/ miércoles 4 de agosto de 2021

Ciclista Yuli Verdugo eliminada en el Keirin

Se quedó en la ronda de repechaje, perdiendo la oportunidad de avanzar a cuartos de final

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- La ciclista sudcaliforniana Yuli Verdugo Osuna no tuvo su mejor actuación al quedar eliminada en la prueba del Keirin, quedándose en la ronda de repechaje, perdiendo la oportunidad de avanzar a cuartos de final en la pista del velódromo de Izu en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La pedalista tomó parte en su segunda competencia en su primera justa olímpica, luego de terminar en la sexta posición en la prueba de velocidad por equipos al lado de la sinaloense Daniela Gaxiola González.

En la ronda de repechaje, le tocó tomar parte en el segundo heat, siendo una prueba muy dura frente a corredoras con vasta experiencia y de gran nivel, Yuli se puso a la cabeza en el inicio de la prueba, pero en las dos últimas vueltas se vio sorprendida, quedándose encajonada y ya no pudo tener el cierre deseado, ubicándose en el cuarto sitio, prueba en la que calificaron Wai Sze Lee de Hong Kong y Kaarle McCulloch de Australia.

Cerrará su participación en Tokio 2020 la madrugada del viernes en la prueba de velocidad individual

Mientras que en la ronda de calificación, le tocó correr en el quinto heat, cerrando en lugar número 5, en dónde no pudo colocarse en una buena posición y tener un buen cierre, siendo superada por Lauriane Genest de Canadá y Madalyn Godby de Estados Unidos.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

Yuli Verdugo regresará a la pista del velódromo de Izu, para competir en su última prueba de estos Juegos Olímpicos Tokio 2020, en la prueba de velocidad individual que se correrá la madrugada del viernes 6 de agosto, la cual definirá medallas hasta el domingo 8 y será la penúltima competencia del programa.