/ sábado 9 de noviembre de 2019

Escuela Torres Quintero se lleva el primer lugar de la Copa El Sudcaliforniano

Este sábado se llevó a cabo la reñida final en la que ganó la primaria Gregorio Torres Quintero con un marcador

La Paz, Baja California Sur.- En esta segunda edición, conjuntaron esfuerzos los profesores y directivos de las escuelas, patrocinadores, colaboradores del periódico El Sudcaliforniano y padres de familia, para realizar el tan esperado Torneo de Fútbol que reunió a 8 equipos de diferentes escuelas, conformados por niños desde cuarto y hasta sexto de primaria.

Sábado con sábado se realizaron partidos para definir a los terceros primeros lugares, en los cuales los niños jugaron con esfuerzo, pasión y entusiasmo un total de 16 partidos, llenos de retos, emociones y una gran porra.

PATROCINADORES

Sin duda, este gran esfuerzo no hubiera sido posible por la colaboración de los patrocinadores entre los que se encontraba Castrol, Refaccionamiento Del Valle, Súper Pollo, Quaker State, Toyota, Nissan, Econollantas, Coca Cola, McDonald´s, Farmacias Similares, ASP Integra Opciones, Refrigeración y equipos TLH, y Gobierno del estado, además de la colaboración especial de Grupo Voluntario Calafia.

PREMIACIÓN

Al final de la final, se premiaron

Goleador de la Torres Quintero, Juan Carlos Avilés Canseco

Francisco Moreno fue premiado por Toyota La Paz por su cuarto lugar; Rosendo Robles, ganador del tercer lugar, cuyo equipo fue patrocinado por ASP Integra opciones; también se reconoció al equipo de las escuela 15 de Mayo, el cual fue patrocinado por McDonald´s y ganador del segundo lugar; y finalmente, la Primaria Gregorio Torres Quintero, fue reconocido como el ganador del primer lugar.

En la premiaciones, el director del periódico El Sudcaliforniano, José Escobar, mencionó que quienes participaron en este torneo son una promesa profesional y en el fútbol, y recalcó que este tipo de eventos, contribuyen para amurallar a estos chicos a través del estudio, una vida saludable y el deporte, contra otros distractores de este tiempo, por lo que se comprometió a seguir organizándolo año con año.

ÚLTIMO DÍA DE TORNEO

Esta gran final arrancó con en partido para disputarse el tercer lugar, el cual fue ganado por la escuela Capitán Rosendo Robles, mientras que la Francisco Cota Moreno quedó en el cuarto lugar en un juego que culminó con el marcador 7 contra 1.

En medio de este y el siguiente partido, de llevó a cabo la carrera de botargas en la cual participaron El Perro de la Contraloría del estado, el pollo de Súper Pollo, 3 doctores simis de farmacias similares, y el león de Refacciones del Valle; posterior a esto se hizo una carrera de simis únicamente, que le sacó carcajadas al público.

Finalmente se llevó a cabo la gran final, protagonizada por los equipos de las escuelas Gregorio Torres Quintero y la 15 de Mayo; este primer tiempo transcurrió con mucha normalidad, sin embargo, tras regresar de un descanso para hidratación, la escuela 15 de mayo arrancó con un gol, y justo después de su saque, la primaria Torres Quintero anotó su primer golazo que encendió al público y aseguró un prometedor segundo tiempo, pues tan solo al transcurrir unos minutos después, anotó su segundo gol.

Sorpresivamente, al iniciar el segundo tiempo, anotó gol la escuela Torres Quintero, y así transcurrieron otros tres más, sin embargo, fue la 15 de mayo la que cerró con un gol, que hizo que el marcador terminara 6 a 2, a favor de la escuela Gregorio Torres Quintero.