La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Adriana, quien se dedica a vender productos del mar, en el famoso mercado Bravo, aseguro que las ventas han bajado en un 40% en los productos del mar, debido a esta situación por la contingencia sanitaria por el Covid-19.
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A pesar de la emergencia sanitaria el mercado Bravo no ha cerrado sus puertas al público en general, sin embargo, la afluencia de personas bajo muchísimo, por lo cual afecto a los negocios de venta de productos tanto del mar, como demás locatarios.
Adriana menciono que los precios que están manejando para la venta de productos del mar no han aumentado todavía, pero se espera un aumento bastante elevado, ya que la mayoría de los insumos están aumentando en un 30% en los productos más básicos alimenticios.
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“Los precios de los productos del mar en la ciudad de La Paz, en el mercado Bravo, no han aumentado todavía, pero se espera que se disparen,debido a que todos los insumos en los productos básicos,están teniendo un incremento en un rango del 30%”.
Las personas que se dedican a la venta de los productos del mar, en el tradicional mercado Bravo, tanto empleados como dueños de los negocios, han mencionado su gran preocupación ante una situación económica bastante vulnerable e insostenible, debido a la contingencia sanitaria por Covid-19.
Cientos de familias sudcalifornianas están viviendo los verdaderos estragos ante una crisis económica que está golpeando a todos los sectores económicos, desde los pequeños negocios hasta las grandes cadenas comerciales.
Algunos trabajadores expresaron que poco a poco las personas están recuperando la confianza de asistir a los mercados a comprar sus productos del mar, ya que estos son frescos y garantizan a sus clientes productos de calidad y confianza.
Entre los productos con mayor demanda podemos apreciar, que el mercado de los productos del mar son del gusto de sus clientes, teniendo una rica variedad de los mismos, los cuales a pesar de la situación tienen una gran demanda.
“Lo que más se está vendiendo es el camarón, el callito de almeja, jaiba, pulpo, callo de hacha, y pescado”.
“Vendemos también, pescado entero como Huachinango, Pargo, mojarra, sierra entera, lisa, cabezas, manta seca, cazón seco y ahumado, manta fresca, pierna, cabrilla, cochito, jurel, cazón, atún, cabrilla, perico, lenguado, pulpa de jaiba, pulpo cocido, fresco, camarón mediano, chico, callo de almeja, callo de hacha, almeja Catarina, chocolate,y jaiba entera”.
“Los precios que manejamos han quedado iguales, de hecho,algunos mariscos han bajado un poco, como el callito de hacha”.
No se ha manifestado ningún contratiempo de contaminantes en los productos del mar, ante el Covid-19. Las ventas han bajado en un 40 %, al principio no había mucha gente, ya que tenían miedo de ir al mercado, pero ahora hay más afluencia de gente, mayor movimiento en el mercado.