/ jueves 11 de abril de 2019

Exitosa Muestra de pequeños productores en Comondú

Con la participación de 47 productores, 27 de ellos como expositores, se llevó a cabo el evento apoyados con el Programa Extensionismo 2018

Comondú, Baja California Sur.- Con la participación de 47 productores, 27 de ellos como expositores, se llevó a cabo la Muestra de Pequeños Productores apoyados con el Programa Extensionismo 2018, informó el subsecretario de Desarrollo Agropecuario del Gobierno del Estado, Álvaro Gómez Reynoso, quien destacó que este tipo de eventos permite concretar ciclos y generar cadenas de valor en apoyo a este sector.

En el marco de esta muestra, Gómez Reynoso recordó que el programa de Extensionismo en el año 2018 tuvo un presupuesto superior a los 5.7 millones de pesos, atendiendo en el año de referencia a un total de 840 productores de los cinco municipios de la entidad, dando servicio de capacitación, asistencia técnica e innovación.

Gómez Reynoso comentó que los productores participantes provenían de localidades como el Ejido Gustavo Díaz Ordaz y rancherías de la zona serrana de El Patrocinio y San Francisco de la Sierra en Mulegé; comunidades Pesqueras de Las Barrancas, La Poza Grande y Puerto Adolfo López Mateos, así como Villa Hidalgo, en Comondú; Ejido El Centenario en La Paz; San Dionisio, Santiago, Caduaño, Santa Rosa y San José Viejo, en Los Cabos.

El funcionario de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario agregó que en este evento se contó con la participación de representantes de las cámaras mexicanas de la Industria de la Transformación (Canacintra) y de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), quienes sostuvieron mesas de negocios con los expositores.

En ese sentido, agregó que con la Canirac y Canacintra se generaron oportunidades laborales con productores de queso de cabra, cabrito, pollo fresco, naranja entera y jugo, machaca de res, ostión fresco, jaiba, almeja generosa, callo de hacha, pata de mula y escama, entre otros, con el fin de establecer un vínculo con los proveedores de restaurantes y favorecer su comercialización.

Finalmente, el subsecretario expresó que los resultados de esta muestra son llevados a cabo como parte de los esfuerzos que realiza la administración estatal bajo el programa de Proveeduría Interna, buscando la generación de alianzas y relaciones comerciales entre los productores primarios sudcalifornianos y los empresarios hoteleros y restauranteros del sur de nuestra entidad.

Comondú, Baja California Sur.- Con la participación de 47 productores, 27 de ellos como expositores, se llevó a cabo la Muestra de Pequeños Productores apoyados con el Programa Extensionismo 2018, informó el subsecretario de Desarrollo Agropecuario del Gobierno del Estado, Álvaro Gómez Reynoso, quien destacó que este tipo de eventos permite concretar ciclos y generar cadenas de valor en apoyo a este sector.

En el marco de esta muestra, Gómez Reynoso recordó que el programa de Extensionismo en el año 2018 tuvo un presupuesto superior a los 5.7 millones de pesos, atendiendo en el año de referencia a un total de 840 productores de los cinco municipios de la entidad, dando servicio de capacitación, asistencia técnica e innovación.

Gómez Reynoso comentó que los productores participantes provenían de localidades como el Ejido Gustavo Díaz Ordaz y rancherías de la zona serrana de El Patrocinio y San Francisco de la Sierra en Mulegé; comunidades Pesqueras de Las Barrancas, La Poza Grande y Puerto Adolfo López Mateos, así como Villa Hidalgo, en Comondú; Ejido El Centenario en La Paz; San Dionisio, Santiago, Caduaño, Santa Rosa y San José Viejo, en Los Cabos.

El funcionario de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario agregó que en este evento se contó con la participación de representantes de las cámaras mexicanas de la Industria de la Transformación (Canacintra) y de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), quienes sostuvieron mesas de negocios con los expositores.

En ese sentido, agregó que con la Canirac y Canacintra se generaron oportunidades laborales con productores de queso de cabra, cabrito, pollo fresco, naranja entera y jugo, machaca de res, ostión fresco, jaiba, almeja generosa, callo de hacha, pata de mula y escama, entre otros, con el fin de establecer un vínculo con los proveedores de restaurantes y favorecer su comercialización.

Finalmente, el subsecretario expresó que los resultados de esta muestra son llevados a cabo como parte de los esfuerzos que realiza la administración estatal bajo el programa de Proveeduría Interna, buscando la generación de alianzas y relaciones comerciales entre los productores primarios sudcalifornianos y los empresarios hoteleros y restauranteros del sur de nuestra entidad.

Local

Así viven la temporada de huracanes en la periferia

Muchas familias, en asentamientos irregulares, han reiniciado su vida tras perderlo todo o han corrido el riesgo de perder la vida

Policiaca

En menos de 6 meses vuelven a atropellar a La Toledo

En esta ocasión, fue en el cruce de la calle Revolución esquina bulevar 5 de Febrero

Municipios

Agradecen padres de familia apoyo de Armida Castro

A través de la Dirección Municipal de Atención Ciudadana del Ayuntamiento de Los Cabos, personas reciben la ayuda oportuna

Local

Así viven la temporada de huracanes en la periferia

Muchas familias, en asentamientos irregulares, han reiniciado su vida tras perderlo todo o han corrido el riesgo de perder la vida

Local

Construirán Hospital del IMSS en La Fuente

Con una inversión de 117 millones de pesos, se ampliarán los servicios médicos en La Paz, informó Víctor Castro

Municipios

Agradecen padres de familia apoyo de Armida Castro

A través de la Dirección Municipal de Atención Ciudadana del Ayuntamiento de Los Cabos, personas reciben la ayuda oportuna

Futbol

México no tuvo piedad y aplastó a Cuba en la Copa Oro

México arrancó a paso de gigante y se enfoca en Canadá

Local

Organizan torneo de pesca de dorado

La presidente municipal de Loreto, Arely Arce Peralta, brindó total respaldo al Club de Caza, Tiro y Pesca del Valle Santo Domingo

Círculos

Consternación por el fallecimiento de la señora María Petra

Doña prieta, era reconocida como una de las pioneras de Ciudada Constitución, hoy le sobreviven sus hijos