/ sábado 1 de junio de 2019

Mantarrayas se enfilan a los playoffs en Cibacopa

Importante victoria de visitantes sobre Zonkeys de Tijuana

La Paz, Baja California Sur.- De la mano de Kyle La Monte quien tuvo una gran noche en la duela de la nueva casa de los Zonkeys de Tijuana, encestando 35 puntos que pusieron a Mantarrayas de La Paz en camino a una importante victoria con marcador de 83 puntos a 76, dando un paso importante a su primer playoff del Cibacopa 2019.

Fue gran viernes para La Monte que salió con la puntería bien afinada, atinándole al aro desde los diferentes puntos de la duela, para convertirse en el jugador más importante de la noche para la quinteta paceña en su visita a la frontera, en el primero de los dos encuentros contra el actual campeón del Circuito.

El cuadro tijuanense se adueño de las acciones desde el inicio del partido, imponiendo condiciones en el primer periodo 20-13, sin embargo, en los 10 minutos siguientes empezó el concierto de La Monte, apoyado por Antonio Peña e Irving Herrera, consiguiendo 24 puntos para irse al descanso perdiendo por 3 puntos.

El coach "Pepe” Pidal hizo ajustes para el segundo tiempo repitiendo la dosis en el tercer periodo con otros 24 puntos manteniéndose en la pelea y dejar todo para los últimos 10 minutos, donde lograron darle la vuelta al marcador con Lamonte que mandó un tito de tres para darle la vuelta 66-64, sumándose en la ofensiva Antonio Peña, Irving Ávalos.

El triunfo paceño lo sellaron Eder Zúñiga con tiros desde la línea y Ramón Galloway con los últimos dos puntos para dejar cifras definitivas al encuentro 83-76.

Mantarrayas con este triunfo puso su marca en 5 ganados y 6 perdidos en la segunda vuelta, jugando este sábado por la noche el segundo encuentro en su visita a la ciudad fronteriza, para después viajar a Guaymas para enfrentar a los Ostioneros.

Mantarrayas cerrará la temporada regular jugando en casa frente a los Venados de Mazatlán viernes 7 y sábado 8 de junio, por lo que la afición podrá adquirir sus boletos en las taquillas de la Arena La Paz a partir del lunes a las 10:00 de la mañana, para apoyar con todo al equipo de todos antes de iniciar su primer playoff y juntos hacer historia.