/ jueves 13 de diciembre de 2018

$10,000 para el primer lugar de la Expo Queso Regional de Cabra

El comundeño Armando Arce obtuvo el primer lugar de la expo, que se llevó a cabo en las fiestas patronales de La Purísima

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Local

Lanzan campaña "Te cambio mi voto por mi hijo desaparecido"

La campaña es promovida por María Luisa Duran madre de Everardo Alfonso Gastélum desaparecido el 14 de marzo de 2019

Municipios

Protestan en Los Cabos con 2 gallos vehiculares

Uno partió del entronque del jardín Yenekamu y el otro de la comunidad de Santa Anita para concentrarse frente a palacio municipal

Elecciones 2024

El principal problema de La Paz es el haber tenido un gobierno opaco: Diego Camacho

Los que dijeron que no iban a mentir, robar y traicionar ya lo hicieron, declaró Camacho Hale

Local

Se pronostica clima agradable para hoy

En Mulegé y Comondú amanece con temperaturas más frescas que el resto de los municipios

Policiaca

Disminuyen homicidios en la media península

De enero a marzo del 2023 se registraron 39 delitos contra 31 en el mismo periodo del 2024

Deportes

Primer partido de la Liguilla del Atlético La Paz es contra Venados F.C

El próximo miércoles 24 de abril, el club paceño recibe a los superlíderes del torneo, Venados F.C.