/ jueves 13 de diciembre de 2018

$10,000 para el primer lugar de la Expo Queso Regional de Cabra

El comundeño Armando Arce obtuvo el primer lugar de la expo, que se llevó a cabo en las fiestas patronales de La Purísima

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Municipios

Armida Castro recibe a representantes de Vl Asamblea Nacional Federación México a Caballo

El estado de Baja California Sur es el primero en proclamar a las cabalgatas como patrimonio cultural

Municipios

Habrá siembra de temporal en Las Pocitas

Hace 37 años que no había en esta región lluvias tan copiosas como las del pasado fin de semana

Círculos

Mariel Hawley nada de San José del Cabo a Cabo San Lucas

32 kilómetros es el reto que enfrenta en el marco del Día contra el Cáncer de Mama

Municipios

CBTA 27, 45 años de historia

Concluye aniversario de fundación de la institución con eventos culturales, deportivos, académicos y artísticos

Municipios

Armida Castro recibe a representantes de Vl Asamblea Nacional Federación México a Caballo

El estado de Baja California Sur es el primero en proclamar a las cabalgatas como patrimonio cultural

Municipios

Sin estrategia clara por parte del gobierno para combatir inseguridad: Carlos Rochín

El gobierno federal debe implementar una estrategia real, ya que los mexicanos merecen vivir en paz

Policiaca

Vecinos de Santa Fe se llevan tremendo susto

Fuerte movilización de las unidades de seguridad, cuando reportaron a los números de emergencia una persona amarrada en domicilio

Mundo

Ejército hace frente a protestas en Chile con tanques de guerra

Recurrieron a este método para tratar de repeler las protestas y enfrentamientos que se estaban produciendo

Círculos

Mariel Hawley nada de San José del Cabo a Cabo San Lucas

32 kilómetros es el reto que enfrenta en el marco del Día contra el Cáncer de Mama