/ viernes 1 de julio de 2022

Atlético La Paz goleado por Atlante en su debut en la Liga de Expansión

El actual Campeón de Campeones se impuso como local 3 goles por 0 sobre el conjunto paceño

La Paz, Baja California Sur (OEM-Informex).- El Club Atlético La Paz en su debut fue goleado 3-0 por Atlante, actual Campeón de Campeones de la Liga de Expansión, en partido disputado esta tarde en el Estadio Ciudad de los Deportes, cotejo que cerró la primera jornada del Apertura 2022.

Desde los primeros minutos del partido, Atlante arrancó siendo el equipo que propuso dentro del terreno de juego, poniéndose arriba en el marcador con anotación de Juan Pablo Domínguez al minuto 20. El número 10 de “Los Potros” aprovechó un centro de Edson Partida y cerró la pinza empujando el balón al segundo poste.

Club Atlético La Paz pudo empatar casi de manera inmediata pero Jesús Ochoa perdió la oportunidad en un mano a mano frente al portero Humberto “El Gansito” Hernández. Por su parte, el arquero paceño Carlos “Topo” Moreno también fue factor, al intervenir en tres situaciones de uno contra uno y evitó un gol rechazando el balón en la línea del arco.

En la segunda parte, Jaime Durán hizo modificaciones en el once paceño y su equipo mostró mejor cara en los primeros minutos, ya que Ulises Jaimes estuvo cerca de hacer el empate en un disparo de media vuelta pero el balón se fue apenas por un costado del marco.

“Los Potros” comenzaron a retomar el dominio y lograron el segundo gol al minuto 51, luego de que Edson Partida recibió un centro en el área chica, quedó frente Carlos Moreno y puso el balón en el poste lejano del arquero paceño para incrementar la ventaja.

En la próxima jornada el conjunto paceño visitará a los “Alacranes” de Durango

La Paz volvió a demostrar capacidad de reacción pero “El Gansito” Hernández fue factor de nuevo. El actual Balón de Oro de la Liga de Expansión primero intervino atajando un remate a quemarropa de Ulises Jaimes dentro del área chica y después sacó en la línea un centro de Nahum Gómez que llevaba dirección de portería.

Suscríbete aquí a la edición digital de El Sudcaliforniano

A pesar de las llegadas visitantes, Atlante no dejó de insistir y consiguió el 3-0 definitivo al minuto 83, después de encontrarse varias veces con la figura de Carlos Moreno, Christian “El Hobbit” Bermúdez puso un centro preciso en un tiro libre y Juan Portales mandó el balón a la red con un cabezazo colocado.

En la próxima jornada, Club Atlético La Paz volverá a jugar en calidad de visitante. La escuadra dirigida por “Jimmy” Durán viajará a Durango para enfrentar a los Alacranes comandados por Jair Real, que vienen de perder 3-1 ante el Tapatío, buscando ambos conjuntos conseguir su primera victoria del Apertura 2022.