mucho optimismo y echandole muchas ganas. Realmente he estado aprendiendo mucho de mi padre, él me ha enseñado muchas cosas, y una de ellas es valorar el trabajo, porque no todos tienen esa oportunidad de trabajar, lo cual es una bendición”.

Dentro del mercado Bravo algunos negocios ofrecen algunas opciones de productos frescos del mar, los cuales son bastante apetitosos en sus diferentes presentaciones o preparaciones, desde las más clásicas hasta las más inusuales con tendencia a un plato más gourmet. Estos tres pescados: cochito, cabrilla y pierna, son los más buscados por una ciudadanía paceña que va a los mercados en busca de estos alimentos frescos del mar a la mesa.

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