/ martes 30 de abril de 2019

El próximo 6 de mayo iniciará la temporada de almeja catarina

Con una cuota diaria de 100 kilogramos, para 365 esfuerzos pesqueros, lo que arrojará una cuota total en este primer periodo de Mil 130 kilogramos.

Comondú, Baja California Sur.- En la reunión del Subcomité municipal de Pesca y Acuacultura de Comondú, que encabezó ayer el alcalde de Comondú, José Walter Valenzuela, y el titular de la SEPADA, Andrés Córdova, se acordó que el próximo 6 de mayo iniciará el período de captura de almeja catarina en el complejo lagunar Bahía Magdalena, con una cuota diaria de 100 kilogramos, para 365 esfuerzos pesqueros, lo que arrojará una cuota total en este primer periodo de mil 130 kilogramos.

En esta reunión a la que asistió el subsecretario de Pesca y Acuacultura, Fernando García Romero, se determinó también las aportaciones que hará cada esfuerzo pesquero para la operación tanto del relleno sanitario como de la cámara hiperbárica, mientras que representantes de la Comisión Estatal contra Riesgo Sanitarios (COEPRIS), presentaron las condiciones de higiene y manejo que se deben de dar en los lugares donde se hará el desconche del mencionado molusco.

Cabe destacar que estos acuerdos son de gran relevancia para las familias de la zona de Puerto San Carlos, cuya economía recibe un gran impulso con esta pesquería que genera miles de empleos y una importante derrama económica en esa región de Baja California Sur.

Comondú, Baja California Sur.- En la reunión del Subcomité municipal de Pesca y Acuacultura de Comondú, que encabezó ayer el alcalde de Comondú, José Walter Valenzuela, y el titular de la SEPADA, Andrés Córdova, se acordó que el próximo 6 de mayo iniciará el período de captura de almeja catarina en el complejo lagunar Bahía Magdalena, con una cuota diaria de 100 kilogramos, para 365 esfuerzos pesqueros, lo que arrojará una cuota total en este primer periodo de mil 130 kilogramos.

En esta reunión a la que asistió el subsecretario de Pesca y Acuacultura, Fernando García Romero, se determinó también las aportaciones que hará cada esfuerzo pesquero para la operación tanto del relleno sanitario como de la cámara hiperbárica, mientras que representantes de la Comisión Estatal contra Riesgo Sanitarios (COEPRIS), presentaron las condiciones de higiene y manejo que se deben de dar en los lugares donde se hará el desconche del mencionado molusco.

Cabe destacar que estos acuerdos son de gran relevancia para las familias de la zona de Puerto San Carlos, cuya economía recibe un gran impulso con esta pesquería que genera miles de empleos y una importante derrama económica en esa región de Baja California Sur.

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