/ jueves 23 de enero de 2020

Brindan capacitación a empresas en preparación de alimentos

Coepris impartió cursos de higiene a prestadores de servicios del municipio Los Cabos

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, inició sus capacitaciones en el municipio de Los Cabos, sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas para prestadores de servicios, esto como parte de las estrategias desarrolladas para proteger el bienestar de las personas, mediante la prevención de infecciones diarreicas agudas.

Mediante estos cursos impartidos por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), se brinda información puntual sobre las medidas que necesariamente deben seguirse para ofrecer alimentos seguros a la población, como es el lavado correcto de manos, el uso de agua potable, utilización de productos frescos, indicó la titular de la institución, Blanca Pulido Medrano.

En estas actividades, como las que se llevaron a cabo durante la presente semana con personal de restaurantes de ese municipio, se enfatiza la importancia de realizar una adecuada conservación de productos, evitar la contaminación cruzada, cuidar la limpieza del lugar para la preparación de alimentos y definir espacios específicos para el confinamiento de desechos, abundó.

Con esto se actualiza el conocimiento sanitario de los preparadores de alimentos y bebidas que laboran en empresas turísticas, de tal manera que conozcan y apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, a fin de evitar riesgos sanitarios, abundó.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

La funcionaria estatal recordó finalmente que en 2019, la COEPRIS atendió a más cuatro mil preparadores de alimentos mediante la realización de este tipo de cursos en los cinco municipios de la entidad.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, inició sus capacitaciones en el municipio de Los Cabos, sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas para prestadores de servicios, esto como parte de las estrategias desarrolladas para proteger el bienestar de las personas, mediante la prevención de infecciones diarreicas agudas.

Mediante estos cursos impartidos por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), se brinda información puntual sobre las medidas que necesariamente deben seguirse para ofrecer alimentos seguros a la población, como es el lavado correcto de manos, el uso de agua potable, utilización de productos frescos, indicó la titular de la institución, Blanca Pulido Medrano.

En estas actividades, como las que se llevaron a cabo durante la presente semana con personal de restaurantes de ese municipio, se enfatiza la importancia de realizar una adecuada conservación de productos, evitar la contaminación cruzada, cuidar la limpieza del lugar para la preparación de alimentos y definir espacios específicos para el confinamiento de desechos, abundó.

Con esto se actualiza el conocimiento sanitario de los preparadores de alimentos y bebidas que laboran en empresas turísticas, de tal manera que conozcan y apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, a fin de evitar riesgos sanitarios, abundó.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

La funcionaria estatal recordó finalmente que en 2019, la COEPRIS atendió a más cuatro mil preparadores de alimentos mediante la realización de este tipo de cursos en los cinco municipios de la entidad.

Municipios

Mantienen banderas amarillas en Los Cabos

Se recomienda tener precaución al ingresar al mar

Municipios

Acumulación de basura, nuevo problema en la marina de CSL

Desechos orgánicos generados por los yates comienzan a echarse a perder y generan malos olores

Local

Calor da tregua a Baja California Sur

Temperaturas en el estado no serán superiores a los 30 grados

Ecología

Registran más de 200 tortugas caguama muertas entre 2012 y 2022

La Comisión para la Cooperación Ambiental publica expediente de hechos sobre la mortandad de tortugas caguama en el Golfo de Ulloa, Baja California Sur

Local

En la última década, 10 de 48 iniciativas ciudadanas han sido aprobadas

Recomiendan que aquellas personas que busquen promover alguna, se asesoren con un especialista

Policiaca

Motivos personales, móvil del secuestro de Rogelio "N": PGJE

Procurador Daniel de la Rosa Anaya descarta relación con el proceso electoral; el probable responsable fue aprehendido