/ miércoles 6 de noviembre de 2019

Exitoso Circuito Bronco Grand Prix con 196 participantes

Una gran fiesta de off road se vivió durante dos días de espectáculo, emoción y grandes duelos deportivos

La Paz, B.C.S. (OEM-Informex).- Con un total de 196 equipos de competencia se celebró exitosamente la sexta fecha del Campeonato Total Probaja Desert Series 2019 y la tercera fecha de la Copa ELF Moto Series 2019, en un Circuito Bronco donde la afición vibró con la adrenalina del off road durante 2 días de espectáculo, emoción y grandes duelos deportivos el 2 y 3 de noviembre.

Juan Pablo Sández “El Cepillo” fue contundente en su victoria en la Clase 1, al terminar la competencia con el mejor tiempo de los participantes que dieron 5 vueltas, parando el reloj en 47 minutos y 5 segundos, para además haber realizado la vuelta más rápida de los 148 corredores de autos, con un crono de 9 minutos y 16 segundos, un “tiempazo” que le valió para conseguir el Overall General.

En Damas Buggy, ganó Jessie Zárate imponiéndose a Andrea Agúndez y tercera llegó Angélica Macías.

En la categoría Damas Truck, Alejandra González Reyna, se quedó con el primer lugar con 31:29, mientras que Brianda Montaño se quedó a tan sólo 20 segundos de la ganadora, siendo tercera Yazmín Ruiz.

En la Clase 11 Jorge Romero Street dio un “carrerón” sobresaliendo con el primer lugar, llegando detrás el actual monarca de los “vochos” Carlos “Chipy” Salgado, mientras que Eutimio Pérez completó el podio.

En la Clase 9 tras una protesta las posiciones finales fueron las siguientes: Jossio “El Wahoo” Agúndez el ganador, seguido por Ray René Rubio y tercero finalizó Luis “El Chivo” Abaroa.

La Clase 15 fue dominada por Darío Rojas, quién se perfila en solitario para conseguir el título, Jessie Zárate se apuntó el segundo lugar.

En la 14 Alexis Higuera ofreció una muy buena competencia finalizando en la primera posición, a tan solo 19 segundos del ganador apareció el Team Guadalupanos Motorsports, en el tercer puesto quedó el campeón Juan Sandoval.

Jesús Contreras volvió a las acciones del off road imponiéndose en la categoría Stock Buggy, dejando en el segundo sitio a Enrique Zazueta Vacas y tercero se ubicó Pedro Castro.

Roberto Gálvez de nuevo tuvo una buena actuación en la categoría Stock Mini, se despachó con otra victoria, secundado por Raúl Carballo y Gilberto Rodríguez.

La Clase 8 Stock la conquistó Luis Fernando Nieblas, el segundo lugar fue para Miguel Ruiz.

La Clase 7SX fue de nuevo una de las más competidas y nutridas del evento, Rodrigo Martínez Liera fue el triunfador sobre Cristian Hirales y Carlos Acosta.

En la creciente y ya popular Clase 29 Manlio Fabio Díaz fue quién cosechó un triunfo, siendo segundo Luis Melesio Solís y tercero Martín Salgado Mayoral.

Isaac Mercado “El Frijolero” lo hizo de nuevo y llevó la Clase 7, Arturo Romero Sillas de la Romero Escudería, se metió al segundo escalón, llegando tercero Carlos Ramos “El Balacito” Murillo.

La siguiente fecha del Campeonato será en la pista Luis “Loco” Sandoval de Los Cabos el 14 y 15 de diciembre

La Clase 1600 fue de nuevo dominada por Rody Amaya Zamorano, imponiéndose a Carlos “Jampy” Olmos y a Héctor “El Tolín” Olmos.

Luis González Reyna se mandó con un carrerón para triunfar en la Clase 8 Libre, el segundo lugar lo consiguió Francisco García y tercero fue Israel Araiza.

Francisco “Chico” Villagómez se llevó el triunfo en la Clase 2, quedando segundo Andrés Ruffo de Alba y tercero cruzó la meta Juan Araiza.

Jimmy Díaz corrió en solitario en la “Trophy” sin embargo regaló una gran carrera y fue uno de los más rápidos por vuelta consiguiendo en 9:32 su mejor registro.