/ domingo 18 de agosto de 2019

[Video] La Paz F.C. debuta con triunfo en Liga Premier

Derrotó 3-2 al Club Nuevo Deportivo Chimalhuacán, en su primer juego oficial en el Estadio Guaycura

La Paz, B.C.S.(OEM-Informex).- Con doblete de Fernando Moreno el conjunto de La Paz F.C. debutó con victoria 3 goles por 2 sobre Club Nuevo Deportivo Chimalhuacán, en el arranque de las acciones de la Serie B de la Liga Premier, en su presentación ante su afición en el Estadio “Guaycura”, que registró una excelente entrada de aficionados sudcalifornianos.

La noche del sábado se vivió una fiesta futbolera en el coloso de la 5 de Mayo, contándose en las gradas con la presencia del gobernador Carlos Mendoza Davis, quien en todo momento estuvo acompañando al cuadro paceño.

Asistiendo a la apertura del futbol profesional el presidente de la Liga Premier, José Ávila Vázquez, quien destacó “La Paz cuenta con un excelente equipo y un gran escenario para la disputa del futbol profesional, bienvenidos a la Liga y felicitó a la directiva y afición por su entrega”.

Disputándose un partido lleno de emociones, con jugadas de ida y vuelta, que inició dominando el local por insistentes desbordes por ambas bandas, lo que rindió frutos al minuto 23 del primer tiempo, con disparo raso de pierna derecha de César Cruz López cruzando al portero.

Así se fueron al descanso con el marcador a favor el conjunto paceño, viéndose superiores a los visitantes, pero en la parte complementaria los anfitriones se mostraron confiados, lo que fue bien aprovechado por los visitantes que lograron igualar los cartones por conducto de José Esteban Soza Cortez aprovechó un balón suelto a la altura del punto penal y logró el empate (1-1).

Pese a eso, Lobos Marinos continuó atacando al equipo rival hasta lograr el segundo gol, al minuto 58 por conducto del delantero Fernando Moreno Almada, poniendo el marcador 2-1 a favor.

Moreno con dos goles y uno más de César Cruz sellaron el triunfo paceño / Foto: Mayra Carrizales

Deportivo Chimalhuacán no vendió barata la derrota. El encuentro fue ríspido, con entradas fuertes, aunque sin consecuencias.

Al minuto 68, la suerte volvió a sonreír para los visitantes. José Pedro Bermúdez aprovechó un balón suelto dentro del área grande y sacó un tiro que venció al arquero pero que logró desviar momentáneamente el defensa Osmar Muñoz Villagomez, quien se encontraba detrás de él. Sin embargo, el balón quedó a merced de los visitantes y, tras un tiro cruzado de Guillermo Aquino de la Cruz, el esférico golpeó los pies del portero Francisco Javier Córdova y cayó así un autogol que puso el marcador 2-2.

Así continúo el encuentro por 10 minutos más, esto porque de nueva cuenta, Fernando Moreno Almada lograba colarse, tras un balón filtrado, al centro del área, encarar al portero y cruzarlo por su lado izquierdo y colocar así el marcador final en 3-2 a favor de Lobos Marinos.

La próxima semana el equipo viaja al Estado de México para enfrentar, en la Jornada 2, a Ciervos F.C., en el Estadio Arreola.

Municipios

Se desconoce cuántos menores han sido sepultados en panteones de La Paz

Solo se sabe que, de 2017 a la fecha, a más de 1,200 infantes se les dio sepultura

Local

Registra BCS 144 abortos seguros en los primeros dos meses del año

Suman 791 desde junio de 2022, cuando se legalizó la interrupción del embarazo dentro de las primeras 12 semanas de gestación