/ martes 18 de febrero de 2020

Regresan triunfantes ciclistas de Copa Federación de Pista en Guadalajara

Ahora se preparan para competir en la próxima Etapa Estatal

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- Destacado desempeño tuvieron los seleccionados de ciclismo de Baja California Sur en la Segunda Copa Federación de Pista que se realizó en Guadalajara, Jalisco, sobresaliendo en el podio de los campeones dando una muestra de su poderío peleando al tú por tú a Jalisco y Nuevo León, que compitieron con un mayor número de deportistas.

La cosecha de medallas para la delegación sudcaliforniana en esta etapa fue de 10 medallas de oro, 8 de plata y 11 de bronce, significándose como uno de los equipos de respeto, anticipando que en los Nacionales Conade de este año habrán de pelearle a las potencias del ciclismo de México, además de consolidarse como el deporte con más medallas para el estado.

En esta ocasión sobresalieron elementos como Jorge Adrián Peyrot Balvanera, quien el fin de semana se llevó la medalla de oro en la prueba por puntos, Edgar Ismael Verdugo ganó los eventos de velocidad y keirin, pruebas en las que Baja California Sur hizo el 1,2,3 con Juan Carlos Ruiz y Alejandro Reséndez Landa.

Sebastián Ruiz Terán fue otro de los corredores destacados en la competencia al ganar la velocidad individual y después regresó al podio para recibir medalla de plata al quedar segundo en el scratch que ganó Michael Zárate, en tanto que Fabián Núñez dominó el keirin en la categoría Juvenil por delante de Antonio William.

En la persecución el equipo integrado por Alejandro Madueño, Ricardo Peña, Kevin Velarde y José Zárate, finalizaron en tercer lugar, misma posición en la que acabó Yuli Paola Verdugo en velocidad, Lidia Domínguez y Alexa López en madison, concluyendo de esa manera el desempeño del colectivo sudcaliforniano.

Fueron 29 Medallas fue la cosecha con 10 de oro, 8 de plata y 11 de bronce en la justa

Ahora, el colectivo de ciclismo del estado se prepara para cumplir con los eventos programados dentro de la Etapa Estatal de los Nacionales Conade a realizarse la siguiente semana, para después asistir a los clasificatorios marcados por la Federación Mexicana de Ciclismo (Femeci) como requisito para poder estar en la justa que sustituye a la Olimpiada Nacional a partir de este año.