/ martes 22 de octubre de 2019

Bolívar Villegas queda tercero en la Baja Epic

En la competencia internacional de ciclismo de montaña asisten reconocidos exponentes por su gran nivel

La Paz, B.C.S. (OEM-Informex).-El ciclista paceño Bolívar Villegas Belmont conquistó el tercer lugar en el evento “Baja Epic 2019”, que se celebró recientemente en cuatro etapas en Ensenada, recorriendo más de 270 kilómetros, en una demandante competencia, imponiéndose a destacados exponentes.

Villegas Belmont compitió en la categoría de 40 a 49 años, en un grupo de 34 ciclistas nacionales y extranjeros, logrando el tercer mejor tiempo finalizando con un registro de 12 horas, 47 minutos y 51 segundos, para asegurar la medalla de bronce en la exigente ruta que incluye el prólogo y 3 etapas en la competencia internacional.

El primero en cruzar la meta fue el colombiano, John Alexander Cadena Alvira con un tiempo de 11:41:14 y la segunda posición fue para el tico, Jefry Herrera Duarte con 12:32:28, evento que incluye ciclismo de montaña y cross country, celebrado del 16 al 19 de octubre.

Cabe destacar, que esta no es la primera vez que el ciclista Bolívar Villegas Belmont integrante del Club Vibespinning sube al podio en la competencia celebrada en Ensenada y sus alrededores, ya que en el 2015 se colgó la presea dorada en el evento denominado en ese entonces MTB 100 km Baja UltraEndurance.

Mientras que en el 2016 ocupó la segunda posición y un año después volvió a subir a lo más alto del podio, mientras que el año pasado la bicicleta durante la travesía se le descompuso por lo que no pudo pelear los primeros lugares, sacándose la espinita en este 2019 con su presea de bronce.

Destacó “es una carrera de mucha exigencia, ya que el MTB se distingue mucho por el tipo de terreno, teniendo la ruta brechas y veredas, por donde apenas y cabe la bicicleta, pasando por unos descensos súper extremos de gran dificultad”.