/ miércoles 14 de abril de 2021

COEPRIS imparte cursos para personas que manejan alimentos

El objetivo es prevenir la incidencia de enfermedades gastrointestinales

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- En el marco de las acciones que lleva a cabo para fortalecer la prevención de enfermedades diarreicas agudas, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), imparte capacitaciones sobre “buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas”.

Estos cursos que se llevan a cabo mediante videoconferencias son impartidos prioritariamente a personas que se desempeñan como preparadores de alimentos en puestos fijos y semifijos, con el objetivo de que conozcan a detalle las medidas a seguir para garantizar la inocuidad de los comestibles, informó la titular de la dependencia, Blanc|a Pulido Medrano.

En estas actividades se resalta la importancia de utilizar agua potable en la higiene de los productos y en la preparación de los alimentos, aseo de las personas que intervendrán en estos procesos, la correcta conservación de materias primas, la limpieza y desinfección de los espacios para la manipulación y conservación de los alimentos, así como de los equipos y utensilios, abundó.

Además, se destaca la relevancia de evitar el contacto de un alimento crudo con uno cocido, ya que esto puede ocasionar la contaminación de los productos; se sugiere propiciar una buena circulación de aire para evitar la condensación, acumulación de humo o polvo; designar áreas específicas para el manejo de residuos y establecer acciones periódicas para prevenir la presencia de fauna nociva, añadió.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Son acciones que lleva a cabo la COEPRIS para que los comerciantes del giro apliquen con toda oportunidad las medidas contempladas en la Norma Oficial Mexicana (NOM)-251-SSA1-2009, sobre las buenas prácticas de higiene que deben observarse en la elaboración de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, para evitar su contaminación a lo largo de su proceso, finalizó Pulido Medrano.

La Paz, Baja California Sur, (OEM-Informex).- En el marco de las acciones que lleva a cabo para fortalecer la prevención de enfermedades diarreicas agudas, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), imparte capacitaciones sobre “buenas prácticas de higiene en el proceso de alimentos y bebidas”.

Estos cursos que se llevan a cabo mediante videoconferencias son impartidos prioritariamente a personas que se desempeñan como preparadores de alimentos en puestos fijos y semifijos, con el objetivo de que conozcan a detalle las medidas a seguir para garantizar la inocuidad de los comestibles, informó la titular de la dependencia, Blanc|a Pulido Medrano.

En estas actividades se resalta la importancia de utilizar agua potable en la higiene de los productos y en la preparación de los alimentos, aseo de las personas que intervendrán en estos procesos, la correcta conservación de materias primas, la limpieza y desinfección de los espacios para la manipulación y conservación de los alimentos, así como de los equipos y utensilios, abundó.

Además, se destaca la relevancia de evitar el contacto de un alimento crudo con uno cocido, ya que esto puede ocasionar la contaminación de los productos; se sugiere propiciar una buena circulación de aire para evitar la condensación, acumulación de humo o polvo; designar áreas específicas para el manejo de residuos y establecer acciones periódicas para prevenir la presencia de fauna nociva, añadió.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Son acciones que lleva a cabo la COEPRIS para que los comerciantes del giro apliquen con toda oportunidad las medidas contempladas en la Norma Oficial Mexicana (NOM)-251-SSA1-2009, sobre las buenas prácticas de higiene que deben observarse en la elaboración de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, para evitar su contaminación a lo largo de su proceso, finalizó Pulido Medrano.

Deportes

Nombran clavadista del año a Ana Camyla Monroy

A pesar de ser su primer año en participar, la sudcaliforniana logró el primer lugar en plataforma de 10 metros

Deportes

Primer partido de la Liguilla del Atlético La Paz es contra Venados F.C

El próximo miércoles 24 de abril, el club paceño recibe a los superlíderes del torneo, Venados F.C. 

Local

Aplazan huelga en la UABCS

Las negociaciones continuarán hasta el 2 de mayo

Elecciones 2024

Activa BCS protocolo de seguridad para dos candidatos de Fuerza por México

Luego que un asesor fue privado de la libertad y golpeado el pasado viernes 19 de abril

Local

Abordan temas de ciencia, energía y agua con la Unión Europea

El gobernador de Baja California Sur, Víctor Castro Cosío, dio la bienvenida a la delegación de embajadores

Local

Redes de enmalle ponen en riesgo la fauna marina en Baja California Sur

Aumentan reportes de redes de pesca abandonadas, además los rescates de ballenas, tortugas y lobos marinos atrapados son frecuentes