/ miércoles 22 de mayo de 2024

Tampico-Madero se impuso 3-0 a Los Cabos United

Ahora Los Cabos United deberán remar contra corriente en el juego de vuelta de la gran final de la Liga Premier MX

Los Cabos, Baja California Sur.- Los Cabos United regresa a casa con una losa muy pesada tras caer ante la Jaiba Brava del Tampico-Madero, que se impuso por tres goles a cero en la final de ida por el título de campeón de campeones de la temporada 2023-2024, de la Liga Premier Serie A de la Segunda División de fútbol profesional en el partido gran efectuado esta noche en la cancha del estadio de Tamaulipas.

Lee: Tampico Madero vs Los Cabos United en la final de la Liga Premier MX

Benjamín Muñoz al minuto 32', Francisco Martínez al 75', y Alan Ramos de penal en tiempo añadido al final del segundo tiempo le dieron el triunfo al conjunto celeste que de esta manera va con una muy buena ventaja al juego de vuelta frente a Los Cabos United que se realizará el próximo sábado a las 21 horas en el complejo deportivo Don Koll de Cabo San Lucas, Baja California Sur.

Casi iniciando el encuentro Navarro mandó centro al área pero Angulo falló y el disparo de Vidaña se fue por encima de la portería visitante. Kevin Peñaloza también lo intentó pero el balón rebotó en la barrera.

el próximo sábado a las 21 horas en el complejo deportivo Don Koll de Cabo San Lucas, Baja California Sur. Foto: Alberto Mar / El Sol de Tampico

En un tiro de esquina Alberto Ríos mandó cabezazo que otra vez fue enviado a córner por la zaga de Los Cabos United, y luego al 11' Omar Vidaña intentó un disparo lejano. El elemento más peligroso de Los Cabos United, Néstor Corona, intento varios desbordes y en uno de ellos se quitó la marca y envió centro que no encontró destino.

Siguió insistiendo la Jaiba Brava con una media tijera de Angulo. Y en la respuesta Gustavo Cruz de los visitantes cabeceó apenas por encima. David Navarro fue un constante peligro en ofensiva para la Jaiba Brava pero la zaga de Los Cabos United estuvo bien parapetada.

El juego se disputó en el estadio Tamaulipas. Foto: Alberto Mar / El Sol de Tampico

Hasta que al 32' en un tiro de esquina cobrado por Omar Soto, Peñaloza cabeceó y Benjamín Muñoz se encontró con el balón que mandó al fondo de las redes para marcar el 1-0 a favor de la Jaiba Brava que levantó a los aficionados de sus asientos.

Al 36' un tiro libre de Omar Soto salió apenas desviado. El conjunto celeste siguió atacando pero no hubo más en el primer lapso.

EL COMPLEMENTO

En el segundo tiempo vio el ingreso de Bryan Domínguez y Francisco "Pantera" Martínez, buscando el entrenador Gastón Obledo finiquitar la serie en casa a sabiendas de que el juego de vuelta se disputaría en territorio sudcaliforniano.

Al 52', Benjamín Muñoz sacó un potente disparo que con dificultades rechazó el portero visitante. Al 60', Francisco Martínez entró al área y cedió para Angulo quien no pudo controlar el balón.

Un gol en el primer tiempo y dos en el segundo para la Jaiba Brava. Foto: Alberto Mar / El Sol de Tampico

Al 63', en un servicio desde la derecha Brian Domínguez cabeceó y el balón se fue por un lado cuando ya se coreaba gol.

Alan Ramos y Mauricio Lozano ingresaron al 70' y de los botines de éste último surgió la jugada del segundo tanto celeste.

Pues al 75' Lozano centró, Kevin Peñaloza prolongó a la llegada de la "Pantera" Martínez, quien definió con potencia para marcar el 2-0 a favor del Tampico-Madero.

De ahí en adelante continuó el asedio de la Jaiba Brava, pero la defensa de Los Cabos United ya no permitió más. Francisco Rangel al 82', tuvo la más clara para los visitantes.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Luego en tiempo de compensación, en un largo servicio Kevin Peñaloza le ganó partida a los dos defensas que en vano trataron de detener al colombiano que tuvo que ser fauleado por el portero Fernando López y el silbante Fernando Alexander Cruz no dudó en marcar penal a favor de los celestes que cobró Alan Ramos, esquinado para el 3-0 definitivo.