/ jueves 13 de diciembre de 2018

$10,000 para el primer lugar de la Expo Queso Regional de Cabra

El comundeño Armando Arce obtuvo el primer lugar de la expo, que se llevó a cabo en las fiestas patronales de La Purísima

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Con un total de más de 20 participantes se llevó a cabo con éxito la tercera Expo Queso Regional de Cabra 2018, en el marco de las fiestas patronales rumbo al tricentenario de la fundación de La Purísima 1720-2020. En este evento participaron productores de la zona Norte de Comondú: La Purísima, San Isidro y San José de Guajademí y se calificó la presentación, la textura, el sabor y limpieza, donde los sinodales fueron los docentes y alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Ciudad Constitución encabezados por Pedro Medina y Teresa Mariscal, ambos docentes encargados del departamento de manejo de alimentos y gastronomía del ITSCC.

Se contó además con la participación importante del reconocido chef Jorge Alberto Cuevas Díaz, director del Instituto Sudcaliforniano de Hotelería y Gastronomía; Eva María Urías Meza, subdirectora y del chef Joel Ramírez Arguello, quienes se encargaron de hacer el maridaje con vino misional, artesanal de la región y otro vino con denominación de origen o comercial, utilizándose además pan vienés y pan de centeno que fue elaborado por estudiantes del mismo instituto.

Los ganadores

Cortesía


Los resultados de la evaluación hecha a los quesos fue la siguiente: 1er. Lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $10,000.00 pesos: Armando Arce Arce; 2do. lugar con reconocimiento y premio en efectivo de $7,000.00 pesos: Antonio Mayoral Arce; y 3er. lugar con reconocimiento y un premio en efectivo de $3,000.00 pesos: Lidia Yoselín Arce Arce.

Local

Se reunirán Carlos Mendoza Davis y Hugo López Gatell

El gobernador del estado, quien preside la Confederación Nacional de Gobernadores y el subsecretario de salud federal, sostendrán un encuentro

Local

Reactivación económica será de forma responsable: Carlos Mendoza

El gobernador se reunió con representantes de las diferentes cúpulas empresariales de Los Cabos

Local

Rechazan desaparezca el Fonden: Lucía Trasviña Waldenrath

Pide que se ejecute con transparencia y honestidad, y halla participación ciudadana

Municipios

Colapsa zona dorada de La Paz por cierre de negocios

Varias empresas han dado a conocer a través de redes sociales, la decisión de no volver a abrir

Local

Reactivación económica será de forma responsable: Carlos Mendoza

El gobernador se reunió con representantes de las diferentes cúpulas empresariales de Los Cabos

Local

Se reunirán Carlos Mendoza Davis y Hugo López Gatell

El gobernador del estado, quien preside la Confederación Nacional de Gobernadores y el subsecretario de salud federal, sostendrán un encuentro

Celebridades

Panteón Rococó mantiene su espíritu de lucha y dedican tema a mujeres

Todo gobierno debe practicar la autocrítica, señalan los autores del tema La carencia que está más vigente que nunca

Mundo

Cárteles mexicanos aterrizan en Holanda

Tres grupos criminales y mafias locales instalan más narcolaboratorios; alerta informe de la policía

Justicia

Dan por resuelto caso de periodista asesinada María Elena Ferral

La comunicadora murió el pasado 30 de marzo luego de los disparos que recibió en calles del centro de la ciudad de Papantla