/ lunes 15 de marzo de 2021

Coepris retoma cursos sobre manejo de alimentos

Dirigidos a comerciantes de puestos fijos y semifijos con énfasis en la preparación de productos del mar

Con acciones continuas de prevención de la salud, el Gobierno de Baja California Sur trabaja para fortalecer la calidad de vida de la población, como lo reflejan los cursos sobre manejo higiénico de alimentos que la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, impartirá de manera virtual a personal que labora en puestos fijos y semifijos con venta de comestibles.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Estas actividades, que se desarrollarán mediante plataformas digitales, tienen la finalidad de que los comerciantes conozcan y adopten las medidas de higiene básica para la elaboración y conservación de alimentos, con énfasis en la preparación de productos del mar, cuyo consumo se eleva en este periodo del año, indicó la titular de la dependencia, Blanca Pulido Medrano.

El próximo 19 de marzo se retomarán estas actividades con dos cursos y el día 25 uno más, en los cuales se enfatizará la importancia de mantener en refrigeración los pescados y mariscos, ya que son de fácil descomposición; se debe lavar muy bien los productos del mar antes de prepararlos, así como cuidar la limpieza constante de cuchillos y tablas de corte; usar agua potable, lavado frecuente de manos, así como la limpieza general de las personas que manipulan los productos, agregó.

En estas pláticas se abordarán temas referentes a la Norma Oficial Mexicana 251, la cual establece las buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas, de tal manera que apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, para evitar la incidencia de padecimientos diarreicos, comentó la funcionaria al agregar que se mantiene la indicación de aplicar, con toda oportunidad, las medidas preventivas por Covid-19 a todos los establecimientos que tienen permitido operar en esta fase de la alerta sanitaria.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Finalmente dijo que todo ciudadano puede tomar estos cursos, para lo cual deben ingresar a la liga de registro: t.ly/4Azgque se encuentra publicada en la página de Facebook “Coepris en BCS”, donde se establecen los requisitos y formas de pago para inscribirse.

Con acciones continuas de prevención de la salud, el Gobierno de Baja California Sur trabaja para fortalecer la calidad de vida de la población, como lo reflejan los cursos sobre manejo higiénico de alimentos que la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, impartirá de manera virtual a personal que labora en puestos fijos y semifijos con venta de comestibles.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Estas actividades, que se desarrollarán mediante plataformas digitales, tienen la finalidad de que los comerciantes conozcan y adopten las medidas de higiene básica para la elaboración y conservación de alimentos, con énfasis en la preparación de productos del mar, cuyo consumo se eleva en este periodo del año, indicó la titular de la dependencia, Blanca Pulido Medrano.

El próximo 19 de marzo se retomarán estas actividades con dos cursos y el día 25 uno más, en los cuales se enfatizará la importancia de mantener en refrigeración los pescados y mariscos, ya que son de fácil descomposición; se debe lavar muy bien los productos del mar antes de prepararlos, así como cuidar la limpieza constante de cuchillos y tablas de corte; usar agua potable, lavado frecuente de manos, así como la limpieza general de las personas que manipulan los productos, agregó.

En estas pláticas se abordarán temas referentes a la Norma Oficial Mexicana 251, la cual establece las buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas, de tal manera que apliquen los principios de higiene en la manipulación y preparación de comestibles, para evitar la incidencia de padecimientos diarreicos, comentó la funcionaria al agregar que se mantiene la indicación de aplicar, con toda oportunidad, las medidas preventivas por Covid-19 a todos los establecimientos que tienen permitido operar en esta fase de la alerta sanitaria.

Únete a las alertas de El Sudcaliforniano en Telegram para recibir las noticias más importantes de BCS

Finalmente dijo que todo ciudadano puede tomar estos cursos, para lo cual deben ingresar a la liga de registro: t.ly/4Azgque se encuentra publicada en la página de Facebook “Coepris en BCS”, donde se establecen los requisitos y formas de pago para inscribirse.

Deportes

Nombran clavadista del año a Ana Camyla Monroy

A pesar de ser su primer año en participar, la sudcaliforniana logró el primer lugar en plataforma de 10 metros

Deportes

Primer partido de la Liguilla del Atlético La Paz es contra Venados F.C

El próximo miércoles 24 de abril, el club paceño recibe a los superlíderes del torneo, Venados F.C. 

Local

Aplazan huelga en la UABCS

Las negociaciones continuarán hasta el 2 de mayo

Elecciones 2024

Activa BCS protocolo de seguridad para dos candidatos de Fuerza por México

Luego que un asesor fue privado de la libertad y golpeado el pasado viernes 19 de abril

Local

Abordan temas de ciencia, energía y agua con la Unión Europea

El gobernador de Baja California Sur, Víctor Castro Cosío, dio la bienvenida a la delegación de embajadores

Local

Redes de enmalle ponen en riesgo la fauna marina en Baja California Sur

Aumentan reportes de redes de pesca abandonadas, además los rescates de ballenas, tortugas y lobos marinos atrapados son frecuentes