/ miércoles 18 de noviembre de 2020

Arranca temporada de langosta 2020-2021 en Comondú

Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos

Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta en la zona tres de nuestra Entidad, la cual abarca desde la Boca de la Soledad en Comondú, hasta el Golfo de California, el secretario Andrés Córdova Urrutia destacó que Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con la obtención anual promedio de 2 mil 300 toneladas.

Acompañado del presidente de la Sociedad Cooperativa Bahía Magdalena, David Romero Castro, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que tan sólo el año pasado, esta pesquería arrojó alrededor de dos mil 500 toneladas, las cuales en su gran mayoría se comercializa viva al mercado asiático, agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.

En su mensaje, Córdova Urrutia estableció que, a lo largo de la actual administración estatal, ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

Del mismo modo, valoró los esfuerzos que se realizan adicionalmente para favorecer las condiciones de comercialización de los productos primarios y destacó que, en el caso del sector pesquero y acuícola, se ha puesto especial énfasis en la certificación sanitaria de cuerpos de agua, rubro en el que la Entidad ocupa el segundo lugar en la República tan sólo detrás del estado vecino de Baja California.

Finalmente, el funcionario estatal expresó a nombre del Gobierno del Estado los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que, la media península es también líder a nivel país en obtención de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales Baja California Sur tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado

Al dar el banderazo de inicio a la temporada 2020-2021 de captura de langosta en la zona tres de nuestra Entidad, la cual abarca desde la Boca de la Soledad en Comondú, hasta el Golfo de California, el secretario Andrés Córdova Urrutia destacó que Baja California Sur se ha consolidado como el tercer productor nacional de pescados y mariscos, además de ser líder en esta pesquería con la obtención anual promedio de 2 mil 300 toneladas.

Acompañado del presidente de la Sociedad Cooperativa Bahía Magdalena, David Romero Castro, el titular de la Secretaría de Pesca, Acuacultura y Desarrollo Agropecuario (SEPADA), destacó que tan sólo el año pasado, esta pesquería arrojó alrededor de dos mil 500 toneladas, las cuales en su gran mayoría se comercializa viva al mercado asiático, agregando que actualmente el comportamiento de los mercados abre buenas expectativas para la actividad.

En su mensaje, Córdova Urrutia estableció que, a lo largo de la actual administración estatal, ha sido una prioridad mantener el acompañamiento y respaldo a las actividades del sector primario, ya que de esta manera se incide en el mejoramiento del nivel y calidad de vida de las familias vinculadas a éste.

Del mismo modo, valoró los esfuerzos que se realizan adicionalmente para favorecer las condiciones de comercialización de los productos primarios y destacó que, en el caso del sector pesquero y acuícola, se ha puesto especial énfasis en la certificación sanitaria de cuerpos de agua, rubro en el que la Entidad ocupa el segundo lugar en la República tan sólo detrás del estado vecino de Baja California.

Finalmente, el funcionario estatal expresó a nombre del Gobierno del Estado los mejores deseos en esta nueva temporada de captura de langosta, al tiempo en que destacó el hecho de que, la media península es también líder a nivel país en obtención de abulón, ostión y almejas, pesquerías de alto valor comercial y a través de las cuales Baja California Sur tiene presencia en los mercados regional, nacional e internacional.

Foto: Cortesía | Gobierno del Estado

Círculos

Hoy son las "Noches Pegajosas" y las calles lo saben, ¿cuáles están cerradas?

Para este evento, la ciudad recibirá la presentación estelar de Michael Franti and Spearhead

Local

Adriana Dávila exige a Claudia Sheinbaum aclarar militarización de la Guardia Nacional

La candidata a la presidencia nacional del PAN advierte la necesidad de acudir a cortes internacionales para asegurar la protección de los derechos en el país

Local

¿Tienes entre 13 y 17 años? Participa en el Parlamento de la Juventud Sudcaliforniana

Haz que tus propuestas y soluciones a los problemas de tu comunidad se escuchen

Círculos

Teatro, flamenco y museos: lo mejor de la agenda cultural para este fin de semana

Alegría y diversión por menos de 250 pesos ¡Así que toma nota y prepárate!

Local

Personal del Poder Judicial en BCS mantiene protestas contra la reforma judicial

Argumentan violaciones a derechos humanos y solicitan un diálogo con el Gobierno Federal

Círculos

Construirán techumbre en primaria con donativo de IGY Marinas

Beneficia a cerca de mil estudiantes de la escuela León Cota Collins de Cabo San Lucas