/ sábado 22 de mayo de 2021

Greta Thunberg busca cambiar la manera en la que se producen los alimentos

La activista afirmó que el impacto medioambiental de la agricultura y los brotes de enfermedades se reducirían cambiando la forma de producir alimentos

La activista climática sueca Greta Thunberg se ha propuesto cambiar la forma en que el mundo produce y consume alimentos para contrarrestar amenazas como las emisiones de carbono, los brotes de enfermedades y el sufrimiento de los animales.

En un video publicado en Twitter el sábado, Thunberg afirmó que el impacto medioambiental de la agricultura y los brotes de enfermedades como el COVID-19, que se cree que tiene su origen en los animales, se reducirían cambiando la forma de producir alimentos.

"Nuestra relación con la naturaleza está rota. Pero las relaciones pueden cambiar", dijo Thunberg en el video que conmemora el Día Internacional de la Diversidad Biológica.

Centrarse en la agricultura y relacionar la crisis climática con las pandemias sanitarias es un ángulo nuevo para Thunberg, que ha centrado su ira en los líderes políticos y en las emisiones de carbono de los combustibles fósiles.

"La crisis climática, la crisis ecológica y la crisis sanitaria están interrelacionadas", señaló.

Thunberg afirmó que la propagación de enfermedades de los animales a los seres humanos está causada por los métodos de cultivo, y añadió que el cambio a una dieta basada en vegetales podría evitar hasta 8.000 millones de toneladas de CO2 al año.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La Organización Mundial de la Salud ha dicho que el coronavirus probablemente se transmitió de los murciélagos a los humanos a través de otro animal, mientras que los científicos afirman que el 60% de las enfermedades humanas infecciosas que surgieron entre 1990 y 2004 procedían de animales.

c

La activista climática sueca Greta Thunberg se ha propuesto cambiar la forma en que el mundo produce y consume alimentos para contrarrestar amenazas como las emisiones de carbono, los brotes de enfermedades y el sufrimiento de los animales.

En un video publicado en Twitter el sábado, Thunberg afirmó que el impacto medioambiental de la agricultura y los brotes de enfermedades como el COVID-19, que se cree que tiene su origen en los animales, se reducirían cambiando la forma de producir alimentos.

"Nuestra relación con la naturaleza está rota. Pero las relaciones pueden cambiar", dijo Thunberg en el video que conmemora el Día Internacional de la Diversidad Biológica.

Centrarse en la agricultura y relacionar la crisis climática con las pandemias sanitarias es un ángulo nuevo para Thunberg, que ha centrado su ira en los líderes políticos y en las emisiones de carbono de los combustibles fósiles.

"La crisis climática, la crisis ecológica y la crisis sanitaria están interrelacionadas", señaló.

Thunberg afirmó que la propagación de enfermedades de los animales a los seres humanos está causada por los métodos de cultivo, y añadió que el cambio a una dieta basada en vegetales podría evitar hasta 8.000 millones de toneladas de CO2 al año.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

La Organización Mundial de la Salud ha dicho que el coronavirus probablemente se transmitió de los murciélagos a los humanos a través de otro animal, mientras que los científicos afirman que el 60% de las enfermedades humanas infecciosas que surgieron entre 1990 y 2004 procedían de animales.

c

Elecciones 2024

El principal problema de La Paz es el haber tenido un gobierno opaco: Diego Camacho

Los que dijeron que no iban a mentir, robar y traicionar ya lo hicieron, declaró Camacho Hale

Policiaca

Disminuyen homicidios en la media península

De enero a marzo del 2023 se registraron 39 delitos contra 31 en el mismo periodo del 2024

Círculos

Todo listo para la expo “Tequila y Mezcal” Los Cabos 2024

5 mil asistentes por día, es lo que esperan durante la expo

Círculos

Conoce al grupo de mujeres que tejen, cosen y pintan en el Jardín Velasco

Llevan más de 20 años realizando bufandas, gorros, sacos, manteles, blusas, vestidos, cubrecamas y cobijas para bebé para ellas mismas

Círculos

Chefs por Los Cabos entrega donativo de 350 mil pesos

24 chefs del destino turístico cocinaron a favor de la A.C. Dibujando Nuestro Sueño

Deportes

Nombran clavadista del año a Ana Camyla Monroy

A pesar de ser su primer año en participar, la sudcaliforniana logró el primer lugar en plataforma de 10 metros