/ lunes 2 de agosto de 2021

Sextas Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola en velocidad por equipos

Las ciclistas fueron superadas por la pareja de Lituania en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Las ciclistas mexicanas Yuli Verdugo Osuna y Daniela Gaxiola González finalizaron en la sexta posición en la prueba de velocidad por equipos en el velódromo de Izu, en el arranque de la modalidad de pista en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Yuli y Daniela consiguieron un tiempo de 33.168 segundos, quedándose con el sexto sitio, tras ser superadas por las representantes de Lituania, Migle Marozaite y Simona Krupeckaite, quienes tuvieron un registro de 32.808 segundos, para adjudicarse el quinto lugar; mejorando Gaxiola su arranque con 18.952 segundos, mientras que Yuli no tuvo el mejor cierre con 14.216 segundos.

En la ronda eliminatoria las pedalistas mexicanas realizaron un tiempo de 32.701 segundos, ante las representantes del Comité Olímpico de Rusia, Daria Shmeleva y Anastassia Voinova, quienes se impusieron con un tiempo de 32.249 segundos; en esta instancia Daniela tuvo un mejor arranque registrando 19.006 segundos y Yuli cerro más fuerte con 13.695 segundos, mejorando ambas sus tiempos.

La dupla mexicana se presentó en el velódromo de Izu, saliendo en la cuarta posición, logrando avanzar en la quinta posición en la ronda de clasificación con un tiempo de 33.097 segundos, el arranque de Daniela fue lento realizando un registro de 19.177 segundos en su vuelta, mientras que Yuli tuvo un gran cierre con un tiempo de 13.920 segundos.

Sin duda una gran presentación de las ciclistas mexicanas Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola, quienes compitieron en sus primeros Juegos Olímpicos en Tokio 2020, demostrando su excelente nivel, ubicándose entre los mejores seis equipos del mundo.

La ciclista sudcaliforniana volverá a la pista para competir el 4 de agosto en la prueba del Keirin, su especialidad, así como el 6 de agosto en la prueba de la velocidad individual para cumplir con la agenda en su debut en su primera justa olímpica.

La pedalista sudcaliforniana competirá el 4 de agosto en Keirin y el día 6 en velocidad individual

La medalla de oro fue para el equipo de China que se impuso a su similar de Alemania, que se adjudicó la presea de plata, mientras que la presea de bronce la consiguieron las representantes del Comité Olímpico de Rusia que le ganaron a Holanda.

Cabe destacar, que China en la ronda de clasificación en la prueba de velocidad por equipos impuso nuevo récord olímpico y mundial con un tiempo de 31.804 segundos, en el velódromo de Izu en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.