/ jueves 23 de enero de 2020

Brindan capacitación a empresas en preparación de alimentos

Coepris impartió cursos de higiene a prestadores de servicios del municipio Los Cabos

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, inició sus capacitaciones en el municipio de Los Cabos, sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas para prestadores de servicios, esto como parte de las estrategias desarrolladas para proteger el bienestar de las personas, mediante la prevención de infecciones diarreicas agudas.

Mediante estos cursos impartidos por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), se brinda información puntual sobre las medidas que necesariamente deben seguirse para ofrecer alimentos seguros a la población, como es el lavado correcto de manos, el uso de agua potable, utilización de productos frescos, indicó la titular de la institución, Blanca Pulido Medrano.

En estas actividades, como las que se llevaron a cabo durante la presente semana con personal de restaurantes de ese municipio, se enfatiza la importancia de realizar una adecuada conservación de productos, evitar la contaminación cruzada, cuidar la limpieza del lugar para la preparación de alimentos y definir espacios específicos para el confinamiento de desechos, abundó.

Con esto se actualiza el conocimiento sanitario de los preparadores de alimentos y bebidas que laboran en empresas turísticas, de tal manera que conozcan y apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, a fin de evitar riesgos sanitarios, abundó.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

La funcionaria estatal recordó finalmente que en 2019, la COEPRIS atendió a más cuatro mil preparadores de alimentos mediante la realización de este tipo de cursos en los cinco municipios de la entidad.

Los Cabos, Baja California Sur. (OEM-Informex).- El Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Salud, inició sus capacitaciones en el municipio de Los Cabos, sobre buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas para prestadores de servicios, esto como parte de las estrategias desarrolladas para proteger el bienestar de las personas, mediante la prevención de infecciones diarreicas agudas.

Mediante estos cursos impartidos por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), se brinda información puntual sobre las medidas que necesariamente deben seguirse para ofrecer alimentos seguros a la población, como es el lavado correcto de manos, el uso de agua potable, utilización de productos frescos, indicó la titular de la institución, Blanca Pulido Medrano.

En estas actividades, como las que se llevaron a cabo durante la presente semana con personal de restaurantes de ese municipio, se enfatiza la importancia de realizar una adecuada conservación de productos, evitar la contaminación cruzada, cuidar la limpieza del lugar para la preparación de alimentos y definir espacios específicos para el confinamiento de desechos, abundó.

Con esto se actualiza el conocimiento sanitario de los preparadores de alimentos y bebidas que laboran en empresas turísticas, de tal manera que conozcan y apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, a fin de evitar riesgos sanitarios, abundó.

Recibe las noticias más importantes vía WhatsApp, da click y envía la palabra ALTA para registrarte al servicio de alertas de El Sudcaliforniano

La funcionaria estatal recordó finalmente que en 2019, la COEPRIS atendió a más cuatro mil preparadores de alimentos mediante la realización de este tipo de cursos en los cinco municipios de la entidad.

Local

Nos asistió la razón: Daniela Rubio Avilés

Los 8 diputados de oposición están dispuestos a que el diálogo prevalezca y por su parte no hay rencores con sus compañeros de Morena y PT

Local

Se implementará energías limpias en edificios públicos: Genaro Ruíz

Este 2 de junio se publicó la convocatoria en COMPRANET para empresas que se dediquen al sector energético hagan llegar sus propuestas

Municipios

Empresarios de Los Cabos esperan que el 15 de junio sea la reapertura

La industria hotelera, restaurantera y demás se preparan para el momento en que se inicie con la actividad

Local

Se implementará energías limpias en edificios públicos: Genaro Ruíz

Este 2 de junio se publicó la convocatoria en COMPRANET para empresas que se dediquen al sector energético hagan llegar sus propuestas

Local

Nos asistió la razón: Daniela Rubio Avilés

Los 8 diputados de oposición están dispuestos a que el diálogo prevalezca y por su parte no hay rencores con sus compañeros de Morena y PT

OMG!

Aquí la primera foto de André, el bebé de Sherlyn

La hermana de la actriz se adelantó para dar una sorpresa a los fans de la intérprete

Deportes

Enrique Bonilla pacta informar a UIF actos ilícitos de equipos

El 21 de noviembre de 2019, Santiago Nieto Castillo y Enrique Bonilla suscribieron el acuerdo para prevenir y detectar el lavado de dinero y financiamiento al terrorismo

Sociedad

Canacintra advierte que Cofepris restringe acceso a pruebas de Covid-19

Enoch Castellanos, presidente de Canacintra comentó que el gobierno permite que lleguen medicinas e insumos sin registro sanitario

Virales

Fans del K-Pop demuestran su "poder" en Twitter y derrotan a los supremacistas blancos

En apoyo a la protestas en EU por la muerte de George Floyd, los fanáticos se deshicieron de los tuits racistas