La Paz, Baja California Sur.- El té Pu-Erh es uno de los aliados de las personas para mantenerse en buen estado de salud, su consumo y beneficios son conocidos y se remontan a milenios en China, de donde es originario.
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El Pu-Erh es realmente considerado un té, a diferencia de las infusiones o tisanas, debido a que proviene del árbol del té, Camellia sinensis, originario de China aunque se cultiva en diversas partes del mundo, de este árbol se puede elaborar: té blanco, té verde, té amarillo, té Oolong, té negro y por supuesto el té Pu Erh, según el sitio web ArTea.
Entre los beneficios de beber el té Pu-Erh con regularidad se encuentra el mejorar la función del hígado, lo que resulta en ayudar a reducir los niveles de triglicéridos, colesterol, ácido úrico y grasas, además de contribuir a eliminar el alcohol del torrente sanguíneo si se ha bebido, señala el sitio Euro Te.
PERDER PESO y PU-ERH
Al reducir la grasa corporal ayuda a bajar de peso, de hecho se le llama el té devorador de grasa, según la Academia Española de Nutrición y Dietética, al combinarlo con una dieta balanceada y practicar ejercicio de maner a regular lo hace el compañero perfecto para bajar de peso.
DIABETES y PU-ERH
El té Pu-Erh ha demostrado ser un aliado para prevenir el desarrollo de la diabetes tipo 2, o en su defecto ayudar a mantener los niveles de glucosa en sangre dentro de rangos seguros, esto debido, según estudios, a que al consumir esta bebida mejora la sensibilidad a la insulina.
OTROS BENEFICIOS DEL PU-ERH
Si los beneficios anteriores no te han convencido de incluirlo en tus bebidas favoritas, el Pu-Erh contribuye a la salud intestinal, debido a la fermentación que se utiliza para su elaboración, contiene microorganismos que colaboran a una digestión saludable.
Este té también tiene cualidades antiinflamatorias, lo que contribuye a disminuir el riesgo de padecer o desarrollar enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
El consumo y beneficios dependerá de cada persona, pero siempre hay que tomar en cuanto la sensibilidad a la cafeína de quienes lo beben por el contenido de esta en el Pu-Erh.
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CONOCE EL PU-ERH
El Pu-Erh se obtiene de las hojas maduras del árbol Camellia sinensis, las cuales se fermentan, lo que aporta hongos y levaduras, las cuales contribuyen a su propiedades y beneficios a la salud.
Al Pu-Erh también se le conoce como té rojo, pero no hay que confundirlo con el té roobios al cual igualmente se le dice té rojo sudafricano, ya que este último no proviene del árbol del té y su origen es africano.