/ sábado 22 de junio de 2019

En BCS verifica Coepris puestos semifijos

Debido a las altas temperaturas la Coepris incrementa las verificaciones en puestos semifijos de comida

La Paz, Baja California Sur.- La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) incrementa las verificaciones en puestos semifijos de alimentos durante esta temporada de calor, según informó Blanca Pulido Medrano, titular de la dependencia, quien explicó que una vez que se realiza el recorrido las muestras obtenidas son enviadas al Laboratorio de Salud Pública, certificado por la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA).

La titular dijo que derivado a las altas temperaturas hay algunos alimentos que son más vulnerables a descomposición por el clima que se presenta; por tal motivo, durante el operativo aleatorio que se realiza en dichos establecimientos se revisa que productos como marisco y pollo cuenten con las condiciones higiénicas que establece la dependencia.

“El punto de ebullición de la carne y el pollo deben ser fundamental, así como el marisco debe mantenerse en una red fría adecuada”, refirió.

La titular de la Coepris indicó que una vez que se tienen los resultados de las muestras que se llevan a laboratorio certificado se procede a asegurar el producto y posteriormente destruirlo en caso de ser necesario.

De igual manera, la titular de la dependencia apuntó que pollo, camarón y lácteos son los productos que más se afectan durante esta temporada de calor: “Los que más nos provocan brotes de infección son pollo y camarón, por lo que es recomendable que se revise antes de consumirse”, refirió.

Otra de las verificaciones que realizan en los puestos semifijos es que la basura que se generan sea colocada fuera del lugar, ya que ante la presencia de mosca podría ocasionar que se infecten los productos por las queresas de las mismas.

La titular de la Coepris indicó que una vez que se tienen los resultados de las muestras que se llevan a laboratorio certificado se procede a asegurar el producto y posteriormente destruirlo si es necesario.

“En esta temporada de calor es importante no estar acumulando basura ya que a temperaturas elevadas la descomposición de ésta es más rápida y la proliferación de mosca se está dando, por eso insistimos que estén al pendiente en ese tema”, refirió.

Finalmente, Blanca Pulido Medrano indicó que también revisan cómo realizan el manejo de los alimentos y que cuenten con las medidas de higiene adecuadas como cubreboca, mandil y cofia.

La Paz, Baja California Sur.- La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) incrementa las verificaciones en puestos semifijos de alimentos durante esta temporada de calor, según informó Blanca Pulido Medrano, titular de la dependencia, quien explicó que una vez que se realiza el recorrido las muestras obtenidas son enviadas al Laboratorio de Salud Pública, certificado por la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA).

La titular dijo que derivado a las altas temperaturas hay algunos alimentos que son más vulnerables a descomposición por el clima que se presenta; por tal motivo, durante el operativo aleatorio que se realiza en dichos establecimientos se revisa que productos como marisco y pollo cuenten con las condiciones higiénicas que establece la dependencia.

“El punto de ebullición de la carne y el pollo deben ser fundamental, así como el marisco debe mantenerse en una red fría adecuada”, refirió.

La titular de la Coepris indicó que una vez que se tienen los resultados de las muestras que se llevan a laboratorio certificado se procede a asegurar el producto y posteriormente destruirlo en caso de ser necesario.

De igual manera, la titular de la dependencia apuntó que pollo, camarón y lácteos son los productos que más se afectan durante esta temporada de calor: “Los que más nos provocan brotes de infección son pollo y camarón, por lo que es recomendable que se revise antes de consumirse”, refirió.

Otra de las verificaciones que realizan en los puestos semifijos es que la basura que se generan sea colocada fuera del lugar, ya que ante la presencia de mosca podría ocasionar que se infecten los productos por las queresas de las mismas.

La titular de la Coepris indicó que una vez que se tienen los resultados de las muestras que se llevan a laboratorio certificado se procede a asegurar el producto y posteriormente destruirlo si es necesario.

“En esta temporada de calor es importante no estar acumulando basura ya que a temperaturas elevadas la descomposición de ésta es más rápida y la proliferación de mosca se está dando, por eso insistimos que estén al pendiente en ese tema”, refirió.

Finalmente, Blanca Pulido Medrano indicó que también revisan cómo realizan el manejo de los alimentos y que cuenten con las medidas de higiene adecuadas como cubreboca, mandil y cofia.

Elecciones 2024

El principal problema de La Paz es el haber tenido un gobierno opaco: Diego Camacho

Los que dijeron que no iban a mentir, robar y traicionar ya lo hicieron, declaró Camacho Hale

Policiaca

Disminuyen homicidios en la media península

De enero a marzo del 2023 se registraron 39 delitos contra 31 en el mismo periodo del 2024

Círculos

Todo listo para la expo “Tequila y Mezcal” Los Cabos 2024

5 mil asistentes por día, es lo que esperan durante la expo

Círculos

Conoce al grupo de mujeres que tejen, cosen y pintan en el Jardín Velasco

Llevan más de 20 años realizando bufandas, gorros, sacos, manteles, blusas, vestidos, cubrecamas y cobijas para bebé para ellas mismas

Círculos

Chefs por Los Cabos entrega donativo de 350 mil pesos

24 chefs del destino turístico cocinaron a favor de la A.C. Dibujando Nuestro Sueño

Deportes

Nombran clavadista del año a Ana Camyla Monroy

A pesar de ser su primer año en participar, la sudcaliforniana logró el primer lugar en plataforma de 10 metros