/ jueves 20 de junio de 2019

Ganadores en motos de la Coyote 300

Emocionante resultó la competencia durante su desarrolló en su XXV edición el pasado fin de semana

La Paz, Baja California Sur.- La celebración de la XXV edición de la Coyote 300 vivió otra batalla de las brechas con una ruta de casi 300 km que le brindó a los corredores el escenario ideal para practicar el deporte que les apasiona en la ya típica celebración “racing” del día de padre.

Las categorías cross (dos llantas) se unificaron para fines de bolsa y premiación, y fue la forma en que se premió, sin embargo, para efectos de puntuación se otorgarán los puntos correspondientes de acuerdo a las categorías de cada participante.

En cuanto al pódium, el primer lugar de las Cross lo obtuvo Javier Espinosa en la 310x con una excelente carrera deteniendo el crono en 3:41:50 y a pesar de una penalización de 2 minutos, logra quedarse con una excelente victoria. El segundo lugar lo obtuvo la 303x de Eduardo Cruz Petit y Juan Carlos Flores Yee, quienes deteniendo el segundero en 3:49:28 y sin ninguna penalización, levantaron el trofeo de 2do. En el 3er puesto apareció la dupla de novatos conformada por Eduardo Rosas y Mario Martínez quienes dieron una gran carrera para alcanzar el 3er escalafón del pódium en este 25 aniversario de “La Coyote”.

En la Clase ATV Pro Pedro Loya y Ricardo Baeza lograron un ansiado triunfo en la clásica carrera del día del padre, deteniendo el cronómetro en 3:14:10 para además levantarse con el trofeo de Overall del Motociclismo en una excelente carrera para el equipo Comundeño, con la cual Pedro Loya suma su 2do triunfo en fila, aunque en diferentes números de competencia, pero lo que habla del buen momento por el que pasa. La segunda posición se la quedó René Tapia quien corriendo solo, logró imponerse en el 2do puesto en esta 4ta fecha del campeonato 2019. El pódium lo completó la dupla del “Chineas” Villavicencio y José Raúl Castro, quienes también tuvieron una buena participación en esta competencia.

En la Clase ATV 30 e Intermedios también se vivió un buen nivel de competencia con el equipo de la 102a, de Diego Medina y Miguel Cota sobresaliendo con la victoria deteniendo el reloj en 3:38:26 conquistando la categoría. En el 2do puesto apareció la dupla de Juan Carlos Hernández y Juan Adolfo Pérez, a bordo de la 104a, quienes a menos de 3 minutos de los líderes, empujaron fuerte hasta el banderazo a cuadros para intentar la victoria. El tercer lugar se lo quedaron Edson Güereña y Andrés Saiza, quienes a pesar de una penalización de 8 minutos, lograron retener el 3er escalafón del medallero en lo que fue la 4ta fecha ASMAC de este año.

La competencia fue la cuarta fecha del Campeonato Estatal de Motociclismo Off Road 2019

La Clase Novatos ATV fue la más participativa en esta edición del 25 aniversario de la Total Coyote 300, con 9 equipos que recibieron el banderazo verde en el km 36, de los cuales la 229a de Viery Rubio y André Gutiérrez fue el equipo que mejor desempeño mostró, finalizando en 3:40:55 para alzarse con una victoria más en la búsqueda del anhelado #200a. En 2do lugar se lo llevaron José Félix, Luis Castro y Ángel Camacho, quienes tras una buena carrera, detuvieron el cronómetro en 3:59:09 para hacerse merecedores del trofeo de segundo lugar en un buen resultado para los de la 215a. Completando el pódium, tenemos a los corredores de la 218a, Daniel Alejandro Romero y Víctor Hugo Hera, quienes fueron el 3er y último equipo que logró concluir la competencia en esta categoría, un esfuerzo sin duda notable que les debe haber dejado un muy buen sabor de boca.

Policiaca

Farmacias vendían irregularmente medicamentos controlados

Ocho farmacias fueron suspendidas en su totalidad, y en 10 suspendieron las actividades de forma parcial

Municipios

Excursiones más populares por hacer en La Paz en Semana Santa

Te dejamos algunas rutas y recorridos guiados que han sido catalogados como los mejores del corazón de Baja California Sur