/ viernes 8 de octubre de 2021

Buscan inhibir comercialización de especies reservadas a la pesca deportiva

FONMAR y FITURCA acuerdan invitar a restauranteros para que no se incluyan en el menú

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Con el objetivo de buscar una mayor presencia de turismo que busca disfrutar del atractivo y satisfacción que deja la pesca deportiva se hará una mayor promoción así como se acordará con restauranteros el no incluir en su menú platillo de especies reservadas a la pesca deportiva.

Martín Inzunza Tamayo, director Técnico del Fondo para la Protección de los Recursos Marinos de Baja California Sur y Rodrigo Esponda Cascajares, director General del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos sostuvieron reunión de trabajo para coordinar acciones de promoción turística en el Estado de Baja California Sur.

Reunidos en las instalaciones de FITURCA, con la presencia de Enrique Fernández del Castillo Potestad, presidente de la Fundación para la Protección de los Picudos; Eduardo Regules Bukantz, director de Mercadotecnia del FITURCA; César Alberto Angulo Hirales, coordinador Estatal de Distribución de Permisos de Pesca Deportiva del FONMAR; y Omar De Jesús López, jefe del Departamento de Transparencia del FONMAR, se acordó trabajar de manera conjunta en la promoción turística del Estado con un enfoque en pesca deportiva, lo que permitirá que se den a conocer aquellas comunidades en las que se practique la actividad.

Uno de los mecanismos que se utilizará para lograr este objetivo, es la publicación de una revista especializada en pesca deportiva, que incluirá destinos de pesca, zonas, especies, temporadas, flotas, entre otros, así como artículos donde se cuente la experiencia de quienes realizan está actividad.

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Se acordó también implementar entre ambos fideicomisos un programa de certificación de restaurantes a través de un distintivo, el cual acredita que el lugar no sirve en su menú especies destinadas de forma exclusiva para la pesca deportiva, acción que inhibe la pesca de estas especies con fines de comercialización.

Foto: Cortesía | Fonmar

Por su parte, Martín Inzunza Tamayo refrendó el compromiso que existe por parte del gobernador del Estado, Víctor Manuel Castro Cosío de fortalecer los trabajos de promoción de la pesca deportiva en toda la geografía estatal y de actuar de forma transparente en la ejecución de los recursos públicos.

La Paz, Baja California Sur. (OEM-Informex).- Con el objetivo de buscar una mayor presencia de turismo que busca disfrutar del atractivo y satisfacción que deja la pesca deportiva se hará una mayor promoción así como se acordará con restauranteros el no incluir en su menú platillo de especies reservadas a la pesca deportiva.

Martín Inzunza Tamayo, director Técnico del Fondo para la Protección de los Recursos Marinos de Baja California Sur y Rodrigo Esponda Cascajares, director General del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos sostuvieron reunión de trabajo para coordinar acciones de promoción turística en el Estado de Baja California Sur.

Reunidos en las instalaciones de FITURCA, con la presencia de Enrique Fernández del Castillo Potestad, presidente de la Fundación para la Protección de los Picudos; Eduardo Regules Bukantz, director de Mercadotecnia del FITURCA; César Alberto Angulo Hirales, coordinador Estatal de Distribución de Permisos de Pesca Deportiva del FONMAR; y Omar De Jesús López, jefe del Departamento de Transparencia del FONMAR, se acordó trabajar de manera conjunta en la promoción turística del Estado con un enfoque en pesca deportiva, lo que permitirá que se den a conocer aquellas comunidades en las que se practique la actividad.

Uno de los mecanismos que se utilizará para lograr este objetivo, es la publicación de una revista especializada en pesca deportiva, que incluirá destinos de pesca, zonas, especies, temporadas, flotas, entre otros, así como artículos donde se cuente la experiencia de quienes realizan está actividad.

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Se acordó también implementar entre ambos fideicomisos un programa de certificación de restaurantes a través de un distintivo, el cual acredita que el lugar no sirve en su menú especies destinadas de forma exclusiva para la pesca deportiva, acción que inhibe la pesca de estas especies con fines de comercialización.

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