/ martes 11 de junio de 2019

Se despide el canotaje sudcaliforniano con plata y bronce

Cerrando la sede de Puerto Progreso, Yucatán a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019

La Paz, Baja California Sur.- El último día de competencias en la disciplina de canotaje arrojó como saldo la conquista de una medalla de plata y una más de bronce para la selección de Baja California Sur, cerrando la sede de Puerto Progreso, Yucatán a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, iniciando ayer el regreso a casa los seleccionados sudcalifornianos.

En la pista de remo y canotaje de Progreso que días antes había albergado las competencias de remo, ahora se convertía en la sede de canotaje, donde los deportistas de Baja California Sur cumplieron con las diferentes pruebas con las expectativas de tener un saldo positivo por el trabajo realizado en los meses de preparación.

En la primera sesión de finales se habían logrado un par de medallas, plata con el equipo K4 y bronce individual con Princesa Carolina Victorio Pozo, quedando la segunda jornada en la que se celebraría la segunda y la tercera sesión para entregar las últimas medallas del evento nacional.

Pablo Julián Ramírez Ruiz, que un día antes había formado parte del equipo que llegó en segundo lugar, ahora tuvo su segundo día de gloria al conseguir la medalla de plata en la prueba K1 en una distancia de 200 metros, cerrando en la misma posición y teniendo otra medalla de plata en su cuenta particular.

El balance de canotaje al final fue de 2 medallas de plata y 2 de bronce en la Olimpiada

La otra presea de la sesión fue lograda por Princesa Carolina Victorio Pozo, arribando en la tercera posición en la distancia de 200 metros, para tener igualmente su segunda presea de plata del evento que se contabiliza en el Nacional Juvenil 2019.

Con estos resultados, la delegación de Baja California Sur cumple su actuación con dos medallas de plata y 2 de bronce, pensando ya en el siguiente ciclo con el compromiso de lograr un mejor resultado.

Círculos

Conoce la leyenda de las tres parotas de Hernán Cortés

La Asociación 100 por Baja California Sur realiza gestiones ante la Administración Portuaria Integral para iluminar árbol de parota del Centro de La Paz

Círculos

Esther comparte su sabiduría en otomí

Gracias a su dialecto, tuvo oportunidad de compartir espacio con Rigoberta Menchú

Municipios

Levantarán actas por abandono de trabajo a docentes

Sociedad de Padres de Familia de Los Cabos apoya a docentes pero rechazan paro indefinido

Círculos

Invitan a taller de seguridad virtual para niños

“Navegando en unidad, infancias seguras en el mundo digital”, taller dirigido a menores de 7 a 11 años