/ lunes 12 de noviembre de 2018

Oro y bronce para TKD en Nacional

En su intervención en el Campeonato Nacional Infantil, Cadete y Juvenil de la especialidad disputado en el estado de Querétaro

La Paz, Baja California Sur.- Medallas de oro y bronce conquistaron los taekwondoines sudcalifornianos en su intervención en el Campeonato Nacional Infantil, Cadete y Juvenil de la especialidad disputado en el estado de Querétaro, mismas que fueron logradas a través de Jean Karlo Talamantes y Ana Paola Martínez Montaño.

El también campeón en la Olimpiada Nacional, Jean Karlo Talamantes se fue abriendo paso en su categoría, venciendo en el primer combate a Alan Zúñiga de Chihuahua por 31-11, para después dejar en el camino a Miguel Ángel Zapata de Hidalgo por 25-1, derrotando en semifinales a Eduardo González del Estado de México 18-9, encontrándose en la final a Juan Carlos Martínez también del Estado de México al que superó 7-6 para convertirse en campeón.

Con esto, Jean Carlo se coloca en la lista de preseleccionados para los eventos internacionales, entre ellos, el Campeonato Mundial Cadete 2019, en el que ya participó el también sudcaliforniano Marco Eduardo Guluarte Agúndez, quien en esta ocasión no pudo llegar al podio tras perder en su segunda pelea ante Jaret García de Oaxaca.

Ana Paola Martínez se quedó con medalla de bronce en la rama femenil superando a Alessandra Sandoval de Michoacán por 29-0, ganando después 22-2 a Yoselyn Paredes de Michoacán, perdiendo en semifinales con Verónica Adriano por 6-2, subiendo al podio como tercer lugar.

Otros que participaron en este torneo fueron Carlos Quintana, Raúl Hernández y Miguel Clavel, quienes hicieron su esfuerzo, pero sucumbieron en el trayecto hacia las finales, quedándose en el intento por lograr una medalla en este torneo.