/ domingo 27 de diciembre de 2020

Entregan más de 9 mil comidas a adultos mayores

A través del proyecto Red de Turismo Sustentable, "Te Invito a Comer"

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El proyecto de Red de Turismo Sustentable “Te invito a Comer” cuyo propósito fue promover la reactivación económica de La Paz y lograr alimentar a quienes más lo necesitaban concluyó este mes de diciembre apoyando a siete empresas locales con capacitaciones y lograron dar alimento a 72 adultos y adultas mayores, en total entregaron 9, 198 comidas.

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Edgar Flores Ibarra, coordinador del programa Te Invito a Comer, comenta que esta iniciativa tratará de buscar el próximo año otras formas de apoyo para negocios locales y familias que lo requieran.

“Cerramos el año muy satisfechos con el programa Te Invito a Comer, los comercios que participaron se vieron beneficiados con 121,939.00 pesos por lograr alimentar a 73 adultos mayores todos los días desde el mes de julio hasta diciembre, fueron 9,198 comidas a adultos y adultas mayores que lo requerían”.

Se logró trabajar en la primera etapa con cinco restaurantes los cuales tuvieron buenos ingresos y se presentó la posibilidad de agregar dos restaurantes más, estos estuvieron capacitados con los 6 cursos que se ofrecieron para el buen manejo de empresa, economía y empleados.

“Estamos muy contentos porque fue un ingreso muy superior a lo que reportaban empresas, al inicio había deudas por parte de los restaurantes en cuánto a pago de nómina, a rentas, tenían otras deudas por pagar debido a la pandemia que no habían presentado ventas, pudimos apoyar a 7 empresas y eso cumple con mucho el programa que trabaja en dos vertientes”.

“Por una parte trabajamos de forma colaborativa con los restauranteros y esto nos ayuda a potencializar sus recursos en cuanto a su capacitación de procesos productivos, también trabajamos con adultos mayores con alguna discapacidad y también que presentaban alguna situación o detalle de abandono por parte de sus familiares o también tenemos gente con alguna enfermedad por ejemplo crónico degenerativa”.

Para culminar el año, la red de turismo sustentable logró realizar canastas de despensa para que familias pudieran disfrutarla en estas épocas decembrinas, fueron 19 canastas las que se pudieron brindar con apoyo de la ciudadanía que se acercó a través de redes para brindar ayuda.

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Fueron 6 personas voluntarias las que trabajaron arduamente para dar apoyo a comercios de comida locales y adultos mayores en estado vulnerable.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El proyecto de Red de Turismo Sustentable “Te invito a Comer” cuyo propósito fue promover la reactivación económica de La Paz y lograr alimentar a quienes más lo necesitaban concluyó este mes de diciembre apoyando a siete empresas locales con capacitaciones y lograron dar alimento a 72 adultos y adultas mayores, en total entregaron 9, 198 comidas.

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Edgar Flores Ibarra, coordinador del programa Te Invito a Comer, comenta que esta iniciativa tratará de buscar el próximo año otras formas de apoyo para negocios locales y familias que lo requieran.

“Cerramos el año muy satisfechos con el programa Te Invito a Comer, los comercios que participaron se vieron beneficiados con 121,939.00 pesos por lograr alimentar a 73 adultos mayores todos los días desde el mes de julio hasta diciembre, fueron 9,198 comidas a adultos y adultas mayores que lo requerían”.

Se logró trabajar en la primera etapa con cinco restaurantes los cuales tuvieron buenos ingresos y se presentó la posibilidad de agregar dos restaurantes más, estos estuvieron capacitados con los 6 cursos que se ofrecieron para el buen manejo de empresa, economía y empleados.

“Estamos muy contentos porque fue un ingreso muy superior a lo que reportaban empresas, al inicio había deudas por parte de los restaurantes en cuánto a pago de nómina, a rentas, tenían otras deudas por pagar debido a la pandemia que no habían presentado ventas, pudimos apoyar a 7 empresas y eso cumple con mucho el programa que trabaja en dos vertientes”.

“Por una parte trabajamos de forma colaborativa con los restauranteros y esto nos ayuda a potencializar sus recursos en cuanto a su capacitación de procesos productivos, también trabajamos con adultos mayores con alguna discapacidad y también que presentaban alguna situación o detalle de abandono por parte de sus familiares o también tenemos gente con alguna enfermedad por ejemplo crónico degenerativa”.

Para culminar el año, la red de turismo sustentable logró realizar canastas de despensa para que familias pudieran disfrutarla en estas épocas decembrinas, fueron 19 canastas las que se pudieron brindar con apoyo de la ciudadanía que se acercó a través de redes para brindar ayuda.

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