/ domingo 9 de mayo de 2021

Espera Canirac buenas ventas el Día de las madres

Lorena Hinojosa Oliva, dirigente de la Cámara de la Industria de Restaurantes, destacó que esperan este 10 de mayo incrementar sus ventas en un 100%

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Lorena Hinojosa Oliva, dirigente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) destacó a este medio de comunicación que, esperan la llegada del 10 de mayo para incrementar sus ventas en un 100%, mencionó que el Día de las madres es la fecha más importante para el sector restaurantero de todo el año.

“Tengo 33 años dedicándome a los restaurantes en toda mi historia he visto que a todo lo largo y ancho de nuestro país, en el lugar más recóndito de la selva, donde tu busques; en la Ciudad de México, pueblos, ciudades, en todos los restaurantes del país se ven llenos a 100% para festejar a las mamás, desde la mañana, en el transcurso día y por la noche los restaurantes están llenos, por los aforos que tenemos esperemos que podamos llegar a ese 100% de aforo que nos permiten”.

El 10 de mayo es una fecha importante para todos los mexicanos, es el día para festejar al ser que nos dio la vida y ante esto miles de familias consienten a las mamás de casa con regalos, detalles y evitan cocinar en casa, debido a la pandemia hay quienes ya piensan en reservar restaurantes o quienes optaran por el servicio a domicilio para convivir desde sus hogares.

“El año pasado fue una situación atípica que nadie queremos volver a vivir y creemos que este año vamos a empezar a recuperar esto que habíamos perdido en 2020, todos los restaurantes están implementando desde el año pasado el servicio a domicilio, tenemos ventas de paquetes para estos festejos; en específico en el Día de las madres, ya están preparados los restaurantes, nos hemos transformado y reinventado y en el caso específico de los paquetes para llevar son una de las estrategias que ya tenemos vistas”.

Destacó que, las ventas no se compararan con el año 2019 debido a la semaforización a la cual están expresos pero si será un gran respiro para los comerciantes ya que las personas ya están saliendo de sus casas con más frecuencia pues hay confianza en los locales de comida, ya están adaptados a los protocolos de sanidad pues esperan recibir el 100% del aforo permitido por autoridades.

“Ya hay reservaciones, por la cuestión de la pandemia se ha implementado mucho esta estrategia, se ha tenido que hacer mayor conciencia con las reservaciones, no teníamos esta cultura que tenemos ahora por el aforo permitido y la población está teniendo los cuidados en llevar a cabo sus reservaciones con anticipación”.

Es importante destacar que la cadena de productividad es muy grande ya que el sector restaurantero es el segundo empleador más importante de Baja California Sur, no solo se ven beneficiados los dueños de restaurantes sino quienes surten de todo el material para que el platillo llegue a la mesa, una gran cantidad de sudcalifornianos se ven favorecidos con las grandes ventas en este sector.

Se espera que con la llegada de esta fecha ya se pueda cumplir con el pago de utilidades mismo que debe de ser depositado a los trabajadores antes del 30 de mayo.

“Ya estamos cumpliendo cabalmente con esta prestación, si bien es cierto no tiene comparativo con años atrás pues tuvimos meses a la baja, en algunos nula, no será mucho como en otras ocasiones pero cumpliremos cabalmente con esto, ayudará con este éxito que prevemos el próximo día de las madres por el de trabajo que podamos tener”.

En cuanto a los cierres de restaurantes que se presentaron el año pasado derivado a la pandemia, aseguró que, en lo que va del 2021 no se ha presentado ningún cierre e incluso se han sumado más emprendedores con negocios nuevos de comida quienes han brindado oportunidad de trabajo para los sudcalifornianos.

“Me llena de alegría poder decir que, entre comunicaciones internas que tenemos entre empresarios antes se veía mucho la situación de ventas de refrigeradores, estufas, mobiliario entre otras cosas y hoy ya no se presentan estos casos, ahora la comunicación es para preguntar si conocen a meseros, cocineros, ahora me entusiasma el poder decirles que se ven más oportunidades de trabajo esto quiere decir que vamos saliendo adelante”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Por último, Hinojosa Oliva agradeció a los y las sudcalifornianas por el apoyo recibido durante estos días de pandemia, destacó que ha sido la localidad quienes les han ayudado a salir adelante y los invita seguir consumiendo local en esta fecha especial de 10 de mayo en la que asegura será un mes histórico pues es el más esperado por todo el gremio empresarial.

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Lorena Hinojosa Oliva, dirigente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) destacó a este medio de comunicación que, esperan la llegada del 10 de mayo para incrementar sus ventas en un 100%, mencionó que el Día de las madres es la fecha más importante para el sector restaurantero de todo el año.

“Tengo 33 años dedicándome a los restaurantes en toda mi historia he visto que a todo lo largo y ancho de nuestro país, en el lugar más recóndito de la selva, donde tu busques; en la Ciudad de México, pueblos, ciudades, en todos los restaurantes del país se ven llenos a 100% para festejar a las mamás, desde la mañana, en el transcurso día y por la noche los restaurantes están llenos, por los aforos que tenemos esperemos que podamos llegar a ese 100% de aforo que nos permiten”.

El 10 de mayo es una fecha importante para todos los mexicanos, es el día para festejar al ser que nos dio la vida y ante esto miles de familias consienten a las mamás de casa con regalos, detalles y evitan cocinar en casa, debido a la pandemia hay quienes ya piensan en reservar restaurantes o quienes optaran por el servicio a domicilio para convivir desde sus hogares.

“El año pasado fue una situación atípica que nadie queremos volver a vivir y creemos que este año vamos a empezar a recuperar esto que habíamos perdido en 2020, todos los restaurantes están implementando desde el año pasado el servicio a domicilio, tenemos ventas de paquetes para estos festejos; en específico en el Día de las madres, ya están preparados los restaurantes, nos hemos transformado y reinventado y en el caso específico de los paquetes para llevar son una de las estrategias que ya tenemos vistas”.

Destacó que, las ventas no se compararan con el año 2019 debido a la semaforización a la cual están expresos pero si será un gran respiro para los comerciantes ya que las personas ya están saliendo de sus casas con más frecuencia pues hay confianza en los locales de comida, ya están adaptados a los protocolos de sanidad pues esperan recibir el 100% del aforo permitido por autoridades.

“Ya hay reservaciones, por la cuestión de la pandemia se ha implementado mucho esta estrategia, se ha tenido que hacer mayor conciencia con las reservaciones, no teníamos esta cultura que tenemos ahora por el aforo permitido y la población está teniendo los cuidados en llevar a cabo sus reservaciones con anticipación”.

Es importante destacar que la cadena de productividad es muy grande ya que el sector restaurantero es el segundo empleador más importante de Baja California Sur, no solo se ven beneficiados los dueños de restaurantes sino quienes surten de todo el material para que el platillo llegue a la mesa, una gran cantidad de sudcalifornianos se ven favorecidos con las grandes ventas en este sector.

Se espera que con la llegada de esta fecha ya se pueda cumplir con el pago de utilidades mismo que debe de ser depositado a los trabajadores antes del 30 de mayo.

“Ya estamos cumpliendo cabalmente con esta prestación, si bien es cierto no tiene comparativo con años atrás pues tuvimos meses a la baja, en algunos nula, no será mucho como en otras ocasiones pero cumpliremos cabalmente con esto, ayudará con este éxito que prevemos el próximo día de las madres por el de trabajo que podamos tener”.

En cuanto a los cierres de restaurantes que se presentaron el año pasado derivado a la pandemia, aseguró que, en lo que va del 2021 no se ha presentado ningún cierre e incluso se han sumado más emprendedores con negocios nuevos de comida quienes han brindado oportunidad de trabajo para los sudcalifornianos.

“Me llena de alegría poder decir que, entre comunicaciones internas que tenemos entre empresarios antes se veía mucho la situación de ventas de refrigeradores, estufas, mobiliario entre otras cosas y hoy ya no se presentan estos casos, ahora la comunicación es para preguntar si conocen a meseros, cocineros, ahora me entusiasma el poder decirles que se ven más oportunidades de trabajo esto quiere decir que vamos saliendo adelante”.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Por último, Hinojosa Oliva agradeció a los y las sudcalifornianas por el apoyo recibido durante estos días de pandemia, destacó que ha sido la localidad quienes les han ayudado a salir adelante y los invita seguir consumiendo local en esta fecha especial de 10 de mayo en la que asegura será un mes histórico pues es el más esperado por todo el gremio empresarial.

Local

Aplican 3 mil 200 dosis en jornada de vacunación infantil contra Covid-19

Alta presencia de padres de familia durante toda la jornada; Hospital Militar aplicó 500 dosis más de la que se le asignaron

Local

Ganan animalistas: Aprueban Ley de Protección de Animales

Diputados pasan por encima de la NOM 042 de la Secretaría de Salud al no permitir la eutanización, acusa Colegio de Médicos Veterinarios

Municipios

Presencia policial en el corredor turístico es para concientizar a los automovilistas

A pesar de esto el más reciente accidente con pérdidas humanas ocurrió la madrugada del 28 de junio

Sociedad

Periodista Antonio de la Cruz fue asesinado con arma de uso exclusivo del ejército

La Fiscalía de Tamaulipas informó que De la Cruz recibió cuatro disparos con un arma calibre 40, la cual es de uso exclusivo del ejército

Sociedad

Balacera en obra del hotel Edén Roc de Cancún; hay cuatro detenidos

Testigos de los hechos informaron a El Sol de México, que fueron al menos 10 detonaciones de arma de fuego las que se escucharon al interior de la obra

Finanzas

Propone IP 15 proyectos de infraestructura hidráulica

Estas obras aún están en proceso de evaluación por parte del sector público y las empresas participantes

Finanzas

En materia agroalimentaria, el T-MEC generó 135 mil millones de dólares

Sader señala que México es el primer proveedor de alimentos de EU y segundo de Canadá

Sociedad

Egresan 2.3 millones de aprendices de Jóvenes Construyendo el Futuro

Autoridades señalan que el programa busca igualdad de oportunidades laborales, pues hay jóvenes que no pueden obtener un empleo por falta de experiencia

Local

Aplican 3 mil 200 dosis en jornada de vacunación infantil contra Covid-19

Alta presencia de padres de familia durante toda la jornada; Hospital Militar aplicó 500 dosis más de la que se le asignaron